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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/12/2011
Data da última atualização:  26/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. A. de; PEREIRA, C. A.; GAVA, C. A. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  EUDBERG ALVES DE OLIVEIRA; CARLIANA ARAÚJO PEREIRA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Resistance of contaminant yeasts and impacts of different antioxidant concentrations on analytical characteristics of Brazilian tropical wines.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Yeast contaminants in wines can cause refermentation and formation of defect compounds, occurring lost of flavor quality and deterioration. This study aimed to determine the resistance of wild yeasts in tropical wines under different concentrations of potassium metabisulphite and sorbate used as antioxidants. Aliquots of 1 ml of wines were added to 9 ml Broth Tryptone Glucose Yeast Extract containing concentrations of the antioxidants potassium metabisulphite (90, 100, 110, 120 mg.L-1) and potassium sorbate (200, 250, 275, 280 mg.L-1) according to the ceiling recommended for wines. Yeast extracts were placed in Durhan tubes and incubated at 30 °C for 72 hours and then read on a fluorescence microscope, NucleoCounter ® YC-100TM to determine the cells still viable. The results were expressed in the form of the mortality curve of yeast cells. The concentrations of antioxidants that inhibited successfully the development of the contaminant yeasts were used in microvinifications to determine the impact on the phenolic compounds in the wines and results are discussed.
Palavras-Chave:  Brasil; Levedura; Região Nordeste; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Wine.
Thesagro:  Análise química; Antioxidante; Contaminação; Enologia; Fermentação; Microbiologia; Resistência; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143147/1/1.M.P.Resistenciadelevadurascontaminantesysuimpactoendiferentesconcentracionesdeantioxidantes..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13585 - 1UPCRA - CDCD00272
CPATSA46421 - 1UPCRA - CD853
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/03/2018
Data da última atualização:  19/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  OLIVEIRA, A. R. de; MELO, R. F. de; SANTOS, J. M. R. dos.
Afiliação:  ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; JOÃO MARCOS RODRIGUES DOS SANTOS, UPE.
Título:  Desempenho produtivo de girassol consorciado com feijão-caupi em barragem subterrânea com irrigação suplementar.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Engineering and Technology for Industrial Applications, v. 3, n. 10, p. 169-173, 2017.
DOI:  10.5935/2447 - 0228.201700 46
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região semiárida caracteriza-se pela escassez de chuvas e pela irregularidade de precipitação. Nestes ambientes, devem ser adotadas tecnologias de captação e armazenamento de água de chuva a fim de possibilitar o cultivo. Dentre as tecnologias existentes, a barragem subterrânea apresenta-se com grande potencial para promover a manutenção da umidade no solo e permitir o cultivo por período mais prolongado. Aliada à barragem subterrânea, a irrigação suplementar pode ser uma alternativa, principalmente para aqueles períodos de extrema escassez. Dentre as culturas manejadas nestas condições o girassol e o feijão-caupi se destacam pela relativa tolerância ao estresse hídrico. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho produtivo de girassol consorciado com feijão-caupi quando cultivado em barragem subterrânea na região semiárida, em período de estiagem prolongada com suplementação hídrica. O experimento foi conduzido em barragem subterrânea localizada no campo de produção pertencente à Embrapa Produtos e Mercados, em Petrolina, PE. O delineamento experimental adotado foi em blocos casualizados, com dois tratamentos: girassol solteiro (Hélio 251) e girassol consorciado com feijão- caupi (BRS Guariba), em quatro blocos. Aos 95 dias após o plantio foram avaliados os seguintes parâmetros: altura da planta, diâmetro do caule, diâmetro do capítulo, biomassa de mil grãos e produtividade. A altura alcançada pelas plantas de girassol em sistema consorciado foi inferior ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cosorciação; Feijão caupi.
Thesagro:  Helianthus Annuus; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173685/1/Roseli-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57267 - 1UPCAP - DD
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