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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
09/11/1992 |
Data da última atualização: |
17/08/2022 |
Autoria: |
BOTREL, M. de A.; ALVIM, M. J.; XAVIER, D. F. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Efeito da irrigação sobre algumas características agronômicas de cultivares de capim-elefante. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 26, n. 10, p. 1731-1736, 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite/EMBRAPA, localizado no município de Coronel Pacheco, Zona da Mata de Minas Gerais, com o objetivo de avaliar o efeito da irrigação, durante o período da seca, sobre a produção de forragem, teor de PB, digestibilidade da matéria orgânica, e perfilhamento aéreo e basal, das seguintes cultivares de capim-elefante: Taiwan A-146, Mineiro, Cameroon, Elefante de Pinda, Cana Africana, Mott e Kizozi. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com parcelas divididas, com duas repetições. Na parcela principal estudou-se o efeito da irrigação, e nas subparcelas, as cultivares de capim-elefante. A irrigação foi feita por aspersão, e correspondeu a uma lâmina de água de 25 a 30 mm, aplicada semanalmente desde o corte de uniformização (19.06.88) até o início das primeiras chuvas (06.10.88). A irrigação teve efeito positivo na produção de forragem de todas as cultivares, mas a estacionalidade desta produção foi pouco afetada. De maneira geral, a irrigação aumentou o perfilhamento basal e não teve efeito sobre o perfilhamento aéreo e sobre a qualidade da forragem produzida. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Gramineas. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Irrigação; Pennisetum Purpureum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/589963/1/Efeito-da-irrigacao-sobre-algumas-caracteristicas-agronomicas-de-cultivares-de-capim-elefante.pdf
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Marc: |
LEADER 01827naa a2200205 a 4500 001 1589963 005 2022-08-17 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTREL, M. de A. 245 $aEfeito da irrigação sobre algumas características agronômicas de cultivares de capim-elefante.$h[electronic resource] 260 $c1991 520 $aO experimento foi conduzido no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite/EMBRAPA, localizado no município de Coronel Pacheco, Zona da Mata de Minas Gerais, com o objetivo de avaliar o efeito da irrigação, durante o período da seca, sobre a produção de forragem, teor de PB, digestibilidade da matéria orgânica, e perfilhamento aéreo e basal, das seguintes cultivares de capim-elefante: Taiwan A-146, Mineiro, Cameroon, Elefante de Pinda, Cana Africana, Mott e Kizozi. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com parcelas divididas, com duas repetições. Na parcela principal estudou-se o efeito da irrigação, e nas subparcelas, as cultivares de capim-elefante. A irrigação foi feita por aspersão, e correspondeu a uma lâmina de água de 25 a 30 mm, aplicada semanalmente desde o corte de uniformização (19.06.88) até o início das primeiras chuvas (06.10.88). A irrigação teve efeito positivo na produção de forragem de todas as cultivares, mas a estacionalidade desta produção foi pouco afetada. De maneira geral, a irrigação aumentou o perfilhamento basal e não teve efeito sobre o perfilhamento aéreo e sobre a qualidade da forragem produzida. 650 $aCapim Elefante 650 $aIrrigação 650 $aPennisetum Purpureum 653 $aCultivar 653 $aGramineas 700 1 $aALVIM, M. J. 700 1 $aXAVIER, D. F. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv. 26, n. 10, p. 1731-1736, 1991.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
10/08/2020 |
Data da última atualização: |
04/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BOTREL, N.; FREITAS, S.; FONSECA, M. J. de O.; MELO, R. A. de C. e; MADEIRA, N. R. |
Afiliação: |
NEIDE BOTREL, CNPH; SIDINÉIA FREITAS, Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, Departamento de Química de Alimentos, Rio de Janeiro/RJ - Brasil; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH. |
Título: |
Valor nutricional de hortaliças folhosas não convencionais cultivadas no Bioma Cerrado. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, V. 23, 2020. |
ISSN: |
1981-6723 |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1981-6723.17418 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
e2018174. |
Conteúdo: |
Espécies de folhosas, como azedinha (Rumex acetosa), bertalha (Basella alba), capuchinha (Tropaeolum majus), ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata), peixinho (Stachys byzantina), taioba (Xanthosoma taioba) e vinagreira (Hibiscus sabdariffa), entre outras, totalizando 14 espécies, foram cultivadas nas condições do Bioma Cerrado e caracterizadas quanto à sua composição centesimal e de minerais. |
Palavras-Chave: |
Bertalha; Ora-pro-nóbis; Peixinho; Plantas espontâneas comestíveis; Vinagreira. |
Thesagro: |
Basella Alba; Capuchinha; Hibiscus Sabdariffa; Hortaliça; Nutrição Vegetal; Pereskia Aculeata; Taioba. |
Thesaurus NAL: |
Rumex acetosa; Stachys byzantina; Tropaeolum majus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215160/1/1981-6723-bjft-23-e2018174.pdf
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Marc: |
LEADER 01492naa a2200385 a 4500 001 2124238 005 2021-01-04 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-6723 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1981-6723.17418$2DOI 100 1 $aBOTREL, N. 245 $aValor nutricional de hortaliças folhosas não convencionais cultivadas no Bioma Cerrado.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $ae2018174. 520 $aEspécies de folhosas, como azedinha (Rumex acetosa), bertalha (Basella alba), capuchinha (Tropaeolum majus), ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata), peixinho (Stachys byzantina), taioba (Xanthosoma taioba) e vinagreira (Hibiscus sabdariffa), entre outras, totalizando 14 espécies, foram cultivadas nas condições do Bioma Cerrado e caracterizadas quanto à sua composição centesimal e de minerais. 650 $aRumex acetosa 650 $aStachys byzantina 650 $aTropaeolum majus 650 $aBasella Alba 650 $aCapuchinha 650 $aHibiscus Sabdariffa 650 $aHortaliça 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPereskia Aculeata 650 $aTaioba 653 $aBertalha 653 $aOra-pro-nóbis 653 $aPeixinho 653 $aPlantas espontâneas comestíveis 653 $aVinagreira 700 1 $aFREITAS, S. 700 1 $aFONSECA, M. J. de O. 700 1 $aMELO, R. A. de C. e 700 1 $aMADEIRA, N. R. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, V. 23, 2020.
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