Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 185
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoPONTES JÚNIOR, V. de A.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, L. C. Potencial genético de famílias de feijoeiro-comum obtidas por diferentes métodos de melhoramento. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 92. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, P. A. S.; MELO, P. G. S.; FERREIRA, E. P. de B.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Potencial genético de linhagens elite de feijoeiro-comum de grãos carioca para fixação biológica de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 386.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. H. R.; MORAIS JÚNIOR, O. P. de; TORGA, P. P.; MORAIS, O. P. de; MELO, P. G. S. Potencial genético de progênies de arroz irrigado avaliado por meio do método de Papadakis. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 25. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Apresentação oral - Pós-graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. de C.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, P. G. S. Relação entre o escurecimento dos grãos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) e o tempo de cocção após o armazenamento. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 95. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. de C.; MARTINS, S. M.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C. Strategies for the selection of common bean lines for yield and commercial grain quality. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03403, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. de C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L. Seleção de populações segregantes de feijoeiro-comum tipo carioca para produtividade de grãos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. de C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L. Seleção de populações segregantes de feijoeiro-comum tipo Carioca para produtividade de grãos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 67. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS JÚNIOR, O. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; MORAIS, O. P. de; MELO, P. G. S. Variabilidade genética com seleção recorrente em arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1543-1547.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. G. S.; ALVARES, R. C.; PEREIRA, H. S.; BRAZ, A. J. B. P.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C. Adaptability and stability of common bean genotypes in family farming systems. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 53, n. 2, p. 189-196, fev. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. A. R. dos; MORAIS, G. M.; SANTOS, I. A. dos; MORAIS, O. P. de; DINIZ, J. de A.; MELO, P. G. S. Avaliação de cultivares e linhagens de arroz de terras altas visando agricultura familiar no Estado de Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. G. S.; MORAIS, O. P. de; DINIZ, J. de A.; LOBO, V. L. da S.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de; BASSINELLO, P. Z. BRSGO Serra Dourada: upland rice cultivar for family agriculture in the State of Goiás. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 12, n. 3, p. 227-229, jul./ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, N. C.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.; SANTOS, I. A. dos; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J. Avaliação de linhagens e cultivares de feijoeiro comum para agricultura familiar em Goiás. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. de C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S. Avaliação de linhagens de feijoeiro carioca na Região Central do Brasil para caracteres agronômicos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 106. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. de C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S. Avaliação de linhagens de feijoeiro-comum carioca na Região Central do Brasil para caracteres agronômicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, N. C.; MORAIS, G. M. S.; SANTOS, I. A.; MELO, L. C.; MORAIS, O. P. de; MELO, P. G. S. Difusão e validação de tecnologias para a sustentabilidade da agricultura familiar do Estado de Goiás. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 5., 2008, Goiânia. Produção do conhecimento e transformação social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, G. M. S.; SILVA, M. G. S.; ALVES, B. L. L.; SANTOS, I. A.; MELO, L. C.; MELO, P. G. S. Difusão e validação de tecnologia para a sustentabilidade da agricultura familiar do Estado de Goiás. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, P. H. R.; CASTRO, A. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; TORGA, P. P.; RANGEL, P. H. N.; MELO, P. G. S. Diallel analysis: choosing parents to introduce new variability in a recurrent selection population. Agriculture, v. 13, 1320, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoVALDO, S. C. D.; WENDLAND, A.; ARAÚJO, L. G.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G.; FARIA, L. C. Differential interactions between Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens and common bean. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 4, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. U.; MELO, P. G. S.; VIEIRA, R. F.; LOBO JUNIOR, M.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. General and specific combining abilities as an efficient approach to select parents and superior populations for resistance to white mold in common bean. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, Prosser, v. 61, p. 99-100, Apr. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, P. C.; MELO, P. G. S.; SOARES, A. A.; CORNÉLIO, V. M. O.; REIS, M. de S.; MELO, L. C.; RANGEL, P. H. N. Ganho genético do Programa de Melhoramento de Arroz Irrigado de Minas Gerais na década de 90. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 185
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  SILVA, F. de C.; MARTINS, S. M.; PEREIRA, H. S.; MELO, P. G. S.; MELO, L. C.
Afiliação:  FERNANDA DE CÁSSIA SILVA, UFG; SAULO MUNIZ MARTINS, bolsista CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; PATRICIA GUIMARAES SANTOS MELO, UFG; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF.
Título:  Strategies for the selection of common bean lines for yield and commercial grain quality.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03403, 2023.
ISSN:  1678-3921
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03403
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate common bean lines for yield and commercial grain quality in multi-environments, and to maximize the efficiency of selection using complementary methods. Over three crop years, 79 trials using carioca common bean lines were carried out in the dry, winter, and rainy crop seasons, in the Southern, Southeastern, Midwestern, and Northeastern regions of Brazil. The experimental design was a randomized complete block with three replicates and 17 genotypes. The evaluated traits were: grain yield (GY), grain appearance (GA), sieve yield (SY), and 100-seed weight (100SW). Adaptability and stability analyses were carried out using models that consider the genotype effect as fixed or as random, in a mixed-model perspective. A significant interaction between genotypes and environments was observed for all traits evaluated. The CNFC 15086 line presented the highest GY and 100SW, besides a high adaptability and stability. The most prominent line for GA was CNFC 15038. The CNFC 15097 line is recommended as a cultivar (BRS FC406) because it shows, simultaneously, favorable performances for GY, GA, SY, and 100SW, as well as for adaptability and stability. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar linhagens de feijão-comum quanto à produtividade e à qualidade comercial de grãos em multiambientes, e maximizar a eficiência da seleção por meio de métodos complementares. Ao longo de três anos agrícolas, 79 ensaios com linhagens de feijão... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adaptability; Multi-environments; Multiambientes.
Thesagro:  Feijão; Grão; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Qualidade; Seleção.
Thesaurus NAL:  Beans; Genetic stability; Plant adaptation; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159620/1/pab-e034003-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE67107 - 1UPEAP - DD
CNPAF36828 - 1UPCAP - DD20232023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional