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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, L. T.; CRUZ, C. D.; CHURATA-MASCA, M.G.C.; MELO, P. C. T. de. Heterose relativa para producao de frutos de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.72, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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42.Imagem marcado/desmarcadoINOUE-NAGATA, A. K.; NAVAS-CASTILLO, J.; MELO, P. C. T. de; ÁVILA, A. C. de. Busca por Tomato yellow leaf curl virus e Tomato yellow leaf curl Sardinia virus em tomateiros. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 799-800, out./dez. 2004.

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43.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S.; CASTRO, P. R. de C.; MELO, P. C. T. de. Biorreguladores na produção total e comercializável de batata (Solanum tuberosum L.), cv. Achat. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 327, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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44.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, L. T.; CHURATA-MASCA, M.G.C.; CRUZ, C. D.; MELO, P. C. T. de. Capacidade de combinacao em tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.). I. Caracteristicas agronomicas. Horticultura Brasileira, Brasileira, v.14, n.1, p.75, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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45.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; LOPES, C. A.; GIORDANO, L. de B. Distúrbios fisiológicos. In: LOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. de. Doenças do tomateiro. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2005. p. 101-132.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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46.Imagem marcado/desmarcadoBOITEUX, L. S.; MELO, P. C. T. de; VILELA, N. J. Tomate para consumo in natura. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasilia, DF: Embrapa Informações Tecnológica, 2008. v. 1. p. 557-567.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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47.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; BOITEUX, L. S.; VILELA, N. J.; FERRAZ, E. Tomate para processamento industrial. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasilia, DF: Embrapa Informações Tecnológica, 2008. v. 1 p. 547-556.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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48.Imagem marcado/desmarcadoZUCOLOTTO, J.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; PIOTTO, F. A.; MELO, P. C. T. de. Influence of the potato production system in the soil suppressiveness to bacterial wilt. Asian Journal of Soil Science and Plant Nutrition, v. 4, n. 2, p. 1-11, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, D.; WANDERLEY, L. J. da G.; QUEIROZ, M. A. de; MELO, P. C. T. de. Eficiencia da selecao massal na adaptacao de populacoes de cebola (Allium cepa L.) ao cultivo de verao, no Submedio Sao Francisco. Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, Recife, v. 3, n. 2, p. 113-118, dez. 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; BUSO, J. A.; WANDERLEY, L. J. da G.; TORRES, A. C. Estimativas de parametros geneticos em couve-flor. I. Populacao Piracicaba Precoce, com um ciclo de selecao massal do Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: EMBRAPA / EMBRATER / SOB, 1980. p.20-21.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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51.Imagem marcado/desmarcadoWANDERLEY, L. J. da G.; QUEIROZ, M. A. de; MELO, P. C. T. de. Cultara da cebola. Petrolina: Secretaria de Agricultura de Pernambuco, 1975. 58p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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52.Imagem marcado/desmarcadoLYRA NETTO, A. M. C. de; WANDERLEY, L. J. da G.; MELO, P. C. T. de. Controle quimico de Neoleucinodes elegantalis (Guinee 1854) e Scrobipalpula absoluta (Meyrick, 1917) (Lepidoptera: Gelechiidae) no tomateiro em Pernambuco. Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, Vicosa, v.20, n.2, p.353-358, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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53.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S.; CASTRO, P. R. C.; MELO, P. C. T. de. Cultura da batata. Piracicaba: USP/ESALQ/DIBD, 2002. 29 p. il. (USP. Série Produtor Rural, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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54.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; FERRAZ, E.; WANDERLEY, L. J. da G. Cultivo do tomate industrial em Pernambuco Recife: IPA, 1984 14p. (IPA. Instrucoes Tecnicas, 16)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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55.Imagem marcado/desmarcadoBREGAGNOLI, M.; MELO, P. C. T. de; GRATIERI, L. A.; MINCHILLO, M.; CARVALHO, C. A. M. Desempenho da cv. de cebola Alfa Tropical em cultura de verão no Sul do Estado de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 319, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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56.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, E. S.; SHIRAHIGE, F. H.; MELO, P. C. T. de. Desempenho de híbridos de tomate de crescimento indeterminado em função de sistemas de condução de plantas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 240-245, abr./jun. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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57.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; LIMA, J. B. de S.; MELO, P. C. T. de. Microflora fúngica e germinação de sementes de cultivares de cebola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA: EMBRATER, 1980. p. 143.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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58.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; MELO, A. M. T. de; ARAGAO, F. A. S. de. Melhoramento genético de hortaliças no Brasil: retrospectiva e perspectivas. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2009, Fortaleza. Anais. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2009. p. 60-82.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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59.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de; MELO, A. M. T. de; ARAGAO, F. A. S. de. Melhoramento de hortaliças no Brasil. In: Melhoramento de hortaliças. Viçosa: Ed. UFV, 2016. Cap. 1, p. 9-60.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças.

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60.Imagem marcado/desmarcadoWANDERLEY, L. J. da G.; QUEIROZ, M. A. de; MELO, P. C. T. de. Notas de aulas proferidas no Curso de Assistência Técnica de Agricultura Irrigada. Petrolina: IPA, 1975. 58 p. Curso de Técnica em Agricultura Irrigada, realizado no Núcleo Técnico Administrativo da SUDENE, em Petrolina.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/01/2006
Data da última atualização:  12/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  VILELA, N. J.; MAKISHIMA, N.; OLIVEIRA, V. R.; COSTA, N. D.; MADAIL, J. C. M.; CAMARGO FILHO, W. P.; BOEING, G.; MELO, P. C. T. de.
Afiliação:  NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Desafios e oportunidades para o agronegócio da cebola no Brasil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 1029-1033, out./dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo descrever alguns aspectos socioeconômicos relacionados à cebola no Brasil e detectar os principais desafios e oportunidades que o produto apresenta para o agronegócio. A cultura de caráter tipicamente "familiar" (88%), gera cerca de 250 mil empregos somente no setor de produção. O consumo é estável em 85 mil t por mês. A consolidação do Mercosul e a condeqüente importação de cebola da Argentina somada à produção nacional tem causado excesso de ofertas em alguns meses, gerando perdas e conseqüentes prejízo para os produtores. O setor produtivo brasileiro necessita elevar o nível tecnológico para alcançar maior eficiência técnica e econômica. No entanto, é necessário que as regiões produtoras do Brasil e da Argentina tenham estabilidade de produção e que a quantidade ofertada seja suficiente para atender às necessidades de abastecimento em determinados períodos do ano, sem causar desequilíbrio no mercado.
Palavras-Chave:  Alium cepa; Competitividade.
Thesagro:  Agronegócio; Cebola; Importação; Mercado; Produção.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179734/1/Horticultura-Brasileira-v.23-n.4-p.1029-1033-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA32878 - 1UPCAP - PP
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