Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 761
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. Adaptacao de um protocolo para transformacao genetica de batata (Solanum tuberosum L.), cultivar Bintje visando introducao de resistencia a PVY. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1996. p.33-34. (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Aptidao de cultivares de batata para consumo in natura e para processamento. In: SEMINARIO DE ATUALIZACAO NA CULTURA DA BATATA, 1997, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: UFSM, 1997. p.27-38.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. de. Avaliação do lithothamnium como corretivo da acidez do solo e fonte de nutrientes para milho-doce e feijoeiro. 2002. 34 p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. CULTIVAR de batata especial para ser feita à francesa. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 110, n. 663, p. 17, dez. 2007. Informações prestadas pelo pesquisador Paulo Eduardo Melo da Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. R. Discurso e recepção: o sujeito político na recepção das mensagens do MST. Dissertação (Mestrado em Comunicação Rural) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. 177 f. Orientadora: ALMEIDA, M. das G. A. A. de.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. F. Elaboração de filmes ativos a partir de compostos de amêndoa de manga. 2018 107 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Química)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. Coorientador: Edy Sousa de Brito

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. O melhoramento genético de batata na Embrapa. Batata Show, v. 4, n. 9, p. 19-20, set. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Melhoramento genetico de hortalicas no Brasil. Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000. 4p. Palestra proferida no 13. Reuniao Anual do Instituto Biologico e 12. RAIB, Sao Paulo, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Melhoramento genético. In: HENZ, G. P.; ALCÂNTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. (Ed).Produção orgânica de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informações Técnologicas, 2007. p. 247-262. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. Influencia do citoplasma ogura em hibridos de repolho. Goiania: UFGO, 1992. 128p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. B. S. Indução à embriogênese somática e identificação de marcadores issr em antúrio. 2016 100 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia/Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Cândida Hermínia Campos de Magalhães Bertini. Co-orientadora: Ana Cristina Portugal Pinto de Carvalho.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Efeitos adversos de fatores ambientais na producao de tomate. Campinas: ASGROW, 1993. 6p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. [Pepino, extensao e tecnologia em agricultura]. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, maio. 1990. Reportagem de capa.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Produção de sementes orgânicas de hortaliças. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Produção de sementes de tomate para indústria. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 6., 2006, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Produção de sementes de tomate. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. Produção de semente de tomate. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 5., 2005, Brasília. Palestras ... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2005. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de. The root systems of onion and Allium fistulosum in the context of organic farming: a breeding approach. 2003. 127 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. P. P. de. Alguns aspectos da erosão dos nossos solos. Boletim da Secretaria de Agricultura, Industria e Comercio de Pernambuco, Recife, v.11, n.1/2, p.1-4, 1944.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. C. T. de. A cadeia agro-industrial do tomate no Brasil: retrospectiva da decada de 90 e cenarios para o futuro Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.176-177, jul. 2001. Palestra apresentada no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 761
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  30/10/2003
Data da última atualização:  30/10/2003
Autoria:  MELO, P. E. de.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  The root systems of onion and Allium fistulosum in the context of organic farming: a breeding approach.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  127 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A massive amount of synthetic fertilizers is needed to grow onions (Allium cepa L.) due to their meager and inefficient root system. While the sustainability of such high-input systems is being questioned, low-input systems, such as organic agriculture, are gaining ground. For organic agriculture, plants have to be good nutrient scavengers. Therefore, productivity and stability of onion production in organic systems can be problematic. Plant breeding can improve the efficiency of onion roots, but breeding relies on available variation and there was no information about that in onions or in Allium. The aim of this thesis was to search for variation in root morphology in onion and in its allied species A. fistulosum L., to understand the role this variation could play in organic agriculture and to perform a genetic analysis of root traits. The variation found in root traits in onion was limited, although old onion cultivars had a higher root length density than modern ones. Huge variation was observed between onion and A. fistulosum. A. fistulosum developed substantially more stem-borne and lateral roots and, consequently, a much denser root system. Experiments carried out in an organic farm revealed that onion explored a smaller volume of soil and had a lower root density than A. fistulosum. In addition, onion, contrary to A. fistulosum, showed a reduction in total and fine root density when cultivated in a soil with low nitrogen content. It was also demonstrated that A. fist... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo orgânico; Variabilidade genética.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Allium Cepa; Allium Fistulosum; Cebola; Cebolinha; Melhoramento; Raiz; Sistema Radicular.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH26570 - 1UPCTS - --T MEL 47/032003.47
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional