|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/06/2014 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; AGUIAR, R. A. C. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Renata Amanda Carneiro Aguiar, Estudante do CEFET-Ceará, Sobral. |
Título: |
Sorvete com leite de cabra adicionado de ingredientes naturais. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. |
Páginas: |
7 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 135). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Prática / Processo agropecuário. |
Conteúdo: |
Em virtude da escolha dos ingredientes e metodologia de fabricação serem imprescindíveis para a obtenção de novos sabores de sorvete, o presente documento descreve um processo tecnológico para obtenção de um sorvete saudável e com características sensoriais diferenciadas, utilizando frutas cultivadas na região Nordeste. Fazem parte da formulação polpa de melão (Cucumis melo var cantalupensis), fécula de mandioca, sementes de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e coalhada dessorada caprina em substituição ao leite em pó, creme de leite, gordura vegetal hidrogenada, corantes artificiais, conservantes e flavorizantes. |
Palavras-Chave: |
Fruit pulps; Icecream; Produção artesanal. |
Thesagro: |
Caprino; Cucumis melo; Leite de cabra; Linhaça; Linum usitatissimum; Melão; Polpa de fruta; Produto derivado do leite; Sorvete; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Food technology; Goat milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103623/1/COT-135.pdf
|
Marc: |
LEADER 01715nam a2200373 a 4500 001 1988329 005 2019-04-05 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLAGUNA, L. E. 245 $aSorvete com leite de cabra adicionado de ingredientes naturais.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2013 300 $a7 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 135). 500 $aPrática / Processo agropecuário. 520 $aEm virtude da escolha dos ingredientes e metodologia de fabricação serem imprescindíveis para a obtenção de novos sabores de sorvete, o presente documento descreve um processo tecnológico para obtenção de um sorvete saudável e com características sensoriais diferenciadas, utilizando frutas cultivadas na região Nordeste. Fazem parte da formulação polpa de melão (Cucumis melo var cantalupensis), fécula de mandioca, sementes de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e coalhada dessorada caprina em substituição ao leite em pó, creme de leite, gordura vegetal hidrogenada, corantes artificiais, conservantes e flavorizantes. 650 $aFood technology 650 $aGoat milk 650 $aCaprino 650 $aCucumis melo 650 $aLeite de cabra 650 $aLinhaça 650 $aLinum usitatissimum 650 $aMelão 650 $aPolpa de fruta 650 $aProduto derivado do leite 650 $aSorvete 650 $aTecnologia de alimento 653 $aFruit pulps 653 $aIcecream 653 $aProdução artesanal 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aAGUIAR, R. A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/01/2020 |
Data da última atualização: |
02/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PASSOS, A. M. A.; MELO, A. M. Y.; MELO, N. F. de. |
Afiliação: |
ALINE MAGALHÃES ALINE PASSOS, Universidade Estadual de Feira de Santana; ADRIANA MAYUMI YANO MELO, UNIVASF; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA. |
Título: |
Ação do ácido fusárico no desenvolvimento in vitro de Passiflora cincinnata cv. Sertão Forte. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 9., 2019, Juazeiro, BA. Propagando inovações para o florescimento de novos mercados: anais. Juazeiro: UNIVASF; Petrolina: Embrapa Semiárido: Instituto Federal - Sertão Pernambucano, 2019. |
Páginas: |
p. 140. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi investigar o efeito da contaminação de explantes cultivados in vitro de P. cincinnata cv. Sertão Forte com a toxina AF, visando gerar informações para seu uso como agente de seleção e para elucidar o seu papel na patogênese. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Sertão Forte; Micropopagação. |
Thesagro: |
Doença; Fusariose; Maracujá; Passiflora Edulis. |
Thesaurus NAL: |
Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209915/1/Acao-do-acido-fusarico-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01200nam a2200229 a 4500 001 2119355 005 2023-10-02 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSOS, A. M. A. 245 $aAção do ácido fusárico no desenvolvimento in vitro de Passiflora cincinnata cv. Sertão Forte.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 9., 2019, Juazeiro, BA. Propagando inovações para o florescimento de novos mercados: anais. Juazeiro: UNIVASF; Petrolina: Embrapa Semiárido: Instituto Federal - Sertão Pernambucano$c2019 300 $ap. 140. 520 $aO objetivo deste estudo foi investigar o efeito da contaminação de explantes cultivados in vitro de P. cincinnata cv. Sertão Forte com a toxina AF, visando gerar informações para seu uso como agente de seleção e para elucidar o seu papel na patogênese. 650 $aPassion fruits 650 $aDoença 650 $aFusariose 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 653 $aCultivar Sertão Forte 653 $aMicropopagação 700 1 $aMELO, A. M. Y. 700 1 $aMELO, N. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|