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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/04/2006
Data da última atualização:  28/09/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SEMINÁRIO SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS EM FLORESTA COM ARAUCÁRIA, 2005, Curitiba.
Título:  Apresentações e resumos das palestras.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas; Curitiba: Projeto Paraná Biodiversidade, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 114).
Idioma:  Português
Notas:  Editores Técnicos: Yeda MariaMalheiros de Oliveira, Maria Augusta Doetzer Rosot, Maurício Balensiefer, Erich Gomes Schaitza, Fernando Duboc Bastos, Daniel Moreira Cavalcanti, Vilmar de Oliveira Sobrinho.
Conteúdo:  Introdução; Aspectos ambientais a serem considerados na Restauração da Floresta com Araucária; Propuestas silvícolas para la Floresta Atlântica, sobre la base de las experiencias silvícolas de recuperación em el Tipo Florestal Siempreverde Chileno; Considerações sobre a fragmentação da floresta ombrófila mista e o ciclo de vida das taquaras; Controle de taquaras como alternativa para a recuperação da Floresta com Araucária; Ações de recuperação em área degradada por fogo em remanescente de Floresta Ombrófila Mista: Resultados Parciais; O efeito de poleiros naturais e artificiais na chuva de sementes e a recuperação da Floresta Ombrófila Mista; O emprego da técnica da nucleação na recuperação da Floresta com Araucária; Experiências com coleta de sementes, produção de mudas de espécies arbóreas nativas e unidades de recuperação de áreas degradadas na região do Planalto Norte Catarinense; Experiência com Sistemas Agroflorestais na agricultura familiar em região de ocorrência da Floresta com Araucária; Estudos populacionais com Araucaria angustifolia com intuito da conservação e regeneração de áreas degradadas em floresta com araucária, Planalto das Araucárias - RS; Atividades de adequação ambiental e restauração florestal do Laboratório de Ecologia e Restauração Florestal (LERF); A silvicultura de espécies nativas para recuperação de áreas degradadas em Floresta com Araucária; Proteção das margens da represa do rio Iraí (Região Metropolitana de Curitiba) através do plantio de e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Área degradada; Evento; Floresta de araucária; Recuperação.
Thesagro:  Araucária; Araucária Angustifólia; Floresta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF43210 - 1UMTPC - CDDC0114DC0114
CPATSA33338 - 1EMBPC - CD4342006.00168
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/07/2012
Data da última atualização:  17/07/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  RIBEIRO, J. M.; MELO, N. F. de; COELHO, A. K. N. dos S.; PINTO, M. dos S. T.
Afiliação:  JULIANA MARTINS RIBEIRO, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; ANGELA KATIUSSIA N DOS S COELHO, CPATSA; MÁRCIO DOS SANTOS TEIXEIRA PINTO.
Título:  Efeito do melado de cana-de-açúcar no desenvolvimento in vitro de bananeira (Musa spp.) cv. Maçã.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 59, n. 3, p. 293-298, mai/jun, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de oferecer uma série de vantagens, quanto à qualidade do produto final, a técnica de cultivo in vitro de plantas ainda é considerada dispendiosa, por causa, dentre outros fatores, da utilização de reagentes com alto grau de pureza no preparo de meios nutritivos. Entre as alternativas que podem ser adotadas para a redução dos custos relacionados com a produção de mudas, apresenta potencial a substituição de produtos PA por aqueles de menor custo. Baseado nestas informações, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito do melado de cana-de-açúcar sobre o desenvolvimento in vitro de bananeira, cv. Maçã. Para tal propósito, plantas de bananeira foram inoculadas em meios nutritivos, formulados à base de melado de cana-de-açúcar, com quatro concentrações distintas (brix de 1,5; 3,0; 4,5 e 6,0), e os dados obtidos foram comparados com aqueles das plantas cultivadas em meio MS (controle), perfazendo um total de cinco tratamentos. Apesar de terem-se desenvolvido em todos os tratamentos testados, observou-se que, para as variáveis número médio de folhas e biomassa da matéria fresca, as plantas cultivadas no meio MS (controle) apresentaram valores superiores. Entretanto, para o número médio de raízes, não houve diferença estatística entre os tratamentos utilizados. O melado de cana-de-açúcar não favorece o desenvolvimento de plântulas de bananeira, mas pode ser utilizado para o enraizamento dessas plantas in vitro.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Reagente comercial; Redução de custos.
Thesagro:  Melado; Micropropagação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62099/1/Juliana-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA47976 - 1UPCAP - PP
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