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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOAL, J. J.; ZANETTI, M. A.; CLARO, G. R. D.; MELO, M. P. de; PUGINE, S. P.; CUNHA. J. A. Perfil de ácidos graxos e estabilidade oxidativa do leite de vacas holandesas alimentadas com soja extrusada e selênio orgânico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.42, n.12, p.1793-1799, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOAL, J. J.; ZANETTI, M. A.; DEL CLARO, G. R.; MELO, M. P. de; PUGINE, S. P.; CUNHA, J. A. Perfil de ácidos graxos e estabilidade oxidativa do leite de vacas holandesas alimentadas com soja extrusada e selênio orgânico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1793-1799, dez. 2007 Título em inglês: Fatty acid profile and oxidative stability of milk from Holstein cows fed with extruded soybean and organic selenium.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPFENNING, L. H.; COSTA, S. da S.; MELO, M. P. de; COSTA, H.; VENTURA, J. A.; AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos. First report and characterization of Fusarium circinatum, the causal agent of pitch canker in Brazil. Tropical Plant Pathology, v. 39, n. 3, p. 210-216, May/June 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPFENNING, L. H.; MELO, M. P. de; COSTA, M. M.; REIS, A.; CABRAL, C. S.; LIMA, C. S.; ABREU, L. M.; COSTA, S. S. Fusarium udum revisited: a common, but poorly understood member of the Fusarium fujikuroi species complex. Mycological Progress, v. 18, n. 1, p. 107-117, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSEVERO, R.; SHIBUTANI, L. J. S.; SILVA, G. F. da; GUIMARÃES, S. da S. C.; ALCÂNTARA NETO, F. de; BESERRA JUNIOR, J. E. A.; SOUZA, J. F. F. de; MELO, M. P. de. Fusarium species causing root rot and wilt in tomato in Brazil. Journal of Phytopathology, v. 172, n. 1, e13261, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. P. de; CABRAL, C. S.; REIS, A.; MATOS, K. S.; MARTINS, P. P.; BESERRA JÚNIOR, J. E. A.; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Rhizoctonia solani AG 1-IB and AG 4 HG-I causing leaf blight and root rot in plants from the Lamiaceae family in Brazil. Tropical Plant Pathology, v. 43, n. 2, p. 152-159, Apr. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. P.; JUNIOR BESERRA, J. E. A.; MATOS, K. da S.; MOREIRA, S. I.; REIS, A.; INFANTE, N. B.; LIMA, G. S. de A.; MELO, M. P. de. Rhizoctonia spp. causing damping-off, root rot and web blight on coriander in Brazil. Journal of Plant Pathology, v. 104, n. 4, p. 1517, Nov. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. V. R. da; SEVERO, R.; SHIBUTANI, L. J. S.; VIEIRA, D. D. S. S.; MATOS, K. S.; GUIMARÃES, S. da S. C.; SILVA, G. F. da; FRANÇA, S. M. de; SOUSA, E. S.; BESERRA JUNIOR, J. E. A.; MELO, M. P. de. First report of Thielaviopsis ethacetica causing black rot in Bactris gasipaes fruit in Brazil. Plant Disease, v. 107, n. 11, p. 3634, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. P. de; MATOS, K. S.; MOREIRA, S. I.; SILVA, F. F.; CONCEIÇÃO, G. H.; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; BESERRA JUNIOR, J. E. A.; VENTURA, J. A.; COSTA, H.; FURTADO, E. L.; ALVES, E.; CERESINI, P. C. Two new Ceratobasidium species causing white thread blight on tropical plants in Brazil. Tropical Plant Pathology, v. 43, n. 6, p. 559-571, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/01/2008
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  PASCHOAL, J. J.; ZANETTI, M. A.; DEL CLARO, G. R.; MELO, M. P. de; PUGINE, S. P.; CUNHA, J. A.
Afiliação:  Juliana Jorge Paschoal, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Marcus Antonio Zanetti, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Gustavo Ribeiro Del Claro, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Mariza Pires de Melo, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Silvana Piccoli Pugine, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; José Aparecido Cunha, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos.
Título:  Perfil de ácidos graxos e estabilidade oxidativa do leite de vacas holandesas alimentadas com soja extrusada e selênio orgânico.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1793-1799, dez. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Fatty acid profile and oxidative stability of milk from Holstein cows fed with extruded soybean and organic selenium.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dieta com alto teor de soja extrusada e selênio orgânico sobre o perfil de ácidos graxos e a estabilidade oxidativa do leite de vacas da raça Holandesa. Vinte e quatro vacas foram divididas em três blocos e distribuídas ao acaso em três tratamentos: dieta controle; dieta com 21% de soja extrusada e dieta com 21% de soja extrusada + 5 mg de selênio orgânico. O experimento teve duração de seis semanas. As vacas alimentadas com soja extrusada produziram leite com menor concentração de ácidos graxos de cadeias curta e média, maior concentração de ácidos graxos de cadeia longa, menor concentração de ácidos graxos saturados e maior concentração de ácidos graxos poliinsaturados e de ácido linoléico conjugado. A suplementação com selênio aumentou a sua concentração no leite e retardou o processo oxidativo do leite. A dieta com 21% de soja extrusada alterou o perfil de ácidos graxos do leite, aumentando sua susceptibilidade à oxidação; o enriquecimento com selênio minimizou esse efeito e influenciou positivamente a estabilidade do leite.
Palavras-Chave:  ácido linoléico conjugado; antioxidant; índice de peróxidos; peroxide index; TBARS.
Thesagro:  Antioxidante.
Thesaurus NAL:  conjugated linoleic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106677/1/Perfil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41196 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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