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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
06/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, L. R.; OLIVEIRA, L. M. de; BORGES, A. L.; SILVA, S. de O. e.; GUIMARÃES, A. L. de S. |
Afiliação: |
Lindineia Rios Ribeiro, UEFS; Lenaldo Muniz de Oliveira, UEFS; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Ângelo Lima de Souza Guimarães, UFRB. |
Título: |
Caracterização física e química de bananas orgânicas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2488 |
Conteúdo: |
A banana apresenta importância social e econômica na dieta da população. A demanda por alimentos orgânicos vem crescendo ano a ano, tanto no Brasil como em outros países. Esse trabalho objetivou avaliar os atributos físicos e químicos de bananas orgânicas de diferentes cultivares. Os genótipos foram analisados quanto aos seguintes atributos físicos e físico-químicos: número de frutos por penca, diâmetro e comprimento do fruto, espessura da casca, massa do fruto com e sem casca, teor de sólidos solúveis totais, pH, acidez total titulável. Com exceção da cultivar Caipira, os genótipos apresentaram valores semelhantes ao dos cultivados em sistema convencional, para os atributos pH, acidez total, sólidos solúveis totais, embora com menor produção. |
Thesagro: |
Análise Física; Banana; Genótipo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37065/1/id27271pdf2488.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
15/11/2000 |
Data da última atualização: |
05/08/2009 |
Autoria: |
LANA, M. M.; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, E. F. do; SOUZA, G. S. e; MELO, M. F. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Metodologia para quantificaçao e caracterizacao das perdas pos-colheita de tomate no varejo. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Hortalicas, 1999. |
Páginas: |
6p. |
Série: |
(Embrapa Hortalicas. Pesquisa em Andamento, 30). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho é apresentada uma metodologia objetiva e quantitativa de avaliação de perdas pós-colheita de tomate no mercado varejista. O tamanho da amostra foi determinado com base no plano que envolve a alocação de que produz variâncias mínimas para custos constantes por estratos. A amostragem foi realizada para o produto antes de ser exposto na área de vendas, denominada qualidade inicial e para o descarte. Em ambas as amostras foram determinadas a proporção de frutos verdes, maduros, muito maduros, com coloração anormal, com danos mecânicos, com danos fisiológicos, com doenças, com pragas e sem dano. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Brasil; Brasilia; Distrito Federal; Evaluation. |
Thesagro: |
Cerrado; Lycopersicon Esculentum; Perda Pós-Colheita; Tomate. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; postharvest losses; tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/20001/1/pa_30.pdf
https://bbeletronica.cnph.embrapa.br/versaomodelo/html/1999/pa/pa_30.shtml
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Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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