Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/01/2011
Data da última atualização:  06/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, L. R.; OLIVEIRA, L. M. de; BORGES, A. L.; SILVA, S. de O. e.; GUIMARÃES, A. L. de S.
Afiliação:  Lindineia Rios Ribeiro, UEFS; Lenaldo Muniz de Oliveira, UEFS; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Ângelo Lima de Souza Guimarães, UFRB.
Título:  Caracterização física e química de bananas orgânicas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2488
Conteúdo:  A banana apresenta importância social e econômica na dieta da população. A demanda por alimentos orgânicos vem crescendo ano a ano, tanto no Brasil como em outros países. Esse trabalho objetivou avaliar os atributos físicos e químicos de bananas orgânicas de diferentes cultivares. Os genótipos foram analisados quanto aos seguintes atributos físicos e físico-químicos: número de frutos por penca, diâmetro e comprimento do fruto, espessura da casca, massa do fruto com e sem casca, teor de sólidos solúveis totais, pH, acidez total titulável. Com exceção da cultivar Caipira, os genótipos apresentaram valores semelhantes ao dos cultivados em sistema convencional, para os atributos pH, acidez total, sólidos solúveis totais, embora com menor produção.
Thesagro:  Análise Física; Banana; Genótipo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37065/1/id27271pdf2488.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27271 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  15/11/2000
Data da última atualização:  05/08/2009
Autoria:  LANA, M. M.; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, E. F. do; SOUZA, G. S. e; MELO, M. F. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Metodologia para quantificaçao e caracterizacao das perdas pos-colheita de tomate no varejo.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa Hortalicas, 1999.
Páginas:  6p.
Série:  (Embrapa Hortalicas. Pesquisa em Andamento, 30).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho é apresentada uma metodologia objetiva e quantitativa de avaliação de perdas pós-colheita de tomate no mercado varejista. O tamanho da amostra foi determinado com base no plano que envolve a alocação de que produz variâncias mínimas para custos constantes por estratos. A amostragem foi realizada para o produto antes de ser exposto na área de vendas, denominada qualidade inicial e para o descarte. Em ambas as amostras foram determinadas a proporção de frutos verdes, maduros, muito maduros, com coloração anormal, com danos mecânicos, com danos fisiológicos, com doenças, com pragas e sem dano.
Palavras-Chave:  Avaliação; Brasil; Brasilia; Distrito Federal; Evaluation.
Thesagro:  Cerrado; Lycopersicon Esculentum; Perda Pós-Colheita; Tomate.
Thesaurus NAL:  Brazil; postharvest losses; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/20001/1/pa_30.pdf
https://bbeletronica.cnph.embrapa.br/versaomodelo/html/1999/pa/pa_30.shtml
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH20001 - 1UMTFL - --0397103971
CNPH20001 - 2UMTFL - --0397103972
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional