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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
25/02/2003 |
Data da última atualização: |
12/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEQUENO, P. L. de L.; LEONIDAS, F. das C.; MENDES, A. M.; VIEIRA, A. H.; MARTINS, E. P.; VASCONCELOS, L. P. de. |
Afiliação: |
Petrus Luiz de Luna Pequeno, Bolsista CNPq/Embrapa Rondônia; FRANCISCO DAS CHAGAS LEONIDAS, CPAF-RO; ANGELO MANSUR MENDES, CPAF-RO; Abadio Hermes Vieira, CPAF-RO; Eugênio Pacelli Martins, Bolsista CNPq/Embrapa Rondônia; Luciano Pedrosa de Vasconcelos, Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Água disponível do solo: algumas características físicas do solo importantes para quantificação. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2002. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Documentos, 67). |
ISSN: |
0103-9865 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O recurso natural solo pode ser definido como um corpo natural, sintetizado em forma de perfil, composto de uma mistura variável de minerais, divididos em pedaços e desintegrados e de matéria orgânica em decomposição, que cobre a terra em uma camada fina e que fornece, quando contém, as quantidades necessárias de ar e de água, amparo mecânico e em parte, subsistência para os vegetais. De uma maneira geral, os solos minerais apresentam quatro componentes principais: substâncias minerais (45%), matéria orgânica (5%), água (25%) e ar (25%). Encontrado-se, sobretudo, num estado realmente adiantado de subdivisão e intimamente misturados. Dentre as propriedades físicas do solo, a textura e a estrutura são de grande importância. A textura diz respeito ao tamanho das partículas minerais, referindo-se às proporções dos diversos grupos por tamanho, num determinado solo. E a estrutura do solo, que é a arrumação das partículas dentro dos grupos ou agregados. Em conjunto, estas propriedades ajudam a determinar, não somente a capacidade de suprimento de nutrientes dos sólidos dos solos, como também o fornecimento de água e ar, necessários a vida vegetal. |
Palavras-Chave: |
Agua - Solo; Brasil; Característica física; Caracteristicas Físicas; Característixa física; Estrutura; Parâmetro físico; Physics characteristics; Propriedade física; Propriedade fisico-química do solo; Soil chemicophysical properties; Solo - Caracteristicas fisicas; Vegetais. |
Thesagro: |
Água; Água do Solo; Disponibilidade de Água; Física do Solo; Propriedade Físico-Química; Solo; Textura; Umidade do Solo. |
Thesaurus Nal: |
soil; Soil physics; Soil water; water. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215269/1/cpafro-6632-doc67.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/10/1999 |
Data da última atualização: |
14/10/1999 |
Autoria: |
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; MATOS, M. J. L. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Hortalicas: cenoura. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Correio Braziliense, Brasilia, 9 out. 1999. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Encarte especial. 2p. |
Conteúdo: |
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas. |
Palavras-Chave: |
Carrot; Conservation; Consumption; Postharvest. |
Thesagro: |
Cenoura; Comercialização; Conservação; Consumo; Daucus Carota; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
marketing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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