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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/07/2018
Data da última atualização:  20/02/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SANTOS, M. de S. dos.
Afiliação:  BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; MICHELLI DE SOUZA DOS SANTOS, IAC.
Título:  Compatibilidade entre ativos biológicos bacterianos e agroquímicos utilizados na produção de mudas de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2018.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 77).
ISSN:  1516-4675
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar a compatibilidade entre ativos biológicos bacterianos e produtos químicos utilizados no sistema de produção de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar, e a compatibilidade mútua entre cinco bactérias diazotróficas e uma estirpe osmotolerante. Os produtos químicos utilizados foram o promotor de crescimento vegetal Biozyme TF, o inseticida Regent 800 WG (fipronil) e os fungicidas Priori Xtra (azoxistrobina + ciproconazol) e Comet (piraclostrobina). Os ativos biológicos compreenderam a bactéria osmotolerante Bacillus aryabhattai (CMAA 1363), e as diazotróficas Herbaspirillum seropedicae (BR 11335), H. rubrisubalbicans (BR 11504), Paraburkholderia tropica (BR 11366), Azospirillum amazonense (BR 11145) e Gluconacetobacter diazotrophicus (BR 11281). Cada bactéria foi exposta aos produtos na concentração máxima recomendada e semeadas em meio de cultura após 1, 6 e 24h de exposição, avaliando-se a sobrevivência celular para cada período com base no número de ufc.mL -1 . Foram construídas curvas de crescimento utilizando-se dados empregando a transformação logarítmica ln(ufc.mL -1 ) juntamente com os respectivos intervalos de confiança para cada tratamento determinado. Para avaliar a compatibilidade mútua entre as bactérias promotoras de crescimento e a osmotolerante foram realizados ensaios de inibição em sobre-camada. O isolado de A. amazonense foi incompatível com todos os produtos testados, enquanto que H. seropedicae, H. rubrisubalbi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antibiose; Bactéria diazotrófica; Bactéria osmotolerante.
Thesagro:  Agrotóxico; Antagonismo; Cana de Açúcar.
Thesaurus Nal:  Osmotolerance; Sugarcane.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179396/1/2018BP04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16134 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/09/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; NASCIMENTO, J. C. F do; MELO, M. E. S. de; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Antônio Diogo Silva Vieira, Universidade de São Paulo; Flávia Carolina Alonso Buriti, Universidade Estadual da Paraíba; Jessica Catarina Frutuoso do Nascimento, Universidade Federal de Pernambuco; Maíra Espíndola Silva de Melo, Universidade Federal de Pernambuco; LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Cíntia Renata Costa Rocha, Universidade Federal de Pernambuco; Ana Catarina de Souza Lopes, Universidade Federal de Pernambuco - Departamento de Medicina Tropical; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, Universidade de São Paulo - Laboratório de Microbiologia; Svetoslav Dimitrov Todorov, Universidade de São Paulo - Laboratório de Microbiologia.
Título:  Artisanal Coalho cheeses as source of beneficial Lactobacillus plantarum and Lactobacillus rhamnosus strains.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Dairy Science & Technology, v. 95, n. 2, p. 209-230, 2015.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bacteriocina; Beneficios; Lactobacilos; Plantarum; Probioticos; Produtos de leite; Queijo coalho; Rhamnosus; Virulência.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14537 - 1UPCAP - DDSP57092015.15004
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