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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/02/2024
Data da última atualização:  23/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULA, K. L. M. de; SILVA, V. B. da; OLIVEIRA FILHO, F. G. de; WENDLAND, A.; FERREIRA, E. P. de B.
Afiliação:  KÁSSIA LORRANY MARQUES DE PAULA, bolsista CNPAF; VANISLENE BORGES DA SILVA, bolsista CNPAF; FLÁVIO GONÇALVES DE OLIVEIRA FILHO, bolsista CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF.
Título:  Compatibilidade In Vitro de produtos à base de Bacillus sp. com produtos químicos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023.
Páginas:  p. 268.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No cenário agrícola atual, o manejo sustentável tem se tornado de suma importância. Assim, a compatibilidade entre insumos químicos e biológicos é fundamental para o sucesso de sistemas agrícolas produtivos. Este estudo objetivou avaliar a compatibilidade de seis produtos à base de Bacillus sp. com quatro produtos químicos. Os produtos biológicos foram: B1 (B. aryabhattai), B2 (B. subtilis e megaterium), B3 (B. subtilis, velezensis e pumilus), B4 (B. amyloliquefaciens), B5 (B. pumilus) e B6 (B. subtilis). E os químicos pertencentes aos grupos químicos benzotiadiazol (Q1), inorgânico (Q2), estrobilurina + triazol (Q3) e alquilenobis (Q4). Foram realizados dois ensaios para avaliar a compatibilidade.
Palavras-Chave:  Manejo integrado.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Microrganismo.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36923 - 1UPCRA - DD20232023
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  28/10/2013
Data da última atualização:  21/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FAGERIA, N. K.; MELO, L. C.; OLIVEIRA, J. de.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF.
Título:  Nitrogen use efficiency in dry bean genotypes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, New York, v. 36, n. 14, p. 2179-2190, 2013.
ISSN:  0190-4167
DOI:  10.1080/01904167.2013.836225
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Dry bean is an important legume crop for Latin American people and nitrogen is one of the most yields limiting nutrients for bean crop. A greenhouse experiment was conducted to evaluate nitrogen (N) use efficiency of 20 dry bean genotypes. Genotypes were grown on an Oxisol and two N levels used were without N application (low level) and an application of 400 mg N kg−1 (high level). Shoot dry weight, grain yield and yield components, N concentration and uptake in shoot and grain were significantly affected by N and genotype treatments. Grain yield had a highly significant (P < 0.01) association with shoot dry weight, pod number, grains per pod and 100 grain weight. Among the 20 genotypes tested, Perola, CNFR 7847, CNFR 7865, CNFP 7777 and CNFM 6911 were found to produce reasonably good yield at low N rate as well as responded well to applied N. Whereas, some genotypes like BRS Radiante, CNFP 7624, CNFM 7875, CNFM 7886, CNFC 7813, CNFC 7827, CNFP 7677 and CNFP 7775 produced very good yields at higher N rate but very low yields at lower N rate. Hence, these genotypes are good for farmers using higher technology. Nitrogen concentration and uptake were higher in dry bean grains compared with shoot and 63% of N accumulated at zero N rate and 75% N accumulated at 400 mg N rate were translocated to grain across 20 genotypes. Nitrogen uptake efficiencies were having highly significant (P < 0.01) quadratic relationship with grain yield. This indicates that improving N uptake in ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Nitrogênio; Nutriente; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32367 - 1UPCAP - DD2013.0602013.060
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