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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de. Aroeira: caracteristicas e aspectos silviculturais. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1991. 10p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de. Araticum. In: VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. da S.; SILVA, D. B. da; FERREIRA, F. R.; SANO, S. M. (Ed.). Frutas nativas da região centro-oeste do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. cap. 4, p. 64-74.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de. Araticum. In: VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. da S.; SILVA, D. B. da; FERREIRA, F. R.; SANO, S. M. (Ed.). Frutas nativas da região centro-oeste do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. p. 69-81.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de. Banco genético de pequi. In: SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, F. V. D.; PADUA, J. G. (ed.). A arca de Noé das frutas nativas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 15. 161-163

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de. Fatores relacionados com a dormencia de sementes de pequi (Caryocar brasiliense Camb.). Piracicaba: ESALQ, 1987. 92p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de. Eucalyptus grandis e Pinus oocarpa consorciado com culturas e pastagem em area de cerrado. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECONOMIA E PLANEJAMENTO FLORESTAL, 2., 1991, Curitiba. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1992. v.1. p.95-108.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de. Eucalyptus grandis e Pinus oocarpa consorciado com culturas e pastagens em areas de cerrados. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECONOMIA E PLANEJAMENTO FLORESTAL, 2., 1991, Curitiba. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1992. p.95-108.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de. Cultivo de guariroba (Syagrus oleracea Becc.) em sistemas consorciados com espécies florestais no cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 2 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de. Efeito da adubacao e calagem sobre o crescimento de carvoeiro. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 11 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 76). CRI6551

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de. Respostas de mudas de especies arboreas do cerrado a nutrientes em latossolo vermelho escuro. Brasilia: UnB, 1999. 104p. Tese doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de; GUIMARAES, D. P. A cultura do cafe em sistemas consorciados na regiao do cerrado. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 1., 2000, Pocos de Caldas. Resumos expandidos. Brasilia: Embrapa Cafe/MINASPLAN, 2000. p. 963-966.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de; GUIMARAES, D. P. A cultura da guariroba (Syagrus oleracea Becc.) em sistemas agroflorestais na regiao do Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus.Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural - resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 2000. p. 14-16.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de; GUIMARAES, D. P. A cultura da guariroba (Syagrus oleracea Becc.) em sistemas agroflorestais na região do Cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus.Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural - resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 2000. p. 14-16.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de; GONCALVES, A. N. Inibidores de Germinação no Fruto e em Sementes de Pequi (Caryocar brasiliense Camb.) . Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1991. 11p. (EMBRAPA-CPAC. Boletim de Pesquisa, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de; GONCALVES, A. N. Inibidores de germinacao em frutos e sementes de pequi. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 11 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de; GUIMARÃES, D. P. Plantio de guariroba em sistemas agroflorestais no Cerrado. In: GAMA, L. C. (Org.). Artigos publicados na mídia: coletânea 2007. [Planaltina, DF: s.n.], 2007. Publicado no Toda Fruta em 10 out. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de; HARIDASAN, M. Nutrientes limitantes ao crescimento inicial de Dipteryx alata Vog (Leguminosae) (Baru) em latossolo vermelho-escuro. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 52.; REUNIAO NORDESTINA DE BOTANICA, 24., 2001, Joao Pessoa. Resumos... Joao Pessoa: SBB/UFPB, 2001. p. 16.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de; HARIDASAN, M. Nutrientes limitantes ao crescimento inicial de (Sclerolobium paniculatum Vog. (Leguminosae) (Carvoeiro) em latossolo vermelho-escuro. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., 2000, Brasilia, DF. Resumos.Brasilia: Sociedade Botanica do Brasil, 2000. p. 55.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de; RESCK, D. V. Retorno ao solo de macronutrientes de serrapilheira em povoamentos de Pinus no cerrado do Distrito Federal. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 14., 2002, Cuiaba. Os (des)caminhos do uso da agua na agricultura brasileira: resumos. Cuiaba: UFMT, 2002. p. 19.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de; GUIMARAES, D. P. Desenvolvimento da guariroba em sistemas agroflorestais no Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002. 13 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 31). CRI6529

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  26/11/2010
Data da última atualização:  01/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COHEN, K. de O.; SANO, S. M.; SILVA, J. C. S.; MELO, J. T. de; KISHI, S. M.; FARIA, D. A.
Afiliação:  KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; SUELI MATIKO SANO, CPAC; JOSE CARLOS SOUSA SILVA, CPAC; JOSE TEODORO DE MELO, CPAC; SAYURI MENDES KISHI, CPAC; DANIELA ANDRADE FARIA, CPAC.
Título:  Características físicas e físico-químicas do araticum.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do cerrado é muito rica em espécies frutíferas nativas, oferecendo grande quantidade de frutas comestíveis, algumas com excelentes características nutricionais, cujo aproveitamento pela população humana dá-se desde os primórdios de sua ocupação (Barbosa, 1996). Dentre essas espécies destaca-se o araticum que está entre as vinte mais utilizadas na alimentação regional (Chaves & Naves 1998). O araticum (Annona crassiflora Mart.) pertence a família Annonnaceae, possui porte arbóreo de até 6 a 8 m de altura por 2 a 4 m de diâmetro de copa, apresentando frutos com dimensões de até 10 a 15 cm de diâmetro, podendo apresentar polpa de cor branca, amarela ou rósea. Há interesse pelo plantio de araticum e necessidade de seleção de materiais de qualidade superior. Sendo uma espécie silvestre, a variabilidade na quantidade e no tamanho dos frutos produzidos é alta, além do sabor. Braga Filho et al. (2009) verificaram que a produção média de frutos aproveitáveis por planta foi de 2,97 e algumas plantas foram produtivas durante três anos seguidos. Também comentam que frutos grandes (acima de 1.200 g) alcançam preços melhores embora os de tamanho médio (601 g a 1.200 g) e pequeno (300 g a 600 g) sejam também comercializados. As características da polpa e do fruto são aspectos a serem considerados na formação de uma coleção de trabalho para fins de melhoramento genético.
Thesagro:  Araticum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32200 - 1UPCPL - CDCD354CD354
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