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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/02/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, L. G. R.; BARROS, S. N. dos S.; PIMENTA, L. B.; SILVA, J. B. V.; MOURA NETO, F. P.; COLOMBARI FILHO, J. M.
Afiliação:  LAÍS GABRIELA RAMOS FERREIRA, estagiária CNPAF; SINDELL NATHIAN DOS SANTOS BARROS, estagiária CNPAF; LEANDRO BARBOSA PIMENTA, CNPAF; JOAO BATISTA VIEIRA SILVA, CNPAF; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF.
Título:  Estabilidade de rendimento de grãos inteiros em linhagens e cultivares de arroz irrigado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 36.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O rendimento de grãos inteiros (RGI) é a característica mais importante da qualidade industrial dos grãos da cultura do arroz, a qual determina o valor comercial do produto. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade de RGI de sete linhagens (AB161255-RH, AB171267, AB171275, AB171294, AB171319, AB17611 e AB17616) e das cultivares BRS A705, BRS Catiana e BRS Pampeira. O ensaio foi conduzido na safra 2020/2021, em Goianira, GO, em delineamento de blocos casualizados com quatro repetições e parcelas de oito linhas de 3 m de comprimento, espaçadas em 0,17 m.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Grão; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Rendimento.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231581/1/sjt-p36.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36302 - 1UPCRA - DD20212021
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/12/2016
Data da última atualização:  12/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MELO, J. F. B.; LUNDSTEDT, L. M.; INOUE, L. A. K.; METÓN, I.; BAANANTE, I. V.; MORAES, G.
Afiliação:  J. F. B. MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO - UNIVASF - Petrolina-PE; LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA; LUIS ANTONIO KIOSHI AOKI INOUE, CPAO; I. METÓN, UNIVERSIDAD DE BARCELONA; I. V. BAANANTE, UNIVERSIDAD DE BARCELONA; G. MORAES, UFSCar-São Carlos, SP.
Título:  Glycolysis and gluconeogenesis in the liver of catfish fed with different concentrations of proteins, lipids and carbohydrates.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 68, n. 5, p. 1251-1258, 2016.
DOI:  10.1590/1678-4162-8337
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The activities of enzymes from a number of metabolic pathways have been used as a tool to evaluate the best use of nutrients on fish performance. In the present study the catfish Rhamdia quelen was fed with diets containing crude protein-lipid-carbohydrate (%) as follows: treatment (T) T1: 19-19-44; T2: 26-15-39; T3: 33-12-33; and T4: 40-10-24. The fish were held in tanks of re-circulated, filtered water with controlled temperature and aeration in 2000L experimental units. The feeding experiment lasted 30 days. The following enzymes of the carbohydrate metabolism were determined: Glucokinase (GK), Phosphofructokinase 1 (PFK-1), Pyruvate kinase (PK), Fructose-1,6-biphosphatase 1 (FBP-1). The activities of 6 phosphogluconate dehydrogenase (6PGDH) and glucose 6 phosphate dehydrogenase (G6PDH) were also assayed. The influence of nutrient levels on the enzyme activities is reported. The increase of dietary protein plus reduction of carbohydrates and lipids attenuates the glycolytic activity and induces hepatic gluconeogenesis as a strategy to provide metabolic energy from amino acids. The fish performance was affected by the concentrations of protein, lipid and carbohydrates in the diet. The greatest weight gain was obtained in fish fed diet T4 containing 40.14% of crude protein, 9.70% of lipids, and 24.37% of carbohydrate, respectively.
Thesagro:  Bagre; Enzima; Metabolismo; Nutriente; Peixe; Proteina.
Thesaurus NAL:  Catfish; Enzymes; Fish; Fish nutrition; Metabolism.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151604/1/CNPASA-2016-abmvz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA438 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP432016.043
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