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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  12/12/2018
Autoria:  GOMES, H. F. B.; MARTINS, M. F.; POLIZEL NETO, A.; GONÇALVES, H. C.; RESENDE, K. T.
Título:  Estudo das características de carcaça de caprinos de cinco grupos raciais em confinamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência do grupo racial e do sexo nas características da carcaça de caprinos jovens confinados. Foram utilizados 91 animais, 52 machos e 39 fêmeas, pertencentes a cinco grupos raciais: Alpino, ½Boer + ½Alpino, ½Anglo Nubiano + ½Alpino, ¾Boer + ¼Alpino e TC ? ½Anglo Nubiano + ¼Boer + ¼Alpino. Após o abate e a evisceração, foi tomado o peso da carcaça quente, e após resfriamento o peso da carcaça fria, sendo calculadas as perdas por resfriamento. As carcaças foram avaliadas subjetivamente quanto à conformação e a cobertura de gordura (GORD), mensurado comprimento interno (CIC) e externo da carcaça (CEC), da perna (COMPER), o perímetro do tórax, da perna e da garupa, largura do peito e da garupa. Foi tomada a profundidade dos tecidos na altura da 3ª (3ESTC) e 4ª esternébras (4ESTC), e calculado o rendimento comercial da carcaça, índices de compacidade da carcaça (ICC) e da perna (ICP). Foi observada influência do grupo racial para CIC, CEC, COMPER, maior para os Alpinos, e para ICC, ICP, GORD maior para os mestiços Boer. Entre os sexos, os machos foram superiores para CIC, COMPER, 3ESTC, 4ESTC, sem diferenças nas demais características avaliadas. A raça Boer, na primeira geração de cruzamento com a Alpina conseguiu aumentar a quantidade de tecido na carcaça. Como os ¾ BA e TC não mostraram diferenças para os índices avaliados, o uso de reprodutores Boer ou Anglo Nubiano em cabras ½ BA pode ser recomendado. [St... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cabrito; Caprino; Carcaça; Rendimento; Resfriamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38405 - 1ADDPL - CD
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