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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/06/2015 |
Data da última atualização: |
10/08/2018 |
Autoria: |
SOUSA, J. M. B. G. de. |
Afiliação: |
JOANICY MARIA BRITO G DE SOUSA, SECOM. |
Título: |
Redes sociais temáticas na internet: instrumentos facilitadores da interação entre cientistas, técnicos agrícolas e produtores rurais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Comunicação Social - Interações Midiáticas) - Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais, Belo Horizonte. |
Conteúdo: |
Esta pesquisa investiga as dinâmicas de comunicação de uma rede social temática na internet. Problematizamos interações em fóruns de discussão à luz do conceito de rizoma de Gilles Deleuze e Félix Guattari; da perspectiva da processualidade da comunicação de Vera França e Ned Rossiter; e das noções de José Luiz Braga, Lucrécia Ferrara e Marta Rizo. Apresentamos um mapa de sentidos que demonstra o funcionamento de uma rede social temática voltada para a pesquisa e inovação no setor leiteiro. Com base no método da cartografia, revelamos multiciplicidades e linhas de força de um objeto de interação/rizoma que não cessa de mudar, evidenciando potencialidades comunicativas de ordem relacional e cognitiva. Também propomos uma metodologia de abordagem das interações em redes sociais na Internet. Nossa proposta considera a amplitude da comunicação diferida e difusa no tempo e no espaço e os indícios da interação que ocorre muito além do diálogo imediato visível em registros de conversação. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Rede de Pesquisa e Inovação em Leite; Rede social. |
Thesagro: |
Cartografia; Cientista; Comunicação; Extensão rural; Pesquisa; Rizoma. |
Thesaurus Nal: |
Internet. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181281/1/SOUSA-J.-M.-B.-G..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/03/2023 |
Data da última atualização: |
06/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
KAMINSKI, J.; BRUNETTO, G.; SILVA, L. S. DA; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E. |
Afiliação: |
JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LEANDRO SOUZA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; EDUARDO GIROTTO, INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Evolução e fertilidade em solos e contaminação em vinhedos e pomares. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRUNETTO, G.; TRENTIN, E.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E. Contaminação em solos de pomares e vinhedos: causas, efeitos e estratégias de manejo. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022. |
Páginas: |
p. 17-47 |
ISBN: |
978-65-89469-23-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos ácidos e que não possuem a quantidade suficiente de nutrientes para suprir a demanda das plantas necessitam ser submetidos à calagem e adubação. A recomendação da calagem e adubação pode ser estabelecida em sistemas regionais. Assim, no presente capítulo, inicialmente apresentaremos a concepção e evolução histórica dos sistemas de clagem e adubação em solos, com ênfase ao sistema de recomendação estabelecido aos estados do Rio Grande do Sul (RS) e de Santa Catarina (SC). |
Thesagro: |
Contaminação; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Solo; Solo Ácido. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152094/1/ID19088.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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