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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/05/2006
Data da última atualização:  24/11/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  WANDER, A. E.; RABELO, R. R.; LOPES, A. de M.; SILVEIRA FILHO, A.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; RAIMUNDO RICARDO RABELO, CNPAF; ALTEVIR DE MATOS LOPES, CPATU; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU.
Título:  Sistema de cultivo e custo de produção de arroz de terras altas em Paragominas (PA), na safra 2004/2005.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 103).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivos: (a) caracterizar o sistema de cultivo de arroz de terras altas praticado em Paragominas (PA); e (b) estimar o custo de produção deste sistema de cultivo na safra 2004/2005.
Palavras-Chave:  Arroz de terras altas; Pará; Paragominas; Paragominas-PA.
Thesagro:  Arroz; Custo; Custo de Produção; Oryza Sativa; Sistema de Cultivo.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23588/1/comt_103.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF23588 - 1UMTFL - DDCT 103CNPAF2005.CT103
CPATU45264 - 1UPCFL - PP1245112451
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/02/2022
Data da última atualização:  10/02/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GARRIDO, L. da R.; MELO, G. W. B. de; BOTTON, M.; GROHS, D. S.
Afiliação:  LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV.
Título:  Dez medidas recomendadas para áreas com declínio e morte de videiras.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 128).
ISSN:  1808-4648
Idioma:  Português
Conteúdo:  Muitas são as causas que contribuem para o declínio e morte de plantas de videira, acarretando a presença de falhas no vinhedo, a redução da produtividade e o abandono do parreiral. Nem sempre o replantio logra êxito, o que contribui com maiores gastos e o desestímulo da reimplantação. Para a solução do problema torna-se importante um diagnóstico inicial das possíveis causas e a adoção de práticas que conduzam à melhoria do ambiente onde a planta de videira irá se desenvolver. Para isso, recomenda-se que o produtor erradique as plantas com sintomas; efetue a análise do solo para a correção adequada; revolvimento do solo; drenagem caso necessária; aquisição de mudas de qualidade; tratamento das mudas; utilização de compostos orgânicos ricos em microrganismos benéficos; utilização de adubação verde e plantas de cobertura; não utilização de herbicida até pelo menos o terceiro ano e o controle de pragas e doenças. Não há sucesso executando apenas parte das medidas recomendadas. Da mesma forma, não existem produtos "milagrosos" que irão resolver sozinhos o problema.
Palavras-Chave:  Desequilíbrio; Fungos de solo; Morte de plantas; Videira.
Thesagro:  Doença de Planta; Fungo; Muda.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231189/1/Doc-128-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18770 - 1UMTFL - DDDoc_128_oDoc_128_o
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