|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/05/2006 |
Data da última atualização: |
24/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
WANDER, A. E.; RABELO, R. R.; LOPES, A. de M.; SILVEIRA FILHO, A. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; RAIMUNDO RICARDO RABELO, CNPAF; ALTEVIR DE MATOS LOPES, CPATU; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU. |
Título: |
Sistema de cultivo e custo de produção de arroz de terras altas em Paragominas (PA), na safra 2004/2005. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 103). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivos: (a) caracterizar o sistema de cultivo de arroz de terras altas praticado em Paragominas (PA); e (b) estimar o custo de produção deste sistema de cultivo na safra 2004/2005. |
Palavras-Chave: |
Arroz de terras altas; Pará; Paragominas; Paragominas-PA. |
Thesagro: |
Arroz; Custo; Custo de Produção; Oryza Sativa; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23588/1/comt_103.pdf
|
Marc: |
LEADER 01055nam a2200289 a 4500 001 1192303 005 2022-11-24 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-961X 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aSistema de cultivo e custo de produção de arroz de terras altas em Paragominas (PA), na safra 2004/2005. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2005 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 103). 520 $aO presente trabalho teve como objetivos: (a) caracterizar o sistema de cultivo de arroz de terras altas praticado em Paragominas (PA); e (b) estimar o custo de produção deste sistema de cultivo na safra 2004/2005. 650 $aArroz 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aOryza Sativa 650 $aSistema de Cultivo 653 $aArroz de terras altas 653 $aPará 653 $aParagominas 653 $aParagominas-PA 700 1 $aRABELO, R. R. 700 1 $aLOPES, A. de M. 700 1 $aSILVEIRA FILHO, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/02/2022 |
Data da última atualização: |
10/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GARRIDO, L. da R.; MELO, G. W. B. de; BOTTON, M.; GROHS, D. S. |
Afiliação: |
LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV. |
Título: |
Dez medidas recomendadas para áreas com declínio e morte de videiras. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 128). |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muitas são as causas que contribuem para o declínio e morte de plantas de videira, acarretando a presença de falhas no vinhedo, a redução da produtividade e o abandono do parreiral. Nem sempre o replantio logra êxito, o que contribui com maiores gastos e o desestímulo da reimplantação. Para a solução do problema torna-se importante um diagnóstico inicial das possíveis causas e a adoção de práticas que conduzam à melhoria do ambiente onde a planta de videira irá se desenvolver. Para isso, recomenda-se que o produtor erradique as plantas com sintomas; efetue a análise do solo para a correção adequada; revolvimento do solo; drenagem caso necessária; aquisição de mudas de qualidade; tratamento das mudas; utilização de compostos orgânicos ricos em microrganismos benéficos; utilização de adubação verde e plantas de cobertura; não utilização de herbicida até pelo menos o terceiro ano e o controle de pragas e doenças. Não há sucesso executando apenas parte das medidas recomendadas. Da mesma forma, não existem produtos "milagrosos" que irão resolver sozinhos o problema. |
Palavras-Chave: |
Desequilíbrio; Fungos de solo; Morte de plantas; Videira. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fungo; Muda. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231189/1/Doc-128-online.pdf
|
Marc: |
LEADER 01875nam a2200265 a 4500 001 2139929 005 2022-02-10 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-4648 100 1 $aGARRIDO, L. da R. 245 $aDez medidas recomendadas para áreas com declínio e morte de videiras.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022.$c2022 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 128). 520 $aMuitas são as causas que contribuem para o declínio e morte de plantas de videira, acarretando a presença de falhas no vinhedo, a redução da produtividade e o abandono do parreiral. Nem sempre o replantio logra êxito, o que contribui com maiores gastos e o desestímulo da reimplantação. Para a solução do problema torna-se importante um diagnóstico inicial das possíveis causas e a adoção de práticas que conduzam à melhoria do ambiente onde a planta de videira irá se desenvolver. Para isso, recomenda-se que o produtor erradique as plantas com sintomas; efetue a análise do solo para a correção adequada; revolvimento do solo; drenagem caso necessária; aquisição de mudas de qualidade; tratamento das mudas; utilização de compostos orgânicos ricos em microrganismos benéficos; utilização de adubação verde e plantas de cobertura; não utilização de herbicida até pelo menos o terceiro ano e o controle de pragas e doenças. Não há sucesso executando apenas parte das medidas recomendadas. Da mesma forma, não existem produtos "milagrosos" que irão resolver sozinhos o problema. 650 $aDoença de Planta 650 $aFungo 650 $aMuda 653 $aDesequilíbrio 653 $aFungos de solo 653 $aMorte de plantas 653 $aVideira 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aGROHS, D. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|