Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  15/05/2003
Data da última atualização:  29/07/2005
Autoria:  NEPOMUCENO, A. L.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; OYA, T.; CATTELAN, A. J.; DELATTRE, N.
Título:  Estratégias para amenizar impactos decorrentes das adversidades climáticas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2002.
Páginas:  p. 23-24.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 198).
Idioma:  Português
Thesagro:  Clima; Climatologia; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO19802 - 1UMTPL - --LV 633.340981H711r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/12/2008
Data da última atualização:  02/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BRUNETTO, G.; BONGIORNO, C. L.; MATTIAS, J. L.; DEON, M.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.
Afiliação:  George Wellington Bastos de Melo, Embrapa Uva e Vinho; Gustavo Brunetto, UFSM; Cleber Luiz Bongiorno, UNOCHAPECÓ; Jouge Luis Mattias, UNOCHAPECÓ; Mauro Deon, UNOCHAPECÓ; João Kaminski, UFSM; Carlos Alberto Ceretta, UFSM.
Título:  Produção, composição da uva e teores de nitrogênio na folha e no pecíolo em videiras submetidas à adubação nitrogenada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 9, p. 2622-2625, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Nota técnica.
Conteúdo:  A videira tem grande importância econômica no Sul do Brasil, mas sua produtividade está associada à utilização de fertilizantes, especialmente nitrogenados, que afetam a produtividade e a composição das bagas. O seu estado nutricional pode ser avaliado pelo teor de N na folha completa e no pecíolo. O trabalho objetivou avaliar como a aplicação de N afeta o seu teor na folha completa e pecíolo, usados para a recomendação de N à videira, e sobre a produção e composição química da uva. O trabalho compreendeu dois experimentos realizados em um vinhedo comercial no município de Planalto (RS), safra 2006/07, sobre um Cambissolo. No experimento 1, videiras Bordô e no experimento 2, Couderc 13 foram submetidas à aplicação de 0, 30, 60 e 90kg ha-1 de N, sendo 50% aplicado após o inicio da brotação, 25% durante a brotação e 25% durante a floração. No pleno florescimento e na mudança da cor da uva foram coletadas folhas completas (limbo+pecíolo) e pecíolos, que foram secos, moídos e preparados à análise de N total. Na maturação da uva foram coletados, aleatoriamente, cinco cachos no centro e na parte externa da planta, pesados, determinado o comprimento, a largura e, em seguida, retiradas 100 bagas, pesadas e reservadas. Posteriormente, os demais cachos foram coletados e pesados para a determinação da produção de uva por planta e produção por hectare. As amostras de bagas reservadas foram trituradas e analisado o total de N, fósforo (P) e potássio (K). Os resultados mostram de forma de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubadação.
Thesagro:  Composição Química; Nitrogênio; Nutrição Vegetal; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/cr/v38n9/a26cr147.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10448 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional