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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, I. L.; ADORIAN, G. C.; EVANGELISTA, B. A.; ALBERNAS, K. K.; COUTINHO JUNIOR, J. V.; COSTA, R. V.; CAMPOS, L. J. M.; ALMEIDA, R. E. M. Soil hydro-physical characteristics after maize cultivation intercropped with Urochloa brizantha cultivars. Revista Agri-Environmental Sciences, v. 4, n. 2, p. 1-8, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/07/2013
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q.
Afiliação:  FRANCISCO DE BRITO MELO, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN.
Título:  Resposta do feijão-caupi à calagem em latossolo amarelo distrocoeso no cerrado do leste maranhense.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/033a.pdf. Acesso em: 02 jul. 2013.
Conteúdo:  O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata (L.) Walp.), possui grande importância agronômica e econômica por ser um dos grãos mais consumidos no Brasil, servindo de base para a preparação de diversos pratos da culinária brasileira. A calagem, além de elevar o pH do solo, é fonte de cálcio e magnésio que se encontram em baixas concentrações na maioria dos solos onde a cultura é plantada. Além disso, possui a finalidade de proporcionar um ambiente adequado ao crescimento radicular, por meio da neutralização do alumínio trocável, favorecendo o aumento na disponibilidade de elementos essenciais, como o fósforo. O objetivo do trabalho foi de verificar os efeitos da aplicação de doses crescentes de calcário sobre os componentes de produção e a produtividade de grãos secos, assim como definir qual a melhor dose a ser utilizada no sistema de produção do feijão-caupi. Foi utilizado um delineamento em blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0,0, 2,0, 3,8, 5,5 e 7,0 t ha-1de calcário), correspondendo à saturação de bases (V%) (19, 50, 75, 100 e 125%) e com quatro repetições. Houve efeito (P<0,05) para o componente de produção, número de vagem planta-1 e produtividade de grãos em relação às doses de calcário. A produtividade de grãos respondeu de maneira quadrática às doses de calcário sendo que a máxima produtividade técnica obtida foi de 1.244 kg ha-1 e a máxima econômica de 1.189 kg ha-1 obtidas com as doses de 3,8 t .ha-1e 2,1 t .ha-1, respectivamente.
Thesagro:  Produtividade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85154/1/033a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN29211 - 1UPCAA - PPS 82/132013.00082
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