|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
22/01/2015 |
Data da última atualização: |
22/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOMBACH, M. A.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. do S.; XAVIER, I. M.; SILVA, N. M. F. da; PEREIRA, O. G.; PEDREIRA, B. C. e; BOLSON, D. C. |
Afiliação: |
MIRCÉIA ANGELE MOMBACH, UFMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT; DOUGLAS DO SANTOS PINA, UFMT; ISADORA MACEDO XAVIER, UFMT; NÁGELA MARIA FAUSTINO DA SILVA, UFMT; ODILON GOMES PEREIRA, UFV; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DHEYME CRISTINA BOLSON, UFMT. |
Título: |
Perfil fermentativo da silagem de grão de milho triturado reidratado contendo glicerina bruta e inoculante microbiano |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p. |
Páginas: |
3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se o perfil fermentativo da silagem de grão de milho triturado e reidratado, contendo diferentes níveis de glicerina bruta com e sem inoculante microbiano. O grão seco de milho moído, inoculado ou não com inoculante microbiano, foi reidratado com água e glicerina bruta em diferentes níveis para manter o teor de umidade em 32,5%, conferindo a adição de 0; 7,5; 15,0 e 22,5% de glicerina bruta (matéria natural) e ensilado em silos experimentais de PVC. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (2x4x6) segundo o delineamento inteiramente casualizado com três repetições por tratamento. Houve apenas efeito de interação entre glicerina bruta e período de fermentação para as variáveis analisadas. Os teores de pH aumentaram nos períodos de fermentação com o incremento nos níveis de glicerina bruta. Já as concentrações de acidez titulável e poder tampão reduziram nos períodos de fermentação com o incremento nos níveis de glicerina bruta. A inclusão de 7,5% de glicerina bruta propicia um bom perfil fermentativo sendo indicado para a silagem de grão de milho triturado e reidratado. |
Thesagro: |
Aditivo; Água; Conservação; Ensilagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116221/1/cpamt-2014-pedreira-fermentacao-silagem-milho-triturado-reidratado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01995nam a2200253 a 4500 001 2006384 005 2015-01-22 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOMBACH, M. A. 245 $aPerfil fermentativo da silagem de grão de milho triturado reidratado contendo glicerina bruta e inoculante microbiano$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. 3 p.$c2014 300 $a3 520 $aAvaliou-se o perfil fermentativo da silagem de grão de milho triturado e reidratado, contendo diferentes níveis de glicerina bruta com e sem inoculante microbiano. O grão seco de milho moído, inoculado ou não com inoculante microbiano, foi reidratado com água e glicerina bruta em diferentes níveis para manter o teor de umidade em 32,5%, conferindo a adição de 0; 7,5; 15,0 e 22,5% de glicerina bruta (matéria natural) e ensilado em silos experimentais de PVC. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (2x4x6) segundo o delineamento inteiramente casualizado com três repetições por tratamento. Houve apenas efeito de interação entre glicerina bruta e período de fermentação para as variáveis analisadas. Os teores de pH aumentaram nos períodos de fermentação com o incremento nos níveis de glicerina bruta. Já as concentrações de acidez titulável e poder tampão reduziram nos períodos de fermentação com o incremento nos níveis de glicerina bruta. A inclusão de 7,5% de glicerina bruta propicia um bom perfil fermentativo sendo indicado para a silagem de grão de milho triturado e reidratado. 650 $aAditivo 650 $aÁgua 650 $aConservação 650 $aEnsilagem 700 1 $aPEREIRA, D. H. 700 1 $aPINA, D. do S. 700 1 $aXAVIER, I. M. 700 1 $aSILVA, N. M. F. da 700 1 $aPEREIRA, O. G. 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e 700 1 $aBOLSON, D. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/09/2018 |
Data da última atualização: |
18/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; MELO, F. C. M. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA; FERNANDA CRISTINA MOREIRA MELO. |
Título: |
Índice de qualidade de solos cultivados com bananeira nas regiões oeste da Bahia e no norte de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2018. |
Páginas: |
32p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 94). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Banana; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183085/1/BoletimPesquisa94-AnaLucia-.pdf
|
Marc: |
LEADER 00624nam a2200181 a 4500 001 2095841 005 2018-09-18 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aÍndice de qualidade de solos cultivados com bananeira nas regiões oeste da Bahia e no norte de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2018 300 $a32p.$cil. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 94). 650 $aSoil 650 $aBanana 650 $aSolo 700 1 $aSOUZA, L. da S. 700 1 $aMELO, F. C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|