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Registros recuperados : 284 | |
124. | | AMARAL, L. M. S.; LEMOS, O. F. de; MELO, E. C. A.; ALVES, S. A. O.; SILVA, C. R. F. Enraizamento in vitro e aclimatização em vermiculita de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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125. | | MELO, E. C. A.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; AMARAL, L. M. S.; ALVES, S. A. O. Assepsia de explantes de Helicônia sp para o processo de micropropagação in vitro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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126. | | ALVES, S. A. O.; SILVA, C. R. F.; AMARAL, L. M. S.; MELO, E. C. A.; LEMOS, O. F. de. Aplicação de diferentes dosagens de cefalexina em intervalos de tempo em gemas de pimenta de reino (Piper nigrum L.). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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127. | | CARVALHO, H. H. de; PAIVA, L. V.; GUIMARAES, C. T.; MELO, E. F.; ROCHA, E. A.; SOUZA, M. de. Avaliação da similaridade genética entre variedades de laranjas (Citrus sinensis (L.) Osbeck) e mutantes da "folha murcha" por meio de marcadores moleculares RAPD. In: CONGRESSO DE POS-GRADUAÇÃO DA ESAL, 16., 2007, Lavras: Anais... Lavras: UFLA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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129. | | LISAUSKAS, S.; OLIVEIRA, R. R.; CARVALHO, D. M.; MELO, E. O.; RECH, E. L. ARAGÃO, F. J. L. Caracterização de locais de integração de transgenes em fibroblastos bovinos geneticamente modificados. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 7., 2002, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2002. p. 122. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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130. | | FERNANDES, K. V.; MELO, E. J. T. de; GODOY, M. G.; GUIMARÃES, Z.; ASCHERI, J. L.; MACHADO, O. L. T. Desenvolvimento de um bioensaio para detecção da ricina na torta de mamona submetida a processos de destoxificação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. p. 1866-1871. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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131. | | LOPEZ, I. M. R.; SOUZA, C. J. H. de; FRANCO, M. M.; RUMPF, R.; MELO, E. O. Clonagem e expressão das regiões gênicas codificadoras do peptídeo maduro nos hormônios BMP15 e GDF9 de clones bovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 86. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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132. | | RODRIGUES, M. O. de S.; SOUZA, L. R. S.; MELO, E. de; FRANCA, F.; GIULIETTI, A. M. Comparacao entre a composicao floristica de dois municipios do norte da Chapada Diamantina (Jacobina e Morro do Chapeu), Bahia, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade Botanica do Brasil, 2000. p. 237. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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133. | | MICHEREFF, S. J.; NORONHA, M. A.; LIMA, G. S. A.; ALBERT, I. C. L.; MELO, E. A.; GUSMÃO, L. O. Diagrammatic scale to assess downy mikdew severity in melon. Horticultura Brasileira, v. 27, n. 1, p. 76-79, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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134. | | MICHEREFF, S. J.; NORONHA, M. A.; LIMA, G. S. A.; ALBERT, I. C. L.; MELO, E. A.; GUSMÃO, L. O. Diagrammatic scale to assess downy mildew severity in melon. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 1, p. 76-79, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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135. | | NASCIMENTO, A. S.; MATRANGOLO, W. J. R.; CARVALHO, R. da S.; MELO, E. D.; JESUS, M. de. Diachasmimorpha longicaudata (Hymenoptera: Braconidae): dados biologicos do parasitoide exotico de moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae): Salvador, BA: Sociedade Entomologica do Brasil/EMBRAPA-CNPMF, 1997 p.96 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16, 1997, Salvador, BA Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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136. | | CARVALHO, R. da S.; MATRANGOLO, W. J. R.; NASCIMENTO, A. S.; MELO, E. D.; JESUS, M. de. Diachasmimorpha longicaudate (Hymenoptera: Braconidae): dados biologicos do parasitoide exotico de moscas-das-frutas (Diptera: Tepphritidae) Salvador, BA: Sociedade Entomologica do Brasil/EMBRAPA-CNPMF, 1997 p.96 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16, 1997, Salvador, BA Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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137. | | BERBERT, P. A.; STENNING, B. C.; SILVA, J. de S. e; QUEIROZ, D. M. de; MELO, E. de C. Derivação de uma equação para o cálculo do teor de umidade de sementes de trigo utilizando-se o fator qualidade Q. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 3, n. 2, p. 202-210,1999. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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138. | | BERBERT, P. A.; STENNING, B. C.; SILVA, J. de S. e; QUEIROZ, D. M. de; MELO, E. de C. Derivação de uma equação para o cálculo do teor de umidade de sementes de trigo utilizando-se o fator de qualidade Q. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 3, n. 2, p. 202-210, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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139. | | MELO, E. C. A.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; AMARAL, L. M. S.; ALVES, S. A. O. Efeito de 6-benzilaminopurina (BAP) para o processo de micropropagação de bastão-do-imperador (Etlingera elatior). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 2.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL (AVALIAÇÃO-2004), 8., 2005, Belém, PA. Ciência e tecnologia com inclusão social: anais. Belém, PA: UFRA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 284 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
05/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LINS, A. C. A.; AZOUBEL, P. M.; LIDERMAN, I. E.; MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; MACIEL, M. I. S. |
Afiliação: |
A. C. A. LINS; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; I. E. LEDERMAN; E. DE A. MELO; V. L. A. G. DE LIMA; M. I. S. MACIEL. |
Título: |
Efeito de hidrocolóides na firmeza e atividade de água de estruturado de cajá (Spondias mombin L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fruta Estruturada conhecida como Fruit leather (EUA) vem sendo objeto de estudo por pesquisadores em vários países. É um produto com alta concentração de polpa de fruta e agentes texturizantes e muito aceito pelos consumidores. Este trabalho tem como objetivo verificar o efeito de hidrocolóides como alginato de sódio, pectina de baixa metoxilação e gelatina na firmeza e atividade de água do produto através de um planejamento fatorial completo 23 e metodologia de superfície de resposta. A gelatina foi o fator mais importante de influência na firmeza do estruturado de cajá, por outro lado os hidrocolóides utilizados não tiveram efeitos significativos nos valores de aw. Os resultados obtidos até o momento mostram que há boa perspectiva para a produção de fruta estruturada com polpa de cajá. |
Palavras-Chave: |
Alginato de sódio; Fruta estruturada; Hidrocolóides. |
Thesagro: |
Cajá; Gelatina; Pectina; Polpa; Spondias Mombin. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130763/1/43487.pdf
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Marc: |
LEADER 01752nam a2200277 a 4500 001 1869739 005 2015-10-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLINS, A. C. A. 245 $aEfeito de hidrocolóides na firmeza e atividade de água de estruturado de cajá (Spondias mombin L.). 260 $aIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aFruta Estruturada conhecida como Fruit leather (EUA) vem sendo objeto de estudo por pesquisadores em vários países. É um produto com alta concentração de polpa de fruta e agentes texturizantes e muito aceito pelos consumidores. Este trabalho tem como objetivo verificar o efeito de hidrocolóides como alginato de sódio, pectina de baixa metoxilação e gelatina na firmeza e atividade de água do produto através de um planejamento fatorial completo 23 e metodologia de superfície de resposta. A gelatina foi o fator mais importante de influência na firmeza do estruturado de cajá, por outro lado os hidrocolóides utilizados não tiveram efeitos significativos nos valores de aw. Os resultados obtidos até o momento mostram que há boa perspectiva para a produção de fruta estruturada com polpa de cajá. 650 $aCajá 650 $aGelatina 650 $aPectina 650 $aPolpa 650 $aSpondias Mombin 653 $aAlginato de sódio 653 $aFruta estruturada 653 $aHidrocolóides 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aLIDERMAN, I. E. 700 1 $aMELO, E. de A. 700 1 $aLIMA, V. L. A. G. de 700 1 $aMACIEL, M. I. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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