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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, C. E. M.; JACINTO, M. A. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. Caracterização termogravimétrica de couros de ovinos curtidos ao cromo e ao tanino vegetal. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p. 51. Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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42.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; COSTA, R. G. Características morfológicas de peles ovinas (Ovis aries L.) relacionadas com o curtimento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 p. CA 064. 1 CD-ROM. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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43.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; FREITTAS, A. R. de. Defeitos no couro causados por carrapatos: um levantamento em sete estados brasileiros. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TICK CONTROL AND TICK-BORNE DISEASES, 2013, Campo Grande, MS. [Proceedings..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 202). Comissão organizadora: Renato Andreotti, Fernando Paiva, Wilson Werner Koller, Jacqueline Cavalcante Barros, Luiz Antonio Dias Leal, Jaqueline Matias.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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44.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. N.; BARRETO, A. DO N.; JACINTO, M. A. C.; GARCIA, A. R. Conteúdo melânico do pelame de bovinos Nelore mantidos em pastagens não arborizadas: associações com idade e concentração sérica de testosterona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 31., 2022, Manaus. Anais... São Carlos, SP: Aptor Software, 2022. p.574-576.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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45.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. N.; BARRETO, A. DO N.; JACINTO, M. A. C.; GARCIA, A. R.; ROMANELLO, N. Conteúdo de melanina do pelame de bovinos da raça Nelore ao longo das estações do ano. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 13., 2021, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2021. p.20. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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46.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R.; JACINTO, M. A. C.; GONÇALVES, A. N. D. Curtimento de peles de ovinos in natura até wet blue. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 36 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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47.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; PIMENTA FILHO, E. C.; SILVA, A. F. R.; JACINTO, M. A. C. Efeito da idade do animal na qualidade do couro de caprinos criados em regime semi-extensivo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilia. Anais... Brasilia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1995.. p.175-176.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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48.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; PIMENTA FILHO, E. C.; SILVA, A. F. R.; JACINTO, M. S. C. Efeito da idade do animal na qualidade de couro de caprinos criados em regime semi-extensivo. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., 1995, Brasilia. Anais... Brasilia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1995. 175-176

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, K. L. de; JACINTO, M. A. C.; FACO, O.; ESTEVES, S. N.; JACINTO, T. B. Efeito da conservação e do curtimento na qualidade de couros ovinos. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 45 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 110). Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

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50.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, A. N. D.; JACINTO, M. A. C.; OLIVEIRA, A. R. Medidas para a melhoria da qualidade de peles ovinas. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 53 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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51.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A.; FERNANDES, L. H.; FEIJÓ, G. L. D.; JACINTO, M. A. C. Pastejo associado de ovinos e bovinos em pastagens tropicais. In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2009. Equipe organizadora: Prof. Dr. Ruy Alberto Caetano Corrêa Filho; Profª. Dra. Camila Celeste Brandão Ferreira Ítavo e alunos do 3º ano Zootecnia - UFMS. EZOO MS 2009. 9 p. 1 CD-ROM. EZOOMS 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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52.Imagem marcado/desmarcadoREIS, F. A.; FERNANDES, L. H.; FEIJO, G. L. D.; JACINTO, M. A. C. Pastejo associado de ovinos e bovinos em pastagens tropicais. In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 6., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2009. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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53.Imagem marcado/desmarcadoESTEVES, S. N.; GARCIA, S. B.; MACHADO, R.; JACINTO, M. A. C. Participação do grupo de produtores de ovinos da Raça Morada Nova da região de Franca (SP) em projeto da Embrapa. Revista Attalea Agronegócios, Ano 5, No. 47, junho 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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54.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, C. E. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; JACINTO, M. A. C.; SOUZA, G. B. de. Proposition of classification models by near-infrared spectroscopy for quality evaluation of cattle leathers. In: COLLOQUIUM SPECTROSCOPICUM INTERNATIONALE, 40., EURO-MEDITERRANEAN SYMPOSIUM ON LIBS, 9., 2017, Pisa, Italy. Proceedings... Pisa, Italy: IUPAC, 2017. p. 43.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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55.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, A. M.; JACINTO, M. A. C.; ALENCAR, M. M. de; ESTEVES, S. N.; PEREIRA FILHO, E. R. Proposition of classification models for the direct evaluation of the quality of cattle and sheep leathers using laser-induced breakdown spectroscopy (LIBS) analysis. RSC Advances, v. 106, n. 6, p. 104827-104838, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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56.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, T. B.; JACINTO, M. A. C.; SOUZA, J. L.; COUTINHO, M.; REIS, F. A.; ESTEVES, S. N.; MACHADO, R. Histotecnologia aplicada ao estudo de pele de jacaré. In: JORNADA DE HISTOTECNOLOGIA DE RIBEIRÃO PRETO, 2., 2010, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: [s.n.], 2010

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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57.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, L. C. T.; COSTA, J. A. A.; SOUZA, V. F.; REIS, F. A.; JACINTO, M. A. C. Fotossensibilização em ovinos. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 76 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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58.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; ESTEVES, S. N.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, T. B. Influência da água de reúso na qualidade de couros ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. Anais... Belém: SBZ, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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59.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; ESTEVES, S. N.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, T. B. Influência da água de reúso na qualidade de couros ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1 CD-ROM. SBZ 2011. 1-3 1 CD-ROM SBZ 2011

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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60.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; ESTEVES, S. N.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, T. B. Influência da água de reúso na qualidade de couros ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ: UFRA, 2011. 3 p.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  01/07/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, J. L. de; MELO, E. S.; PEDREIRA, E. M.; JESUS, G. S. de.
Afiliação:  Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Jackson Lopes de Oliveira, CENARGEN; Enéas Santos Melo, UFRB; Ernani Macedo Pedreira, UFRB; Gerson Silva de Jesus, EBDA.
Título:  Análises determinísticas e em condições de risco do custo dos sistemas de produção de abacaxi utilizados por agricultores familiares.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 288.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do abacaxi vem se tornando uma alternativa para pequenos agricultores familiares do Extremo Sul da Bahia. Todavia, às vezes, sem retorno econômico decorrente da produtividade baixa, e também da presença da fusariose e da produção em períodos de preços menos compensadores. Além disso, os agricultores utilizam densidades de cultivo inferiores às recomendadas. Para minimizar esses problemas, foram introduzidas novas tecnologias, que foram avaliadas economicamente em condições de determinísticas e em condições de risco, visando contribuir para a inserção desses agricultores no agronegócio do abacaxi. Por meio de painel ou entrevista focal, foram identificados dois sistemas modais de produção: o tradicional e o modificado. Esses sistemas diferem quanto às tecnologias adotadas e foram comparados por meio de custo médio de produção. Na análise determinística, considerando-se os preços (do produto e dos insumos) de junho/2006 e um percentual de perdas de 20%, o sistema tradicional apresentou custo médio de R$ 0,44/fruto. O sistema modificado, que já incorpora algumas das tecnologias recomendadas pela pesquisa, apresentou custo médio por fruto de R$ 0,35. Na análise em condições de risco, usando-se o método de simulação de Monte Carlo, simularam-se o percentual de perdas, o qual variou de 10% a 30% (sendo o mais provável 20%), e o custo da mão-de-obra, que variou de R$13,50 e R$ 17,50 por d/h, sendo o mais provável R$ 15,00. Os resultados das simulações revelaram que os sis... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Simulação Monte Carlo.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Custo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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