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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 424
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41.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C.; MACEDO, R. H. F.; SIMON, M. F. Aspectos eco-comportamentais associados a mortalidade em ninhadas de Guira guira (aves). In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.208.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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42.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; GUIMARÃES, M. C. de F. Agroindústria de produtos regionais: uma alternativa para o desenvolvimento da Amazônia. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE MEIO AMBIENTE, POBREZA E DESENVOLVIMENTO DA AMAZÔNIA, 1992, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente: PRODEPA, 1992. p. 290-293.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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43.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. E.; CASTRO, L. A.; MELO, T. L. Ictiofauna de lagos de meandros do rio das Mortes - Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 23., 2000, Cuiaba, MT. Programa e resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2000. p.390.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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44.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, R. F.; PENGEL, H. O.; MELO, C. C. de. O impacto ambiental da exploração florestal de subsistência na fauna de primatas. Brasil Florestal, Brasília, DF, v. 22, n. 78, p. 61-65, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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45.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; WISNIEWSKI, A.; REGO, R. Contribuição do projeto de implantação do Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido - CPATU. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1976. Não paginado. Publicação não convencional.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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46.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. L. P. de; MARTINS, B.; ASMUS, G. L. Caracaterização fenotípica de genótipos de soja quanto à resistência ao nematoide reniforme. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Ricardo Vilela Abdelnoor. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também nos Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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47.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. I.; MELO, C. F. M. de. Método prático para a identificação de madeiras comercializadas no Estado do Pará. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 4., 1983, Anais. Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6. Região, 1983. p. 31-45.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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48.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; MULLER, N. R. M. Estudo químico e micrográfico de madeiras da Amazônia. II. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DE QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 1., 1980, Belém, PA; ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 2., 1981, São Luís. Anais. Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6. Região, [1982?]. p. 121-177.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; GOMES, J. I. Estudo químico e micrográfico de madeiras da Amazônia. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1976. 110 p. Datilografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; GOMES, J. I. Estudo químico e micrográfico de madeiras da Amazônia. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1979. 70 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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51.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; GOMES, J. I. Estudo químico e micrográfico de madeiras da Amazônia. Belém: EMBRAPA-CPATU, 1979. 70 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado Técnico, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá.

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52.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; GOMES, J. I. Estudo químico e micrográfico de madeiras da Amazônia. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1979. 70 p. (EMBRAPA-CPATU. Comunicado Técnico, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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53.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; GOMES, J. I. Estudo químico e micrográfico de madeiras da Amazônia. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 6., 1988, Manaus. Anais... Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 1988. p. 269.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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54.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. F. M. de; GOMES, J. I. Estudo químico e micrográfico de madeiras da Amazônia. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 6., 1988, Manaus. Anais... Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 1988. p. 269.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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55.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. R. D.; SOUZA, F. A. de. Determinação da redução do pH e do teor de sulfato resultante da oxidação de enxofre por bactérias em meio de cultura. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 10., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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56.Imagem marcado/desmarcadoHUHN, S.; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C. Doces de jerimum (Curucubita pepo L.) e de feijão caupi (Vigna unguiculata) com sabor de frutas tropicais I. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DE QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 5., 1985, São Luis. Anais. São Luis: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 1985. p. 166. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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57.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. P.; MELO, C. E.; BATISTELLA, A. M. Ecologia comparada de peixes em corregos da Area de Protecao Ambiental Pe da Serra Azul - Barra do Garcas-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 22., 1998, Recife, PE. Resumos. Recife: UFPE/Sociedade Brasileira de Zoologia, 1998. p.204.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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58.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. I.; MELO, C. F. M. de. Durabilidade de madeiras amazônicas em contato com o solo. In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 6., 1988, Manaus. Anais... Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 1988. p. 270.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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59.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. I.; MELO, C. F. M. de. Durabilidade de madeiras amazônicas em contato com o solo. São Paulo: ABPM, 1991. 9 p. il. (IBPM. Boletim, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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60.Imagem marcado/desmarcadoMELO, C. E.; LIMA, J. D.; MELO, T. L. Formas e habitos bizarros em peixes de corregos de cerrado no Brasil Central. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 23., 2000, Cuiaba, MT. Programa e resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2000. p.387-388.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/12/1993
Data da última atualização:  04/04/2011
Autoria:  MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; HÜHN, S.; BARBOSA, W. C.
Afiliação:  CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU; SEBASTIÃO HÜHN, CPATU; WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU.
Título:  Alternativas para o aproveitamento industrial da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.).
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1990.
Páginas:  30 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 103).
Idioma:  Português
Conteúdo:  De acordo com uma linha de orientação que objetiva a busca de formas diversificadas e alternativas de uso da pimenta-do-reino visando, em útlima análise, à expansão do mercado interno de consumo e do mercado externo, este trabalho englobou cinco experimentos que, fundamentalmente, jconsistiram na pesquisa de formas mais eleaboradas de apresentação e consumo da peimenta-do-reino. Temperos de boa qualidade, para uso em carnees e perixe, foram preparados utilizando-se pimenta preta publerizada em misturas com condimentos usualmente empregados na culinária regional. Na elaboração das pimentas verdes e vermelha, em conservas, bons resultados foram obtidos através dos tratamentos dos grãos com solução contendo 12% de cloreto de sódio, 3% de ácido acético e 0,025% de ácido ascórbico. Muitos bons resultados também foram obtidos na formulação de molhos picantes empregado-se pimenta verde e imatura, em pastas, em composição com vinagre, amido, chicória, alfavaca e sal. Pimenta verde desidratada com boas características organolépticas e rendimento em torno de 15% podem ser preparadas fervendo-se os grãos, em água, durante 15 minutos e, em seguida, secando-os em estufa com circulação de ar, à temperatura de 45o.c. As extrações do óleo essencial e da resina das pimentas preta e branca apresentaram rendimentos médios de, respectivamente, 2% e 3% e 15, 76% e 17,50%. A extração do oleoresina apresentou resutlados mias significativos, quando realizada com álcool etílico.
Palavras-Chave:  Aproveitamento; Conservas; Desydrated pepper; Essential oil; jDehydrated green pepper; Oil and Oeoresin; Olearesina; Oleoresina; Pimenta desidratada; Pimenta-do-reino; Preserve; Resin; Seasoning; Seasonings; Temperos.
Thesagro:  Conserva; Indústria; Industrialização; Óleo Essencial; Pimenta do reino; Piper Nigrum; Resina; Tecnologia; Tempero.
Thesaurus NAL:  black pepper; industry; pepper; Piper; preserves; spices; technology.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32009/1/CPATU-BP103.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU13694 - 1UMTFL - PP1096010960
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