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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
28/10/2013 |
Data da última atualização: |
28/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, C. M. dos; BALDANI, J. I.; SCHWAB, S. |
Afiliação: |
Carlos Machado dos Santos, Bolsista FAPERJ; JOSE IVO BALDANI, CNPAB; STEFAN SCHWAB, CNPAB. |
Título: |
Estratégia independente de cultivo para estudo de bactérias endofíticas da cana-de-açúcar |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aplicações agrobiotecnológicas; Enriquecimento celular; Microbioma. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ojs.cnpab.embrapa.br/index.php/scjd/article/view/1700/368
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/04/2018 |
Data da última atualização: |
04/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MELO, A. M. A.; BORGES, M. de F.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. de. |
Afiliação: |
Aíris Maria Araújo Melo, Bióloga, mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Dalila Lima Alexandre, Química, graduada pela Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; Carlucio Roberto Alves, Químico, doutor em Físico-química, professor da Universidade Estadual do Ceará; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, Bióloga, doutora em Microbiologia, professora da Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Métodos alternativos para detecção de Salmonella em alimentos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 183). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teste para detecção de Salmonella em alimentos é uma exigência das autoridades sanitárias que regulamentam a segurança de alimentos em seus respectivos países. As técnicas convencionais, baseadas em métodos culturais clássicos, são consideradas sensíveis e confiáveis: no entanto, dependem de uma sequência complexa de etapas e requerem vários dias para o resultado (Andrews et al., 2016). Os avanços recentes em tecnologias para detecção e identificação de microrganismos disponibilizaram alternativas mais rápidas, sensíveis e específicas em relação aos métodos convencionais. Esses são, geralmente, referidos como métodos "rápidos" ou alternativos, termos geralmente usados para descrever uma variedade de testes que incluem kits bioquímicos miniaturizados, ensaios imunológicos, testes baseados em DNA/RNA e combinações com métodos culturais. |
Palavras-Chave: |
Bactérias; Métodos rápidos; Patógenos; Segurança de alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189768/1/DOC18005.pdf
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Marc: |
LEADER 01603nam a2200241 a 4500 001 2090488 005 2019-01-04 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELO, A. M. A. 245 $aMétodos alternativos para detecção de Salmonella em alimentos.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2018 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 183). 520 $aO teste para detecção de Salmonella em alimentos é uma exigência das autoridades sanitárias que regulamentam a segurança de alimentos em seus respectivos países. As técnicas convencionais, baseadas em métodos culturais clássicos, são consideradas sensíveis e confiáveis: no entanto, dependem de uma sequência complexa de etapas e requerem vários dias para o resultado (Andrews et al., 2016). Os avanços recentes em tecnologias para detecção e identificação de microrganismos disponibilizaram alternativas mais rápidas, sensíveis e específicas em relação aos métodos convencionais. Esses são, geralmente, referidos como métodos "rápidos" ou alternativos, termos geralmente usados para descrever uma variedade de testes que incluem kits bioquímicos miniaturizados, ensaios imunológicos, testes baseados em DNA/RNA e combinações com métodos culturais. 653 $aBactérias 653 $aMétodos rápidos 653 $aPatógenos 653 $aSegurança de alimentos 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aALEXANDRE, D. L. 700 1 $aFURTADO, R. F. 700 1 $aALVES, C. R. 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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