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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2002 |
Data da última atualização: |
13/12/2018 |
Autoria: |
CANELLAS, L. P.; SANTOS, G. de A.; RUMJANEK, V. M.; MORAES, A. A.; GURIDI, F. |
Afiliação: |
Luciano Pasqualoto Canellas, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias; Gabriel de Araújo Santos, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos; Victor Marcos Rumjanek, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Química; Anselmo Alpande Moraes, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Química; Fernando Guridi, Universidad Agraria de la Habana/Departamento de Química. |
Título: |
Distribuição da matéria orgânica e características de ácidos húmicos em solos com adição de resíduos de origem urbana. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 12, p. 1529-1538, dez. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Distribution of the organic matter and humic acid characteristic in soils with addition of residues of urban origin. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi o de verificar possíveis alterações na distribuição das frações humificadas da matéria orgânica e das características estruturais de ácidos húmicos em amostras do horizonte superficial de dois solos (Latossolo Vermelho-Amarelo, e Argissolo Vermelho-Amarelo) que receberam o equivalente a 80 t ha-1 de composto de lixo urbano e lodo da estação de tratamento de esgoto. A distribuição das frações humificadas das amostras de solos com adição de resíduos urbanos foi alterada. Houve aumento do conteúdo de ácidos fúlvicos, implicando a diminuição da relação ácidos húmicos/ácidos fúlvicos e a qualidade do húmus do solo. Os ácidos húmicos estudados sofreram modificações nas suas características estruturais, principalmente com a diminuição do conteúdo de carbono em longas cadeias alquílicas e aumento no conteúdo de C atribuído a polissacarídeos incorporados às estruturas dos ácidos húmicos. |
Palavras-Chave: |
ácidos fúlvicos; propriedades físico-químicas do solo; soil chemicophysical properties; spectrometry. |
Thesagro: |
Espectrometria; Húmus. |
Thesaurus Nal: |
fulvic acids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21005/1/1529.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/09/2019 |
Data da última atualização: |
19/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, A. G.; DUITAMA, J.; BORBA, T. C. O.; RODRIGUES, L. A.; COSTA, S. P. P.; MELLO, R. N. |
Afiliação: |
ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; JORGE DUITAMA, UNIVERIDAD DE LOS ANDES; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF; LUANA ALVES RODRIGUES, CNPAF; SYLVANA DE PAIVA PINTO COSTA, CNPAF; RAQUEL NEVES DE MELLO, CNPAF. |
Título: |
Development and molecular characterizationof a rice mapping populationfor blast resistance. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ciência em notícia. |
Conteúdo: |
Blast, caused by the fungus Magnaporthe oryzae, is the most damaging disease in rice. The use of resistance genes in crop breeding programs has been the major, and most sustainable, means for disease control. To identify new resistance genes or alleles to be introduced in breeding lines, a mapping population was developed crossing BRS Esmeralda, an upland cultivar, and Três Marias, a Brazilian landrace internationally recognized as blast resistant. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Gene; Marcador Molecular; Oryza Sativa; Resistência Genética. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201555/1/CNPAF-2019-cbai-aga.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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