Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/2008
Data da última atualização:  25/05/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OLIVEIRA, V. B. V. de (org.).
Afiliação:  Vânia Beatriz Vasconcelos de Oliveira, Embrapa Rondônia.
Título:  Perfil social e produtivo do território Vale do Jamari - Rondônia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2007.
Páginas:  53 p.
ISBN:  978-85-98654-03-4
Idioma:  Português
Notas:  Capítulos assinados por: Vânia Beatriz Vasconcelos de Oliveira; Samuel José de Magalhães Oliveira; Ana Karina Dias Salman; Iraque Moura de Medeiros; Edna Patrício e Fabiana Alves Demeu.
Conteúdo:  Geração de conhecimento coletivo sobre o perfil social e produtivo do Território Vale do Jamari; Aspectos econômicos da cafeicultura tradicional no Território Vale do Jamari: custos de produção no Município de Alto Paraíso; Produção de café agroecológico no Território Vale do Jamari; Economia leiteira no Território Vale do Jamari: o caso do Município de Machadinho d? Oeste, Rondônia.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento territorial.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Planejamento Participativo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2010/12198/1/livro-valedojamari.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50675 - 1EMBLV - PPCPAF-ROO48p2011.00539
AI-SEDE50675 - 2EMBLV - PPCPAF-ROO48p2011.00540
CPAF-RO12198 - 1UMTLV - --346.044O48p1453
CPAF-RO12198 - 2UMTLV - --346.044O48p1453.1
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  27/01/2017
Data da última atualização:  27/01/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  TAVERNARI, F. de C.; KUNZ, A.; STEINMETZ, R. L. R.; LIMA, G. J. M. M. de; MELLO, P. de A.; DRESSLER, V. L.; SORDI, C.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E.
Afiliação:  FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; AIRTON KUNZ, CNPSA; RICARDO LUIS RADIS STEINMETZ, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; PAOLA DE AZEVEDO MELLO, UFSM; VALDERI LUIZ DRESSLER, UFSM; CARINA SORDI, FACC; LIDIMARA SUZIN, UNC/Concórdia; NAIANA EINHARDT MANZKE.
Título:  Fósforo disponível de fosfato extraído de efluentes da suinocultura.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 535).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar do papel de destaque no agronegócio, devido à importância econômica e social, a suinocultura é apontada como uma das principais atividades com maior potencial poluidor da pecuária brasileira, uma vez que produz elevada quantidade de efluente com alta concentração de nutrientes (principalmente o nitrogênio e fósforo), podendo causar desequilíbrio ambiental quando tais nutrientes são eliminados em grandes quantidades no ambiente. Objetivando minimizar os impactos causados pela falta de manejo e controle, os processos para remoção de fósforo têm sido amplamente estudados. A Embrapa Suínos e Aves tem trabalhado neste assunto buscando várias alternativas para redução destes impactos e, na medida do possível, agregar valor a estes resíduos, utilizando o Sistrates (Sistema de Tratamento de Efluentes da Suinocultura). Para remoção do fósforo é proposto um processo químico de extração usando hidróxido de cálcio (cal hidratada), como pós tratamento biológico, gerando um fosfato de cálcio, que pode ser utilizado como fertilizante ou como ingrediente na alimentação animal (FERNANDES, 2012). O fósforo é um dos componentes mais caros em rações para suínos e aves, um nutriente essencial quando do desenvolvimento de monogástricos, tendo em vista que está diretamente associado à formação óssea (80% do fósforo encontra-se na composição esquelética) e na utilização e transporte de energia e é de conhecimento geral que as atuais fontes de fósforo utilizadas são finitas, sendo a principal... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura sustentável; Fósforo; Impacto ambiental; Nutrição animal; Ração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154135/1/Cot535.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20883 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional