Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/05/2013
Data da última atualização:  21/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; RODRIGUES, R. F. de A.
Afiliação:  DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; HERIBERT SCHMITZ, UFPA; RAQUEL FERNANDES DE A RODRIGUES, CPATC.
Título:  Agricultura familiar e segurança alimentar no Nordeste: o caso de Lagoa Seca em Sergipe.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Rural, Bagé, v. 14, n. 1, p. 56-75, abr. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo analisa a influência do Programa Fome Zero nas condições de reprodução social de um grupo de agricultores pela ótica das transformações e permanências no consumo e na produção de alimentos nos seus estabelecimentos num povoado situado no semi-árido sergipano. A hipótese central é que as principais mudanças se referem à ampliação da aquisição de alimentos e melhoria das condições de produção sem alteração da qualidade de nenhuma dessas práticas. A pesquisa foi realizada através de entrevistas e questionários com um grupo de 48 agricultores, dos quais 20 recebiam o Bolsa Família, no decorrer do ano de 2005. Os principais resultados confirmam parcialmente a hipótese levantada e mostram que as transformações provocadas pelo Programa Fome Zero se restringem ao aumento da disponibilidade de alimentos para os mais pobres e acesso a outros bens para os demais.
Palavras-Chave:  Hábitos alimentares; Programa Fome Zero; Semiárido.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156323/1/RCR-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU47709 - 1UPCAP - PP630.5R14
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/09/2016
Data da última atualização:  08/03/2019
Autoria:  MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  Produção e comercialização de Uvas e Vinhos - Panorama 2003.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Embrapa uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitivinicultura brasileira, embora recente no Brasil, tem avançado tanto nos produtos elaborados como vinhos e sucos como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2003 foram produzidas 1.054.934 t de uvas, sendo o Rio Grande do Sul o maior produtor com 489.012 t. em 2003 40,38% da uva produzida no Brasil foi destinada à elaboração de vinhos, sucos, destilados e outros derivados. Historicamente o Brasil destinava a maior parte da produção de uvas para processamento, no entanto, a partir de 2001 a situação reverteu.
Palavras-Chave:  Brasil; Brasileira; Produção (uvas); Suco de uva; Videira; Vitivinicultura.
Thesagro:  Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147045/1/panorama2003-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16727 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional