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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/05/2013 |
Data da última atualização: |
21/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; RODRIGUES, R. F. de A. |
Afiliação: |
DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; HERIBERT SCHMITZ, UFPA; RAQUEL FERNANDES DE A RODRIGUES, CPATC. |
Título: |
Agricultura familiar e segurança alimentar no Nordeste: o caso de Lagoa Seca em Sergipe. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica Rural, Bagé, v. 14, n. 1, p. 56-75, abr. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo analisa a influência do Programa Fome Zero nas condições de reprodução social de um grupo de agricultores pela ótica das transformações e permanências no consumo e na produção de alimentos nos seus estabelecimentos num povoado situado no semi-árido sergipano. A hipótese central é que as principais mudanças se referem à ampliação da aquisição de alimentos e melhoria das condições de produção sem alteração da qualidade de nenhuma dessas práticas. A pesquisa foi realizada através de entrevistas e questionários com um grupo de 48 agricultores, dos quais 20 recebiam o Bolsa Família, no decorrer do ano de 2005. Os principais resultados confirmam parcialmente a hipótese levantada e mostram que as transformações provocadas pelo Programa Fome Zero se restringem ao aumento da disponibilidade de alimentos para os mais pobres e acesso a outros bens para os demais. |
Palavras-Chave: |
Hábitos alimentares; Programa Fome Zero; Semiárido. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156323/1/RCR-2012.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/09/2016 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Produção e comercialização de Uvas e Vinhos - Panorama 2003. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Embrapa uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura brasileira, embora recente no Brasil, tem avançado tanto nos produtos elaborados como vinhos e sucos como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2003 foram produzidas 1.054.934 t de uvas, sendo o Rio Grande do Sul o maior produtor com 489.012 t. em 2003 40,38% da uva produzida no Brasil foi destinada à elaboração de vinhos, sucos, destilados e outros derivados. Historicamente o Brasil destinava a maior parte da produção de uvas para processamento, no entanto, a partir de 2001 a situação reverteu. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasileira; Produção (uvas); Suco de uva; Videira; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Suco; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147045/1/panorama2003-producao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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