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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/07/1999
Data da última atualização:  29/03/2017
Autoria:  SANTOS, S. A.; NOGUEIRA, M. J. S.; PINHEIRO, M. S.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). Bolsita do CNPq. EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado (Capao do Leao, RS).
Título:  Identificacao da dieta de Caiman crocodilus yacare em diversos ambientes do Pantanal mato-grossense.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 20., 1994, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: UFRJ / Instituto de Biologia / Museu Nacional / SBZ, 1994. p.107.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O jacare do Pantanal (Caiman crocodilus yacare) apresenta alta densidade populacional e ampla distribuicao no Pantanal, regiao caracterizada pela existencia de grande variaedade de ambiente. Este estudo teve como objetivo identificar a dieta de C.C. yacare durante o inicio da estacao chuvosa (setembro a novembro) nos seguintes ambientes aquaticos: baias (alagoas de agua doce), salinas (lagoas de agua salobra), corixos (rios intermitentes), rios perenes, brejos (areas inundadas) e caixas de emprestimo (pocos artificiais paralelo as rodovias). Um total de 189 jacares de diferentes tamanhos foram capturados e posteriormente pesaados, medidos e o conteudo estomacal coletado pelo metodo de Taylor et al. (1978). Os animais foram classificados de acordo com o comprimento focinho-cloaca (CFC): 1- jovens, ate 50 cm de CFC; 2- sub-adultos, 51 a 70 cm de CFC; e 3- adultos, maiores que 71 cm de CFC. Os itens alimentares foramseparados e identificados ao nivel de classe, cuja frequencia de ocorrencia para aultos, sub-adultos e jovens foi, respectivamente, de: Gastropoda (15,4; 15,5 e 11,5%), Hirudinea (0,0,0,0 e 10,2%), Arachnida, (0,0 0,0 e 3,8%), Crustacea (12,3 6,7 e 7,7%), Insecta (55,4 53,3 e 89,7%), Diplopoda (1,5 0,0 e 6,4%), Pisces (40,0 42,2 e 17,9%), Amphibia (21,5 11,1 e 3,8%), Aves (1,5 0,0 e 0,0%) e Mamiferos (1,5 0,0 e 0,0%). No geral, jacares adultos consumiram principalmente peixes, nao disponivel somente em salinas, enquanto que jacares jovens consumiram especialmente in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caiman crocodilus yacare; Dieta alimentar.
Thesagro:  Jacaré.
Thesaurus Nal:  diet; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP40440 - 1UPCSP - PPSP1599515995
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/03/2008
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  Vitivinicultura brasileira: panorama 2007.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 196, p. 21-22, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de uvas no Brasil em 2007 foi de 1.354.960 toneladas, 11,04% superior ao ano de 2006 (Tabela 1). Houve redução na produção de uvas nos estado de São Paulo (-1,19%), e em Minas Gerais (-2,62%). Nos demais estados ocorreu aumento na produção. O maior acréscimo da produção ocorreu no estado da Bahia, 34,45%, seguido pelos estados de Santa Catarina (14,16%) e Rio Grande do Sul (13,04%).
Palavras-Chave:  Brasil; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Mercado; Produção; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9646 - 1UPCAM - DD338.166 32
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