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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. (ed.). Cadastro vitícola georreferenciado da indicação de procedência Pinto Bandeira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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102.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. (ed.). Cadastro vitícola georreferenciado: uso na caracterização vitícola e desenvolvimento da IG Monte Belo. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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103.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. (ed.). Cadastro vitícola do Rio Grande do Sul: 2005 a 2007. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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104.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. (ed.). Cadastro vitícola do Rio Grande do Sul: 2008 a 2012 Brasília, DF: Embrapa, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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105.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. Cadastro Vitícola do Rio Grande do Sul: 2013 a 2015. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 85

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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106.Imagem marcado/desmarcadoPAULETTO, H.; HOFF, R.; MELLO, L. M. R. de. Atualizações das áreas de vinhedos do Cadastro Vitícola Georreferenciado do RS por meio de sistemas de informações geográficas e imagens orbitais obtidas a partir de programas livres. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 15.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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107.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C. Avaliação dos impactos econômicos da cultivar BRS Lorena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. Não paginado. 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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108.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Avaliação de impactos da uva Niágara Rosada para regiões tropicais: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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109.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da. Disponibilidade e características de resíduos provenientes da agroindústria de processamento de uva do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 6 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 155).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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110.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. Área cultivada com videiras no Rio Grande do Sul: 2008-2012. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 49 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 87).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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111.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; MATTUELA, J. L. Abordagem prospectiva da cadeia produtiva da uva e do vinho do Rio Grande do Sul. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 8, n. 2, p. 7-13, abr./jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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112.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da. The Brazilian grape juice: market and prospects. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011. Não paginado. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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113.Imagem marcado/desmarcadoNHOATTO, M. P.; HOFF, R.; MELLO, L. M. R. de. Caracterização da geomorfologia da viticultura na Indicação Geográfica Farroupilha, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 12. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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114.Imagem marcado/desmarcadoBATAGLIA, D.; FARIAS, A. R.; MELLO, L. M. R. de. Desenvolvimento de metodologia para atualização do Cadastro Vitícola por meio de imagens de satélite e Sistemas de Informação Geográfica (SIG). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 49. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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115.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. Evolução da área e produção de uvas de 2005 a 2007. In: MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. (Ed.). Cadastro vitícola do Rio Grande do Sul: 2005 a 2007. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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116.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Novas Cultivares de uvas sem sementes BRS Vitória e BRS Isis - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias Geradas pela Embrapa 2018-2019. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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117.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Novas Cultivares de uvas sem sementes BRS Vitória e BRS Isis: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa 2019-2020. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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118.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Novas Cultivares de Uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias Geradas pela Embrapa 2018-2019. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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119.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Novas Cultivares de uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2020

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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120.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Novas cultivares de uvas para Suco: BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem e BRS Magna: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/08/2022
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Nova cultivar de uva sem sementes BRS Vitória: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O programa de melhoramento genético ?Uvas do Brasil?, foi estruturado visando atender às demandas do Setor vitivinícola nacional, com olhar no mercado e na sustentabilidade setorial. No Vale do São Francisco, a viticultura de mesa se desenvolveu com base em cultivares de uvas com sementes, principalmente a uva Itália. No entanto, à partir do início da década dos anos 90, o mercado internacional se voltou para o consumo de uvas sem semente (apirênicas). Para atender a esse mercado, foi introduzido na região o cultivo das cultivares Thompson, Crimpson e Festival, embora com baixa produtividade e com elevados custos de produção, esta iniciativa mostrou-se inicialmente viável, pois não havia fortes concorrentes no mercado e os preços internacionais eram elevados. Os anos subsequentes foram marcados por incerteza tendo em vista a falta de 3 opção de variedades sem sementes adequadamente adaptadas às condições ambientais do semiárido nordestino. Diante deste cenário, com a falta de variedades competitivas, gerou-se a demanda que motivou a Embrapa Uva e Vinho, a incluir, no programa de melhoramento existente, ações no sentido da obtenção de cultivares de uvas apirênicas, com características específicas para aquelas condições ambientais. Desde então, foram geradas e lançadas, até o ano de 2021, seis cultivares, sendo que até o momento o destaque em termos de área cultivada é a BRS Vitória, embora seja crescente as áreas implantadas com as cultivares BRS Ísis e BRS Núbia.
Thesagro:  Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145553/1/uvaevinho-brsvitoria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19005 - 1UMTFL - DD
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