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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Nova Cultivar BRS Lorena: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa - 2018-2019. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2019.

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122.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Nova Cultivar BRS Lorena: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2020

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123.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Nova cultivar BRS Lorena: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.

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124.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Nova Cultivar Moscato Embrapa - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias geradas pela Embrapa 2018-2019. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2019.

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125.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Nova Cultivar Moscato Embrapa: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2020.

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126.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Nova cultivar Moscato Embrapa: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.

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127.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. Nova cultivar de uva sem sementes BRS Vitória: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.

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128.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; MELLO, L. M. R. de. Panorama da mão de obra familiar na viticultura do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 15 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 163).

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129.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da. Principais mercados mundiais do suco de uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 5 p. Resumo expandido.

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130.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; ALMEIDA, G. V. B. de. Produção e mercado de uva Niágara no Brasil. In: MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A. (Ed.). O cultivo da videira Niágara no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 285-301.

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131.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. A viticultura na delimitação da denominação de origem vale dos vinhedos: cadastro vitícola georreferenciado. In: Loiva Maria Ribeiro de Mello; Carlos Alberto Ely Machado. (Org.). Cadastro Vitícola Georreferenciado da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos. 1ed. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. 1 CD-ROM.

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132.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. A viticultura na indicação de procedência Pinto Bandeira: cadastro vitícola georreferenciado. In: MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. (Ed.). Cadastro vitícola georreferenciado da indicação de procedência Pinto Bandeira. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. cap. 1.

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133.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. Vitivinicultura brasileira: panorama 2019. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 214).

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134.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. Vitivinicultura brasileira: panorama 2020. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, out. 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 223).

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135.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E. Vitivinicultura brasileira: panorama 2021. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2022. 17 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 226) CGPE: 17878

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136.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de. Coleção de microrganismos de interesse agroindustrial: histórico e realizações. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022. 18 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 127).

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137.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H. Spatial dynamics of grape production in Brazil between 1975 and 2003. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 114 Resumo.

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138.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H. Spatial dynamics of grapes production in Brazil between 1975 and 2005. In: CONGRESSO MONDIALE DELLA VIGNA E DEL VINO, 31.; ASSEMBLEA GENERALE DELL'O.I.V., 6., 2008, Verona, Italia. Riassunti delle comunicazioni. [Verona]: OIV: Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, 2008. Não paginado.

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139.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, L. M. R. de; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H. Spatial dynamics of grapes production in Brazil between 1975 and 2005. In: CONGRESSO MONDIALE DELLA VIGNA E DEL VINO, 31.; ASSEMBLEA GENERALE DELL'O.I.V., 6., 2008, Verona, Italia. Riassunti delle comunicazioni. [Verona]: OIV: Ministero Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, 2008. p. 363. Resumo P.III.02.

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140.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, U. A.; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de. Grape growing and processing in Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, n. 785, p. 51-57, 2008 51-57

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/12/2016
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; TONIETTO, J.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV.
Título:  Autochthonous yeast populations from different brazilian geographic indications.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  BIO Web of Conferences, v. 7., n. 02030[online], 2016.
DOI:  10.1051/bioconf/20160702030
Idioma:  Inglês
Notas:  Também publicado em: CONGRESSO MUNDIAL DA VINHA E DO VINHO, 39., 2016, Bento Gonçalves. Programa...Bento Gonçalves, RS: International Organisation of Vine and Wine (OIV): Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, de 19 a 21 outubro, 2016. Artigo nº 7, 02030. 2016.
Conteúdo:  Yeasts are versatile microorganisms which show heterogeneity in their abilities of aromatic molecules formation. The metabolic conversions may improve the production of a particular compound already formed by the microorganism or promote the production of a completely new biochemicals. These conversions depend on the environment. The microbiome of terroir is unique. If the term terroir is a set of physical properties of a vineyard that contribute to the specific characteristics of its wine, the microorganisms will undoubtedly form an integral part of this concept. There are yeasts, filamentous fungi and bacteria that can affect the quality of the wine. The aim of the present study was to identify the autochthonous yeast populations of grape berries collected from regions with Geographic Indications or under construction. The identification was carried out by an approach, combining Maldi-Tof-MS, PCR-RFLP of the internal transcribed spacer with 5.8S ribosomal DNA (rDNA) (ITS1-5.8S-ITS2) and sequences of the D1/D2 domain of the 26S rRNA gene. Some species are common to different GIs and in some of them other species are completely absent, besides some places are contiguous areas. In some areas, Hanseniaspora opuntiae, Saccharomyces cerevisiae, Pichia myanmarensis and Hanseniaspora uvarum were the predominant species.
Palavras-Chave:  Autochthonous yeast; Bagas de uva; Indicação geográfica (IG); Pichia Myanmarensis; Populações de leveduras; Terroir; Vinha.
Thesagro:  Saccharomyces Cerevisiae; Vinho.
Thesaurus NAL:  Hanseniaspora opuntiae; Hanseniaspora uvarum; Yeasts.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152344/1/Gildo-bioconf-oiv2016-02030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV16917 - 1UPCAP - DD634.88
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