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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  CARVALHO, C. H. S. de; RENA, A. B.; PEREIRA, A. A.; CORDEIRO, A. T.
Título:  Relacao entre a Producao, Teores de N,P,K,Ca, Mg. Amido e a Seca de Ramos do Catimor(Coffea Arabica L.).
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.6, p.665-673,jun.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fez-se um estudo da seca de ramos da progenie de cafe Catimor UFV-1359 (Coffea arabica L.) mediante alteracao do nivel de producao, por desbaste de flores e frutos, e acompanhamento dos teores de N, P, K, Ca, MG e amido nas folhas, e de amido nos caules. Constatou-se que a seca de ramos tem estreita relacao com a producao de frutos, e nao e verificada em plantas com desbaste de flores. Evidenciou-se tambem que o depauperamento precoce da progenie de Catimor UFV-1359, caracterizado pela intensa seca de ramos, nao esteve associado a deficiencia de N, P, K, Ca ou Mg. O teor de amido na folha ou no caule nao foi um bom parametro para a avaliacao do vigor do cafeeiro, pois nem sempre relacionou-se com a seca de ramos.
Palavras-Chave:  desbaste de flores; Nivel de producao; nutrientes; secad de ramos.
Thesagro:  Análise Foliar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20523/1/pab03_jun_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20523 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/08/2016
Data da última atualização:  08/03/2019
Autoria:  MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  Produção e comercialização de uvas e vinhos - Panorama 2004.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitivinicultura brasileira, embora recente no Brasil, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004 foram produzidas 1.281.802 t de uvas, representando aumento de 21,51% em relação ao ano anterior. O Rio Grande do Sul, maior produtor, produziu 696.557 t, 42,44% superior a ano anterior (Tabela 1). Neste estado houve incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos polos produtores. Houve redução de produção nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Bahia. Historicamente o Brasil destinava a maior parte da produção de uvas para processamento, no entanto, com a implantação de vinhedos de uvas para mesa, de 2001 a 2003 as uvas de mesa representaram maior proporção. Em 2003 40,38% da uva produzida no Brasil foi destinada à elaboração de vinhos, sucos, destilados e outros derivados e em 2004 houve um incremento passando a representar 48,72%. (Tabela 2). Nos anos subseqüentes, face aos investimentos realizados para produção de uvas para processamento, tanto na região tradicional da Serra Gaúcha, como em novos polos de produção no Estado do Rio Grande do Sul, em regiões tropicais, a uva destinada ao processamento deverá suplantar a destinada ao consumo in natura, com tendência a se repetir esta alternância.
Palavras-Chave:  Brasil; Panorama econômico (uva); Panorama econômico (vinho); Produção de uvas; Rio Grande do Sul; Vitivinicultura; Vitivinicultura brasileira.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146976/1/Loiva-panorama2004-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16725 - 1UPCFL - DD
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