|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
CARVALHO, C. H. S. de; RENA, A. B.; PEREIRA, A. A.; CORDEIRO, A. T. |
Título: |
Relacao entre a Producao, Teores de N,P,K,Ca, Mg. Amido e a Seca de Ramos do Catimor(Coffea Arabica L.). |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.6, p.665-673,jun.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fez-se um estudo da seca de ramos da progenie de cafe Catimor UFV-1359 (Coffea arabica L.) mediante alteracao do nivel de producao, por desbaste de flores e frutos, e acompanhamento dos teores de N, P, K, Ca, MG e amido nas folhas, e de amido nos caules. Constatou-se que a seca de ramos tem estreita relacao com a producao de frutos, e nao e verificada em plantas com desbaste de flores. Evidenciou-se tambem que o depauperamento precoce da progenie de Catimor UFV-1359, caracterizado pela intensa seca de ramos, nao esteve associado a deficiencia de N, P, K, Ca ou Mg. O teor de amido na folha ou no caule nao foi um bom parametro para a avaliacao do vigor do cafeeiro, pois nem sempre relacionou-se com a seca de ramos. |
Palavras-Chave: |
desbaste de flores; Nivel de producao; nutrientes; secad de ramos. |
Thesagro: |
Análise Foliar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20523/1/pab03_jun_93.pdf
|
Marc: |
LEADER 01381naa a2200217 a 4500 001 1105429 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 245 $aRelacao entre a Producao, Teores de N,P,K,Ca, Mg. Amido e a Seca de Ramos do Catimor(Coffea Arabica L.). 260 $c1993 520 $aFez-se um estudo da seca de ramos da progenie de cafe Catimor UFV-1359 (Coffea arabica L.) mediante alteracao do nivel de producao, por desbaste de flores e frutos, e acompanhamento dos teores de N, P, K, Ca, MG e amido nas folhas, e de amido nos caules. Constatou-se que a seca de ramos tem estreita relacao com a producao de frutos, e nao e verificada em plantas com desbaste de flores. Evidenciou-se tambem que o depauperamento precoce da progenie de Catimor UFV-1359, caracterizado pela intensa seca de ramos, nao esteve associado a deficiencia de N, P, K, Ca ou Mg. O teor de amido na folha ou no caule nao foi um bom parametro para a avaliacao do vigor do cafeeiro, pois nem sempre relacionou-se com a seca de ramos. 650 $aAnálise Foliar 653 $adesbaste de flores 653 $aNivel de producao 653 $anutrientes 653 $asecad de ramos 700 1 $aRENA, A. B. 700 1 $aPEREIRA, A. A. 700 1 $aCORDEIRO, A. T. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.6, p.665-673,jun.1993
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/08/2016 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Produção e comercialização de uvas e vinhos - Panorama 2004. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura brasileira, embora recente no Brasil, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004 foram produzidas 1.281.802 t de uvas, representando aumento de 21,51% em relação ao ano anterior. O Rio Grande do Sul, maior produtor, produziu 696.557 t, 42,44% superior a ano anterior (Tabela 1). Neste estado houve incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos polos produtores. Houve redução de produção nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Bahia. Historicamente o Brasil destinava a maior parte da produção de uvas para processamento, no entanto, com a implantação de vinhedos de uvas para mesa, de 2001 a 2003 as uvas de mesa representaram maior proporção. Em 2003 40,38% da uva produzida no Brasil foi destinada à elaboração de vinhos, sucos, destilados e outros derivados e em 2004 houve um incremento passando a representar 48,72%. (Tabela 2). Nos anos subseqüentes, face aos investimentos realizados para produção de uvas para processamento, tanto na região tradicional da Serra Gaúcha, como em novos polos de produção no Estado do Rio Grande do Sul, em regiões tropicais, a uva destinada ao processamento deverá suplantar a destinada ao consumo in natura, com tendência a se repetir esta alternância. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Panorama econômico (uva); Panorama econômico (vinho); Produção de uvas; Rio Grande do Sul; Vitivinicultura; Vitivinicultura brasileira. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146976/1/Loiva-panorama2004-producao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01959nam a2200217 a 4500 001 2052184 005 2019-03-08 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aProdução e comercialização de uvas e vinhos - Panorama 2004.$h[electronic resource] 260 $aEmbrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves$c2005 520 $aA vitivinicultura brasileira, embora recente no Brasil, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004 foram produzidas 1.281.802 t de uvas, representando aumento de 21,51% em relação ao ano anterior. O Rio Grande do Sul, maior produtor, produziu 696.557 t, 42,44% superior a ano anterior (Tabela 1). Neste estado houve incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos polos produtores. Houve redução de produção nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Bahia. Historicamente o Brasil destinava a maior parte da produção de uvas para processamento, no entanto, com a implantação de vinhedos de uvas para mesa, de 2001 a 2003 as uvas de mesa representaram maior proporção. Em 2003 40,38% da uva produzida no Brasil foi destinada à elaboração de vinhos, sucos, destilados e outros derivados e em 2004 houve um incremento passando a representar 48,72%. (Tabela 2). Nos anos subseqüentes, face aos investimentos realizados para produção de uvas para processamento, tanto na região tradicional da Serra Gaúcha, como em novos polos de produção no Estado do Rio Grande do Sul, em regiões tropicais, a uva destinada ao processamento deverá suplantar a destinada ao consumo in natura, com tendência a se repetir esta alternância. 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aPanorama econômico (uva) 653 $aPanorama econômico (vinho) 653 $aProdução de uvas 653 $aRio Grande do Sul 653 $aVitivinicultura 653 $aVitivinicultura brasileira
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|