Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  22/03/2008
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; SANT'ANA, L. S.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CPAMN; LÉA SILVIA SANT'ANA.
Título:  Tocopherol in the lipid stability of tilapia (Oreochromis niloticus) hamburgers.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 105, n. 3, p. 1214-1218, 2007.
ISSN:  0308-8146
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Presence of tocopherol is effective for fish preservation during frozen storage, inhibiting lipid degradation by oxidation. This work evaluated the antioxidant effects of a-tocopherol in diet and postmortem addition on the final quality of hamburgers produced from tilapia fillets kept frozen for zero, 30, 60, and 90 days. Chemical composition varied within the values found for tilapia fish. The increase in a-tocopherol levels reduced the values of thiobarbituric acid reactive substances (TBARS) in the samples at all time intervals. Tocopherol supplementation in diets protected the hamburgers from lipid oxidation more effectively than postmortem addition.
Palavras-Chave:  a-Tocopherol; Antioxidant; Supplementation.
Thesagro:  Tilápia.
Thesaurus Nal:  chemical composition; frozen storage.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/69728/1/TocopherolLipidTilapia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN21739 - 1UPCAP - DD203/082008.00203
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/01/2024
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BÖCK, M. J.; OLIVEIRA, A. A. de; GODO, D. O. R.; SILVA, M. V. G. B.; MELO, T. P. de; MELLO, F. C. B.; OTTO, P. I.
Afiliação:  MARCELO JOSÉ BÖCK, DISCENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; DANIELE ALVES DE OLIVEIRA, UNVIERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; DIEGO ORTUNIO ROSA GOBO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; THAISE PINTO DE MELO, DOCENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; FERNANDA CRISTINA BREDA MELLO, DOCENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; PAMELA ITAJARA OTTO, DOCENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Melhoramento genético: da base mendeliana para produção animal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 32., 2023, Natal. Anais... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas; Natal: Universidade Federal Rural do Semi-Árido, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Zootec 2023.
Palavras-Chave:  Conhecimento.
Thesagro:  Bovino; Genética Animal; Melhoramento Animal; Produtor.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161158/1/Melhoramento-genetico-da-base-mendeliana-para-producao-animal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26268 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional