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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/11/1999 |
Data da última atualização: |
17/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
QUEIROZ, M. A. de; DIAS, R. de C. S.; SOUZA, F de F.; FERREIRA, M. A. J. F.; ASSIS, J. G. de A.; BORGES, R. M. E.; ROMAO, R. L.; RAMOS, S. R. R.; COSTA, M. S. V.; MOURA, M. da C. C. L. |
Afiliação: |
MANOEL ABILIO DE QUEIROZ, CPATSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; FLAVIO DE FRANÇA SOUZA; MARIA ALDETE JUSTINIANO DA FONSECA, CPATSA; JOSÉ GERALDO DE AQUINO ASSIS; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA B FAUSTINO; ROBERTO LISBOA ROMÃO; SEMÍRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS; MÁRCIO SIMON VIANA COSTA; MARIA DA CRUZ CHAVES LIMA MOURA. |
Título: |
Recursos genéticos e melhoramento de melância no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importância da cultura da melancia; Cultivares existentes; recursos genéticos; Objetivos do programa de melhoramento de melancia. |
Palavras-Chave: |
Genetical resources; Nordeste; Northeast; Watermelon. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Melancia; Melhoramento; Recurso Genético. |
Thesaurus Nal: |
Genetic improvement; plant breeding; watermelons. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107454/1/Abilio.pdf
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Marc: |
LEADER 01319naa a2200361 a 4500 001 1133697 005 2022-02-17 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, M. A. de 245 $aRecursos genéticos e melhoramento de melância no Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c1999 520 $aImportância da cultura da melancia; Cultivares existentes; recursos genéticos; Objetivos do programa de melhoramento de melancia. 650 $aGenetic improvement 650 $aplant breeding 650 $awatermelons 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aMelancia 650 $aMelhoramento 650 $aRecurso Genético 653 $aGenetical resources 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aWatermelon 700 1 $aDIAS, R. de C. S. 700 1 $aSOUZA, F de F. 700 1 $aFERREIRA, M. A. J. F. 700 1 $aASSIS, J. G. de A. 700 1 $aBORGES, R. M. E. 700 1 $aROMAO, R. L. 700 1 $aRAMOS, S. R. R. 700 1 $aCOSTA, M. S. V. 700 1 $aMOURA, M. da C. C. L. 773 $tIn: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
31/07/2023 |
Data da última atualização: |
31/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
FERNANDES, A. M.; MELLO, A. F. S.; MOURA, A. P. de; LOPES, C. A.; ECHER, F. R.; SANTOS, F. H. C. dos; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; GUIMARAES, J. A.; SILVA, J. da; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A.; BRAGA, M. B.; MELO, R. A. de C. e; PEREIRA, R. B. |
Afiliação: |
ADALTON MAZETTI FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; ALEXANDRE PINHO DE MOURA, CNPH; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; FÁBIO RAFAEL ECHER, UNIVERSIDADE DO OESTE PAULISTA; FRANCISCO HERBETH COSTA DOS SANTOS, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ITALO MORAES ROCHA GUEDES, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; JUSCIMAR DA SILVA, CNPH; LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; LUCIMEIRE PILON, CNPH; MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CNPH; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH. |
Título: |
Sistema de produção de batata-doce. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. |
Páginas: |
66 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Sistema de produção, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Versão Eletrônica. |
Conteúdo: |
A batata-doce é uma hortaliça cultivada em todo o território brasileiro e vem apresentando um crescimento contínuo de produção e área plantada. Essa demanda crescente por essa hortaliça no mercado nacional e internacional é motivada pelas suas propriedades nutricionais e nutracêuticas promotoras da saúde. Em função disso, os produtores têm manifestado interesse em investir em tecnologias de produção nas diferentes condições de plantio, a fim de aumentar a eficiência e melhorar a qualidade do produto ofertado. Entretanto, a literatura sobre a produção dessa raiz é dispersa e carece de informações recentes sobre resultados de pesquisa para as condições tropicais e subtropicais de cultivo. A Embrapa vem desenvolvendo atividades de pesquisa com batata-doce desde a década de 80, mas recentemente foram intensificadas em melhoramento genético, fitossanidade, fitotecnia e pós-colheita. Outras instituições de pesquisa e ensino no Brasil também ampliaram projetos de pesquisa com essa hortaliça, o que tem resultado em uma série de tecnologias e conhecimento de interesse para a cadeia. Sendo assim, a presente publicação apresenta um conjunto de tecnologias disponíveis, com informações atuais e imagens com alta qualidade. Espera-se que, com o uso de técnicas com embasamento científico, se possa potencializar a produção de batata-doce no Brasil e, ao mesmo tempo, contribuir para a diversificação de produtos derivados de sua produção. |
Thesagro: |
Adubação; Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Irrigação; Manejo do Solo; Muda; Plantio; Pós-Colheita; Praga de Planta; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155447/1/Sistema-de-Producao-de-Batata-Doce.pdf
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Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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