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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  18/01/2013
Data da última atualização:  18/01/2013
Autoria:  SORATTO, R. P.; CRUSCIOL, C. A. C.; CASTRO, G. S. A.; COSTA, C. H. M. da; FERRARI NETO, J.
Título:  Leaf application of silicic acid to white oat and wheat.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 36, n. 5, p. 1538-1544, Oct./Nov. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Silicon (Si) is beneficial to plants in several aspects, but there are doubts about the effectiveness of leaf application. The purpose of this work was to evaluate the effects of Si, applied in a newly developed stabilized silicic acid form to the leaf, on nutrition and yield of irrigated white oat and wheat. Two experiments were performed (one per crop) in winter 2008, in Botucatu-SP, Brazil. A completely randomized block design with 14 replications was used. Treatments consisted of a control (without Si application) and Si leaf spraying, at a rate of 2.0 L ha-1 of the commercial product containing 0.8 % soluble Si. Silicon rate was divided in three parts, i.e. applications at tillering, floral differentiation and booting stages. Silicon leaf application increased N, P, K, and Si concentrations in white oat flag leaf, resulting in higher shoot dry matter, number of panicles per m2, number of grains per panicle and grain yield increase of 34 %. In wheat, Si leaf application increased K and Si concentrations, shoot dry matter and number of spikes per m2, resulting in a grain yield increase of 26.9 %.
Thesagro:  Aveia; Nutriente mineral; Silicio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP16047 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2004
Data da última atualização:  22/12/2006
Autoria:  MEISSNER FILHO, P. E.; VELAME, K. V. C.
Título:  O mosaico comum da mandioca.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em Foco, 24).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mosaico comum (Cassava common mosaic virus, CsCMV) é a virose mais encontrada nos mandiocais do Brasil, assim como na Colômbia, Peru, Indonésia, Venezuela e África. Os danos ocasionados por esta virose podem comprometer 10 a 60% da produção, sendo que as perdas dependem da estirpe do vírus presente e da variedade infectada. Em levantamentos realizados no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Mandioca da Embrapa Mandioca e Fruticultura durante o ano de 1998, verificou-se que 4,5% das plantas apresentavam sintomas semelhantes aos provocados pelo mosaico comum.
Palavras-Chave:  Mosaico comum; Virose.
Thesagro:  Doença de Planta; Mandioca; Tubérculo; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21916 - 1UMTFL - --FL55465546
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