|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/11/1995 |
Data da última atualização: |
26/04/2013 |
Autoria: |
GODOY, P. de A.; AMARAL, A. Z. do; THAME, A. C. de M.; SEGALLA, A. L.; DIAS, C. A. de C.; MONTEIRO, D. A.; ZINK, F.; ALVAREZ, R.; BARRETO, T. J. M.; LORENZI, J. O.; CHIARINI, J. V.; ALFONSI, R. R.; PEIXOTO DA SILVA, G. L. S.; GIMENEZ, A. C. F. |
Afiliação: |
PAULO DE AGUIAR GODOY; ALVARO ZINGRA DO AMARAL; ANTONIO CARLOS DE MENDES THAME; ANTONIO LAZZARINI SEGALLA; CARLOS ADALBERTO DE CARVALHO DIAS; DOMINGOS ANTONIO MONTEIRO; FREDERICO ZINK; RAPHAEL ALVAREZ; TOBIAS JOSÉ MENEZES BARRETO; JOSÉ OSMAR LORENZI; JORGE VICENTE CHIARINI; ROGERIO REMO ALFONSI; GABRIEL LUIZ SERÁPHICO PEIXOTO DA SILVA; ANTONIO CARLOS FURLAN GIMENEZ. |
Título: |
Áreas com possibilidade de expansão das culturas da cana-de-açúcar e da mandioca para produção de álcool combustível no Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Comissão de Zoneamento Sócio-Econômico e Ecológico do Estado de São Paulo, 1976. |
Páginas: |
38p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo tem por objetivo investigar alguns aspectos locacionais relacionados a expansão das culturas da cana-de-açúcar e da mandioca no Estado de São Paulo, visando a produção de álcool combustível para a gasolina, dentro do esforço governamental voltado para a diversificação das fontes energéticas e para a busca do equilíbrio do balanço de pagamento. Mais especificamente, seguindo critérios estabelecidos no Programa Nacional do Álcool, procura identificar áreas com possibilidades de instalação de destilarias em conta, fundamentalmente, os seguintes aspectos: não substituição de culturas organizadas, especialmente quando voltadas para o mercado externo; disponibilidade de fatores de produção, particularmente terra ecologicamente apropriada e mão de obra; estrutura fundiária capaz de promover uma melhor distribuição dos benefícios socioeconômicos do programa. Não se considerou a questão da infraestrutura viária para escoamento do álcool (outro aspecto enfatizado pela C.N.A.) porque, praticamente em todo o Estado de São Paulo, problemas dessa natureza são em geral de pequena magnitude e não chegam a representar obstáculo intransponível ao crescimento da produção. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Cultura. |
Thesagro: |
Combustível; Mandioca; Mão-de-Obra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02260nam a2200337 a 4500 001 1637224 005 2013-04-26 008 1976 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODOY, P. de A. 245 $aÁreas com possibilidade de expansão das culturas da cana-de-açúcar e da mandioca para produção de álcool combustível no Estado de São Paulo. 260 $aCampinas, SP: Comissão de Zoneamento Sócio-Econômico e Ecológico do Estado de São Paulo$c1976 300 $a38p. 520 $aEste estudo tem por objetivo investigar alguns aspectos locacionais relacionados a expansão das culturas da cana-de-açúcar e da mandioca no Estado de São Paulo, visando a produção de álcool combustível para a gasolina, dentro do esforço governamental voltado para a diversificação das fontes energéticas e para a busca do equilíbrio do balanço de pagamento. Mais especificamente, seguindo critérios estabelecidos no Programa Nacional do Álcool, procura identificar áreas com possibilidades de instalação de destilarias em conta, fundamentalmente, os seguintes aspectos: não substituição de culturas organizadas, especialmente quando voltadas para o mercado externo; disponibilidade de fatores de produção, particularmente terra ecologicamente apropriada e mão de obra; estrutura fundiária capaz de promover uma melhor distribuição dos benefícios socioeconômicos do programa. Não se considerou a questão da infraestrutura viária para escoamento do álcool (outro aspecto enfatizado pela C.N.A.) porque, praticamente em todo o Estado de São Paulo, problemas dessa natureza são em geral de pequena magnitude e não chegam a representar obstáculo intransponível ao crescimento da produção. 650 $aCombustível 650 $aMandioca 650 $aMão-de-Obra 653 $aCana-de-açúcar 653 $aCultura 700 1 $aAMARAL, A. Z. do 700 1 $aTHAME, A. C. de M. 700 1 $aSEGALLA, A. L. 700 1 $aDIAS, C. A. de C. 700 1 $aMONTEIRO, D. A. 700 1 $aZINK, F. 700 1 $aALVAREZ, R. 700 1 $aBARRETO, T. J. M. 700 1 $aLORENZI, J. O. 700 1 $aCHIARINI, J. V. 700 1 $aALFONSI, R. R. 700 1 $aPEIXOTO DA SILVA, G. L. S. 700 1 $aGIMENEZ, A. C. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TIZIOTO, P. C.; VENERONI, G. B.; MEIRELLES, S. L.; IBELLI, A. M. G.; OLIVEIRA, H. N.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
P. C. TIZIOTO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; GISELE VENERONI, UNESP Jaboticabal/SP; SARAH L. MEIRELLES, UNESP Jaboticabal/SP; ADRIANA M. G. IBELLI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; HENRIQUE N. OLIVEIRA, UNESP Jaboticabal/SP; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Estudo da associação entre um SNP do gene PPARGC1A com espessura de gordura subcutânea, área de olho de lombo e peso aos 18 meses em uma população de bovinos da raça Canchim. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE GENÔMICA ANIMAL, 1., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza, Rede Genômica Animal, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Canchim é uma raça composta (5/8 Charolês 3/8 Zebu), que vem sendo cada vez mais incorporada como opção para produção de carne no Brasil, entretanto esta possui pouca gordura de cobertura. |
Palavras-Chave: |
Espessura d gordura; SNP. |
Thesagro: |
Gado de corte; Gene. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38078/1/PROCI-2009.00357.pdf
|
Marc: |
LEADER 01021nam a2200229 a 4500 001 1660869 005 2022-11-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTIZIOTO, P. C. 245 $aEstudo da associação entre um SNP do gene PPARGC1A com espessura de gordura subcutânea, área de olho de lombo e peso aos 18 meses em uma população de bovinos da raça Canchim.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DA REDE GENÔMICA ANIMAL, 1., 2009, Fortaleza. Anais... Fortaleza, Rede Genômica Animal$c2009 520 $aO Canchim é uma raça composta (5/8 Charolês 3/8 Zebu), que vem sendo cada vez mais incorporada como opção para produção de carne no Brasil, entretanto esta possui pouca gordura de cobertura. 650 $aGado de corte 650 $aGene 653 $aEspessura d gordura 653 $aSNP 700 1 $aVENERONI, G. B. 700 1 $aMEIRELLES, S. L. 700 1 $aIBELLI, A. M. G. 700 1 $aOLIVEIRA, H. N. 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aREGITANO, L. C. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|