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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, M. M. História do comércio do Maranhão. São Luís, MA: Associação Comercial do Maranhão, [1992?]. v.4 240 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, M. L.; AMARAL, G. M.; FRANCO, A. C.; VAN DOWN, C. Balanço de energia e fluxo de CO2 no período da seca em campo úmido do Cerrado. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 7., 2005, Caxambu. Programa e resumos. [S.l.]: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. R.; MEIRELES, M. A. A.; MARQUES, M. O. M.; PETENATE, A. J. Extraction of the soluble material from the shells of the bacuri fruit (Platonia insignis Mart) with pressurized CO2 and other solvents. Journal of Supercritical Fluids, v.11, p.91-102, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, T. M.; ANDRADE, E. M. de; CRISÓSTOMO, L. A.; MEIRELES, M.; RODRIGUES, J. O. Modelagem da estrutura iônica das águas da bacia hidrográfica do Acaraú, Ceará. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza-CE, v.37, n.1, 2006. p. 1-8.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção e caracterização fitoquímica de óleo essencial de Ocimum selloi B. obtido por hidrodestilação e extração por CO2 supercrítico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S1218-S1223, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMING, L. C.; CHAVES, F. C. M.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção sazonal de óleo essencial em uma população natural de Piper aduncum L. em Adrianópolis - PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMING, L. C.; CHAVES, F. C. M.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. de A. Produção sazonal de óleo essencial em uma população natural de Piper aduncum L. em Adrianópolis - PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, p. 309, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, M. H.; ROCHA, I.; VILAS BOAS, A.; SANTELLO, I.; BARRETO, K.; PEREIRA, R.; RODRIGUES, Q. À prova de crise: um guia de coaching para o empoderamento pessoal e profissional Sao Paulo: All PRint Editora, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDI FILIPPO, P. A.; COUTINHO, I. S.; MEIRELES, M. A. D.; RODRIGUES, A. B. F. Resistance to rupture of the equine stomach. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 11, p. 1087-1090, nov. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Yield and phytochemical characterization of essential oil from Ocimum selloi B. obtained by hydrodistillation and supercritical fluid extraction. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Book of Abstracts... Lisboa: ISHS, 2010. p. 72.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Yield and phytochemical characterization of essential oil from Ocimum selloi B. obtained by hydrodistillation and supercritical fluid extraction. Acta Horticulturae, The Hague, n. 925, p. 155-158, 2011. Edição de Proceedings of XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, P. F.; CHAVES, F. C. M.; MING, L. C.; PETENATE, A. J.; MEIRELES, M. A. A. Global yields, chemical compostitions and antioxidant activities of clove basil (Ocimum gratissimum L.) extracts obtained by supercritical fluid extraction. Journal of Food Process Engineering, v. 29, p. 547-559, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIET-CORREA, F.; CARMEN MÉNDEZ, M. del; SCHILD, A. L.; MEIRELES, M. C. A.; SCARSI, R. M. Laboratório regional de diagnóstico: doenças diagnosticadas no ano de 1983. Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 1984. 35 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; FACANALI, R.; ANTUNES, J. A.; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. M. Produção de biomassa, rendimento de óleo essencial e teor de timol em alecrim - pimenta, em função da adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Água, energia e sustentabilidade: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMING, L. C.; CHAVES, F. C. M.; FERRI, A. F.; FACANALI, R.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Produção sazonal e composição química do óleo essencial em uma população natural de Piper aduncum L. em Adrianópolis-PR. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 2., 2003, Campinas. Diagnóstico e perspectivas. Campinas: IAC, 2003. p. 175. (Documentos IAC, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVARDANEGA, R.; NOGUEIRA, G. C.; NASCIMENTO, C. D. O.; FARIA-MACHADO, A. F. de; MEIRELES, M. A. A. Selective extraction of bioactive compounds from annatto seeds by sequential supercritical CO2 process. The Journal of Supercritical Fluids, v. 150, p. 122-127, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; MING, L. C.; FERNANDES, D. M.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Teores e conteúdo de NPK em folhas de alfavaca-cravo em função da adubação orgânica e épocas de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; MING, L. C.; FERNANDES, D. M.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A. Teores e conteúdo de NPK em folhas de alfavaca-cravo em função da adubação orgânica e épocas de corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, p. 416, jul. 2003. Suplemento. 1

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDI FILIPPO, P. A.; LANNES, S. T.; MEIRELES, M. A. D.; NOGUEIRA, A. F. S.; RIBEIRO, L. M. F.; GRAÇA, F. A. S.; GLÓRIA, L. S. Acute phase proteins in serum and cerebrospinal fluid in healthy cattle: possible use for assessment of neurological diseases. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 779-784, abril 2018 Título em português: Proteínas de fase aguda no soro e no líquido cefalorraquidiano de bovinos hígidos: possíveis usos na avaliação de doenças neurológicas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. A. dos S.; BRITO, R. L. L. de; INÁCIO, S. V.; OLIVEIRA, B. C. M.; BRESCIANI, K. D. S.; MEIRELES, M. V.; VIEIRA, L. da S. Diagnóstico de Cryptosporidium spp. por meio de nested-PCR em caprinos jovens de Quixadá, Ceará. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE BIOTECNOLOGIA DO NORDESTE, 2., 2014, Parnaíba. [Resumos...]. Parnaíba: UFPI; BIOTEC; CONICET, 2014. Poster.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/03/2012
Data da última atualização:  17/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MORAIS, L. A. S. de; MING, L. C.; MARQUES, M. O. M.; MEIRELES, M. A. A.
Afiliação:  LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB; LIN CHAU MING, UNESP; M. ORTIZ MAYO MARQUES, Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Recursos Genéticos Vegetais/ CAMPINAS/SP; M.A. ALMEIDA MEIRELES, UNICAMP.
Título:  Yield and phytochemical characterization of essential oil from Ocimum selloi B. obtained by hydrodistillation and supercritical fluid extraction.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 925, p. 155-158, 2011. Edição de Proceedings of XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People, 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The yield and chemical composition of essential oils from leaves of Ocimum selloi B. submitted to organic and mineral fertilization, obtained by hydrodistillation and supercritical fluid extraction (SFE) were compared. Essential oil was extracted in a Clevenger-type apparatus for 2 h 30 min and analyzed by GC-MS (Shimadzu, QP 5050-DB-5 capillary column - 30 m × 0.25 mm × 0.25 mm). Carrier gas was helium (1.7 ml/min); split ratio: 1:30. Temperature program: 50°C, rising to 180°C at 5°C/min, 180°C, rising to 280°C at 10°C/min. Injector temperature: 240°C and detector temperature: 230°C. Identifications of chemical compounds were made by matching their mass spectra and Kovat?s indices (IK) values with known compounds reported in the literature. An Applied Separations-apparatus (Speed SFE, model 7071, Allentown, PA, EUA) was used for SFE extractions. They were conducted at pressure 200 bar and temperature 30°C (20 min in static mode and 40 min in dynamic mode). The supercritical CO2 flow rate was (6.8±0.7)×10-5 kg-CO2/s. The essential oil collected was immersed in ethylene glycol bath (5°C). The yield of essential oils obtained by SFE was larger than hydrodistillation in both fertilization treatments (279 and 333% for organic and mineral fertilizations, respectively). There were no differences between the fertilization treatments. The amount of the volatile components showed by GC-MS chromatogram was highest in the essential oil obtained by hydrodistillation than SFE. The main v... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Methyl-chavicol; Mineral treatment; Organic treatment; SFE; Trans-anethole.
Thesagro:  Óleo essencial; Planta medicinal.
Thesaurus NAL:  Essential oils; Medicinal plants.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA10732 - 1UPCAP - DD
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