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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
20/08/2009 |
Data da última atualização: |
09/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; COSTA, F. de S.; SA, C. P. de. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC. |
Título: |
Farinha de mandioca temperada com gengibre. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação descreve as etapas de preparação da farinha de mandioca temperada com gengibre. |
Palavras-Chave: |
Harina de yuca; Jengibre. |
Thesagro: |
Farinha; Gengibre; Mandioca; Manihot Esculenta; Zingiber Officinale. |
Thesaurus Nal: |
Cassava flour; Ginger. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122436/1/farinha-de-mandioca.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
25/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHIARI, L.; VALLE, C. B. do; JANK, L.; MEIRELES, K. G. X.; JUNGMANN, L.; RESENDE, R. M. S.; SPANGENBERG, G. |
Afiliação: |
LUCIMARA CHIARI, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC; KAREM GUIMARAES XAVIER MEIRELES, CNPGC; LETICIA JUNGMANN CANCADO, CNPGC; ROSANGELA MARIA SIMEAO RESENDE, CNPGC; GERMÁN SPANGENBERG, Victorian AgriBiosciences Centre. |
Título: |
Melhoramento molecular como ferramenta para aumentar a qualidade das forrageiras tropicais Brachiaria brizantha e Panicum maximum. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: . Acesso em: 25 fev. 2010. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Poster 058. |
Conteúdo: |
As pastagens constituem a principal fonte de alimentação dos bovinos no Brasil. O desempenho desses animais em pastagens depende do potencial genético do animal, da disponibilidade de forragem na pastagem, da qualidade desta forragem e do consumo da mesma por parte do animal (CÓSER et al., 2008). Cabe ressaltar que em criações que visam produção de carne, o acréscimo no desempenho dos bovinos resulta em menor permanência do animal no sistema, reduzindo a produção de metano (CH4) durante o seu ciclo de vida, contribuindo para mitigar a emissão de gases de efeito estufa (GEE). Dentre as principais espécies utilizadas nas pastagens brasileiras estão Brachiaria brizantha e Panicum maximum, gramíneas tropicais (C4), de origem africana, amplamente adaptadas às condições edafo-climáticas do País. Elas apresentam elevada taxa de crescimento e produção de matéria seca, em virtude da maior eficiência na fixação de carbono (C4) em relação às gramíneas temperadas (C3), porém a sua qualidade (proteína e digestibilidade) é, em geral, inferior a das gramíneas temperadas (C3), cuja degradação ruminal é mais rápida devido à parede celular menos espessa, ou seja, com menor teor de compostos indigeríveis, como a lignina (CABRAL et al., 2004). Tendo em vista a complexidade genética de B. brizantha e P. maximum (poliplóides e apomíticas) novas técnicas genômicas e da biotecnologia moderna (transgenia) apresentam-se como abordagens promissoras para obtenção de novas cultivares com melhor qualidade. Para viabilizar esta abordagem sem o pagamento de taxas de licenciamento e ?royalties? há necessidade de se buscar genes e promotores que possam ser utilizados em construções gênicas para obtenção dessas gramíneas forrageiras tropicais geneticamente melhoradas MenosAs pastagens constituem a principal fonte de alimentação dos bovinos no Brasil. O desempenho desses animais em pastagens depende do potencial genético do animal, da disponibilidade de forragem na pastagem, da qualidade desta forragem e do consumo da mesma por parte do animal (CÓSER et al., 2008). Cabe ressaltar que em criações que visam produção de carne, o acréscimo no desempenho dos bovinos resulta em menor permanência do animal no sistema, reduzindo a produção de metano (CH4) durante o seu ciclo de vida, contribuindo para mitigar a emissão de gases de efeito estufa (GEE). Dentre as principais espécies utilizadas nas pastagens brasileiras estão Brachiaria brizantha e Panicum maximum, gramíneas tropicais (C4), de origem africana, amplamente adaptadas às condições edafo-climáticas do País. Elas apresentam elevada taxa de crescimento e produção de matéria seca, em virtude da maior eficiência na fixação de carbono (C4) em relação às gramíneas temperadas (C3), porém a sua qualidade (proteína e digestibilidade) é, em geral, inferior a das gramíneas temperadas (C3), cuja degradação ruminal é mais rápida devido à parede celular menos espessa, ou seja, com menor teor de compostos indigeríveis, como a lignina (CABRAL et al., 2004). Tendo em vista a complexidade genética de B. brizantha e P. maximum (poliplóides e apomíticas) novas técnicas genômicas e da biotecnologia moderna (transgenia) apresentam-se como abordagens promissoras para obtenção de novas cultivares com melhor qualidad... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28633/1/inovacao-lucimara.pdf
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Marc: |
LEADER 02817nam a2200253 a 4500 001 1878985 005 2011-03-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHIARI, L. 245 $aMelhoramento molecular como ferramenta para aumentar a qualidade das forrageiras tropicais Brachiaria brizantha e Panicum maximum. 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: <https://intranet.embrapa.br/pesquisa_desenvolvimento/seg/Eventos%20organizados%20pelo%20DPD/document_view>. Acesso em: 25 fev. 2010.$c2010 300 $a1 p. 500 $aPoster 058. 520 $aAs pastagens constituem a principal fonte de alimentação dos bovinos no Brasil. O desempenho desses animais em pastagens depende do potencial genético do animal, da disponibilidade de forragem na pastagem, da qualidade desta forragem e do consumo da mesma por parte do animal (CÓSER et al., 2008). Cabe ressaltar que em criações que visam produção de carne, o acréscimo no desempenho dos bovinos resulta em menor permanência do animal no sistema, reduzindo a produção de metano (CH4) durante o seu ciclo de vida, contribuindo para mitigar a emissão de gases de efeito estufa (GEE). Dentre as principais espécies utilizadas nas pastagens brasileiras estão Brachiaria brizantha e Panicum maximum, gramíneas tropicais (C4), de origem africana, amplamente adaptadas às condições edafo-climáticas do País. Elas apresentam elevada taxa de crescimento e produção de matéria seca, em virtude da maior eficiência na fixação de carbono (C4) em relação às gramíneas temperadas (C3), porém a sua qualidade (proteína e digestibilidade) é, em geral, inferior a das gramíneas temperadas (C3), cuja degradação ruminal é mais rápida devido à parede celular menos espessa, ou seja, com menor teor de compostos indigeríveis, como a lignina (CABRAL et al., 2004). Tendo em vista a complexidade genética de B. brizantha e P. maximum (poliplóides e apomíticas) novas técnicas genômicas e da biotecnologia moderna (transgenia) apresentam-se como abordagens promissoras para obtenção de novas cultivares com melhor qualidade. Para viabilizar esta abordagem sem o pagamento de taxas de licenciamento e ?royalties? há necessidade de se buscar genes e promotores que possam ser utilizados em construções gênicas para obtenção dessas gramíneas forrageiras tropicais geneticamente melhoradas 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aMEIRELES, K. G. X. 700 1 $aJUNGMANN, L. 700 1 $aRESENDE, R. M. S. 700 1 $aSPANGENBERG, G.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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