Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  20/08/2009
Data da última atualização:  09/08/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; COSTA, F. de S.; SA, C. P. de.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC.
Título:  Farinha de mandioca temperada com gengibre.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação descreve as etapas de preparação da farinha de mandioca temperada com gengibre.
Palavras-Chave:  Harina de yuca; Jengibre.
Thesagro:  Farinha; Gengibre; Mandioca; Manihot Esculenta; Zingiber Officinale.
Thesaurus Nal:  Cassava flour; Ginger.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122436/1/farinha-de-mandioca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC22164 - 1UMTFD - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  25/02/2011
Data da última atualização:  25/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHIARI, L.; VALLE, C. B. do; JANK, L.; MEIRELES, K. G. X.; JUNGMANN, L.; RESENDE, R. M. S.; SPANGENBERG, G.
Afiliação:  LUCIMARA CHIARI, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC; KAREM GUIMARAES XAVIER MEIRELES, CNPGC; LETICIA JUNGMANN CANCADO, CNPGC; ROSANGELA MARIA SIMEAO RESENDE, CNPGC; GERMÁN SPANGENBERG, Victorian AgriBiosciences Centre.
Título:  Melhoramento molecular como ferramenta para aumentar a qualidade das forrageiras tropicais Brachiaria brizantha e Panicum maximum.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: . Acesso em: 25 fev. 2010.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Notas:  Poster 058.
Conteúdo:  As pastagens constituem a principal fonte de alimentação dos bovinos no Brasil. O desempenho desses animais em pastagens depende do potencial genético do animal, da disponibilidade de forragem na pastagem, da qualidade desta forragem e do consumo da mesma por parte do animal (CÓSER et al., 2008). Cabe ressaltar que em criações que visam produção de carne, o acréscimo no desempenho dos bovinos resulta em menor permanência do animal no sistema, reduzindo a produção de metano (CH4) durante o seu ciclo de vida, contribuindo para mitigar a emissão de gases de efeito estufa (GEE). Dentre as principais espécies utilizadas nas pastagens brasileiras estão Brachiaria brizantha e Panicum maximum, gramíneas tropicais (C4), de origem africana, amplamente adaptadas às condições edafo-climáticas do País. Elas apresentam elevada taxa de crescimento e produção de matéria seca, em virtude da maior eficiência na fixação de carbono (C4) em relação às gramíneas temperadas (C3), porém a sua qualidade (proteína e digestibilidade) é, em geral, inferior a das gramíneas temperadas (C3), cuja degradação ruminal é mais rápida devido à parede celular menos espessa, ou seja, com menor teor de compostos indigeríveis, como a lignina (CABRAL et al., 2004). Tendo em vista a complexidade genética de B. brizantha e P. maximum (poliplóides e apomíticas) novas técnicas genômicas e da biotecnologia moderna (transgenia) apresentam-se como abordagens promissoras para obtenção de novas cultivares com melhor qualidad... Mostrar Tudo
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28633/1/inovacao-lucimara.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13772 - 1UPCRA - PP002/23
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional