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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
16/12/2022 |
Data da última atualização: |
21/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, L. C. DA; CASTELO, R. M.; CHENG, H. N.; BISWAS, A.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R. |
Afiliação: |
LUANA CARVALHO DA SILVA, State University of Ceará; RACHEL MENEZES CASTELO, State University of Ceará; HUAI N. CHENG, USDA Agricultural Research Service; ATANU BISWAS, USDA Agricultural Research Service; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; CARLUCIO ROBERTO ALVES, State University of Ceará. |
Título: |
Methods of microencapsulation of vegetable oil: principles, stability and applications: a minireview. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Food Technology & Biotechnology, v. 60, n. 3, Jul./Sept. 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.17113/ftb.60.03.22.7329 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Controlled release; Estabilidade oxidativa; Lançamento controlado; Microparticles; Micropartículas. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Óleo Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Fatty acids; Oxidative stability; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00936naa a2200301 a 4500 001 2149869 005 2024-01-21 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.17113/ftb.60.03.22.7329$2DOI 100 1 $aSILVA, L. C. DA 245 $aMethods of microencapsulation of vegetable oil$bprinciples, stability and applications: a minireview.$h[electronic resource] 260 $c2022 650 $aFatty acids 650 $aOxidative stability 650 $aVegetable oil 650 $aÁcido Graxo 650 $aÓleo Vegetal 653 $aControlled release 653 $aEstabilidade oxidativa 653 $aLançamento controlado 653 $aMicroparticles 653 $aMicropartículas 700 1 $aCASTELO, R. M. 700 1 $aCHENG, H. N. 700 1 $aBISWAS, A. 700 1 $aFURTADO, R. F. 700 1 $aALVES, C. R. 773 $tFood Technology & Biotechnology$gv. 60, n. 3, Jul./Sept. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/01/1998 |
Data da última atualização: |
18/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; ASSAD, E. D.; XAVIER, L. de S.; CUNHA, M. A. C. da. |
Afiliação: |
SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, CNPAF; EDUARDO DELGADO ASSAD, CPAC; LUCIANO DE SOUZA XAVIER, bolsista CNPAF; MARCOS ANTONIO C. DA CUNHA, CPRM. |
Título: |
Caracterização do risco climático para a cultura do arroz de terras altas no Estado de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. |
Páginas: |
18 p. |
Descrição Física: |
54 figuras. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 76). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A chuva e um dos elementos climaticos essenciais para a producao agricola. A cultura do arroz de terras altas depende diretamente da quantidades e, principalmente, da distribuicao da precipitacao pluvial. Os processos hidrologicos sao aleatorios, ou seja, nao e possivel saber com precisao que evolucao terao os valores de precipitacao pluvial ao longo do tempo e espaco. Tal fato, consequentemente, gera dificuldades basicas no planejamento das atividades agricolas. Entretanto, acredita-se que a utilizacao de series longas de dados e alta densidade de pontos possibilitara um melhor entendimento sobre a distribuicao espacial da precipitacao de uma regiao. Na cultural do arroz de terras altas, o deficit hidrico concorre grademente para uma queda na producao. Para diminuir os efeitos negativos decorrentes da reducao hidrica, torna-se necessario plantar a cultura em periodos nos quais a fase de florescimento-enchimento de graos tenha alta probabilidade de coincidir com o periodo de maior demanda de precipitacao pluvial. A Embrapa Arroz e Feijao, atraves do Laboratorio de Agrometeorologia e Geoprocessamento, juntamente com o Laboratorio de Biofisica Ambiental da Embrapa Cerrados, o Setor de Hidrologia da Companhia de Pesquisa de Recursos Minerais e o Instituto Nacional de Meteorologia, elaborau este trabalho objetivando espacializar as regioes do Estado de Mato Grosso em favoraveis, intermediarias e desfavoraveis ao cultivo do arroz de terras altas. |
Palavras-Chave: |
Arroz de sequeiro; Arroz de terras altas; Balan?o hidrico; Brasil; Espacializa?ao; Espacialização; Evaçpotranspiração; Evapotranspira?ao; Mato Grosso; Precipatação pluvial; Precipita?ao pluvial; Precipitation; Terra Alta; Upland rice; Uplandrice; Water deficit. |
Thesagro: |
Arroz; Balanço Hídrico; Cerrado; Deficiência Hídrica; Evapotranspiração; Oryza Sativa; Precipitação Pluvial. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; evapotranspiration; rain; rice; water balance. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/13430/1/doc_76.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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