Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  16/12/2022
Data da última atualização:  21/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, L. C. DA; CASTELO, R. M.; CHENG, H. N.; BISWAS, A.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.
Afiliação:  LUANA CARVALHO DA SILVA, State University of Ceará; RACHEL MENEZES CASTELO, State University of Ceará; HUAI N. CHENG, USDA Agricultural Research Service; ATANU BISWAS, USDA Agricultural Research Service; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; CARLUCIO ROBERTO ALVES, State University of Ceará.
Título:  Methods of microencapsulation of vegetable oil: principles, stability and applications: a minireview.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Technology & Biotechnology, v. 60, n. 3, Jul./Sept. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.17113/ftb.60.03.22.7329
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Controlled release; Estabilidade oxidativa; Lançamento controlado; Microparticles; Micropartículas.
Thesagro:  Ácido Graxo; Óleo Vegetal.
Thesaurus Nal:  Fatty acids; Oxidative stability; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17017 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  28/01/1998
Data da última atualização:  18/05/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; ASSAD, E. D.; XAVIER, L. de S.; CUNHA, M. A. C. da.
Afiliação:  SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, CNPAF; EDUARDO DELGADO ASSAD, CPAC; LUCIANO DE SOUZA XAVIER, bolsista CNPAF; MARCOS ANTONIO C. DA CUNHA, CPRM.
Título:  Caracterização do risco climático para a cultura do arroz de terras altas no Estado de Mato Grosso.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997.
Páginas:  18 p.
Descrição Física:  54 figuras.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 76).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A chuva e um dos elementos climaticos essenciais para a producao agricola. A cultura do arroz de terras altas depende diretamente da quantidades e, principalmente, da distribuicao da precipitacao pluvial. Os processos hidrologicos sao aleatorios, ou seja, nao e possivel saber com precisao que evolucao terao os valores de precipitacao pluvial ao longo do tempo e espaco. Tal fato, consequentemente, gera dificuldades basicas no planejamento das atividades agricolas. Entretanto, acredita-se que a utilizacao de series longas de dados e alta densidade de pontos possibilitara um melhor entendimento sobre a distribuicao espacial da precipitacao de uma regiao. Na cultural do arroz de terras altas, o deficit hidrico concorre grademente para uma queda na producao. Para diminuir os efeitos negativos decorrentes da reducao hidrica, torna-se necessario plantar a cultura em periodos nos quais a fase de florescimento-enchimento de graos tenha alta probabilidade de coincidir com o periodo de maior demanda de precipitacao pluvial. A Embrapa Arroz e Feijao, atraves do Laboratorio de Agrometeorologia e Geoprocessamento, juntamente com o Laboratorio de Biofisica Ambiental da Embrapa Cerrados, o Setor de Hidrologia da Companhia de Pesquisa de Recursos Minerais e o Instituto Nacional de Meteorologia, elaborau este trabalho objetivando espacializar as regioes do Estado de Mato Grosso em favoraveis, intermediarias e desfavoraveis ao cultivo do arroz de terras altas.
Palavras-Chave:  Arroz de sequeiro; Arroz de terras altas; Balan?o hidrico; Brasil; Espacializa?ao; Espacialização; Evaçpotranspiração; Evapotranspira?ao; Mato Grosso; Precipatação pluvial; Precipita?ao pluvial; Precipitation; Terra Alta; Upland rice; Uplandrice; Water deficit.
Thesagro:  Arroz; Balanço Hídrico; Cerrado; Deficiência Hídrica; Evapotranspiração; Oryza Sativa; Precipitação Pluvial.
Thesaurus NAL:  Brazil; evapotranspiration; rain; rice; water balance.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/13430/1/doc_76.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF13430 - 1UMTFL - PPDOC 076CNPAF1997.doc76
CPAC10639 - 1UPCFL - --CRI44741998.00025
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional