|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
30/10/2007 |
Autoria: |
BACALTCHUK, B.; CHAVES, M. S.; LIMA, M. I. P. M.; COSTAMILAN, L. M.; MACIEL, J. L. N.; SALVADORI, J. R.; GAMBATTO, A. |
Afiliação: |
Embrapa Trigo. |
Título: |
Características e cuidados com algumas doenças do trigo. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2006. |
Páginas: |
11 p. html. |
Descrição Física: |
Publicação Online. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Documentos Online, 64). |
ISSN: |
1518-6512 |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/40682/1/p-do64.pdf
|
Marc: |
LEADER 00602nam a2200205 a 4500 001 1852519 005 2007-10-30 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1518-6512 100 1 $aBACALTCHUK, B. 245 $aCaracterísticas e cuidados com algumas doenças do trigo. 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2006 300 $a11 p. html.$cPublicação Online. 490 $a(Embrapa Trigo. Documentos Online, 64). 700 1 $aCHAVES, M. S. 700 1 $aLIMA, M. I. P. M. 700 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 700 1 $aMACIEL, J. L. N. 700 1 $aSALVADORI, J. R. 700 1 $aGAMBATTO, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/05/2005 |
Data da última atualização: |
05/05/2005 |
Autoria: |
SANTANA, L. L. de; REINHARDT, D. H.; MEDINA, V. M.; LEDO, C. A. da S.; CALDAS, R. C.; PEIXOTO, C. P. |
Afiliação: |
UFBA/EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Efeitos de modos de aplicação e concentrações de etefon na coloração da casca e outros atributos de qualidade do abacaxi 'Pérola'. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.212-216, 2004. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As crescentes exigências do consumidor por uma aparência melhor do abacaxi 'Pérola' têm levado os produtores e intermediários a efetuarem aplicações do fitorregulador etefon sem o devido embasamento técnico-científico, com conseqüências negativas para os frutos e o material de plantio. Este trabalho visou a avaliar os efeitos de modos de aplicação e concentrações de etefon sobre a coloração da casca e outros aspectos externos e internos dos frutos de abacaxi 'Pérola', durante o aramazenamento sob condições ambientais. Frutos verdosos foram colhidos e tratados em plantio comercial, em Itaberaba-BA, e, em seguida, armazenados e avaliados na Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas-BA. Em delineamento inteiramente casualizado, com esquema fatorial 4x3+1 e número variável de repetições (cinco ou mais), foram estudadas quatro concentrações (500mgL-¹, 1.000mgL-¹, 2.000mgL-¹ e 4.000mgL-¹) de etefon, ácido 2-cloroetilfosfônico, diluído em água, além do tratamento-testemunha (0 mgL-¹), e três formas de aplicação (pulverização com jato tipo 'filete' dirigido a um lado do fruto na pré-colheita, pulverização sobre os frutos colhidos e acondicionados aleatoriamente em balaios na pós-colheita, e imersão dos frutos, por dez segundos, depois de colhidos, sem atingir as coroas). Aos quatro, cinco, sete e onze dias após a colheita, foram avaliados a coloração e a firmeza da casca, bem como a coloração, firmeza, translucidez, teores de sólidos solúveis totais (SST), acidez (ATT) e a relação SST/ATT da polpa. O etefon acelerou o amarelecimento dos frutos, sem afetar a firmeza da casca e a qualidade interna dos frutos. A imersão determinou amarelecimento mais rápido e uniforme da casca dos frutos do que o observado para as demais formas de aplicação. Os resultados obtidos permitem recomendar a imersão rápida dos frutos de abacaxi 'Pérola', logo após a colheita, em soluções de etefon nas concentrações de 500 a 2.000 mgL-¹. MenosAs crescentes exigências do consumidor por uma aparência melhor do abacaxi 'Pérola' têm levado os produtores e intermediários a efetuarem aplicações do fitorregulador etefon sem o devido embasamento técnico-científico, com conseqüências negativas para os frutos e o material de plantio. Este trabalho visou a avaliar os efeitos de modos de aplicação e concentrações de etefon sobre a coloração da casca e outros aspectos externos e internos dos frutos de abacaxi 'Pérola', durante o aramazenamento sob condições ambientais. Frutos verdosos foram colhidos e tratados em plantio comercial, em Itaberaba-BA, e, em seguida, armazenados e avaliados na Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas-BA. Em delineamento inteiramente casualizado, com esquema fatorial 4x3+1 e número variável de repetições (cinco ou mais), foram estudadas quatro concentrações (500mgL-¹, 1.000mgL-¹, 2.000mgL-¹ e 4.000mgL-¹) de etefon, ácido 2-cloroetilfosfônico, diluído em água, além do tratamento-testemunha (0 mgL-¹), e três formas de aplicação (pulverização com jato tipo 'filete' dirigido a um lado do fruto na pré-colheita, pulverização sobre os frutos colhidos e acondicionados aleatoriamente em balaios na pós-colheita, e imersão dos frutos, por dez segundos, depois de colhidos, sem atingir as coroas). Aos quatro, cinco, sete e onze dias após a colheita, foram avaliados a coloração e a firmeza da casca, bem como a coloração, firmeza, translucidez, teores de sólidos solúveis totais (SST), acidez (ATT) e a rel... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
firmeza da casca. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Armazenamento; Polpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02751naa a2200241 a 4500 001 1652400 005 2005-05-05 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aSANTANA, L. L. de 245 $aEfeitos de modos de aplicação e concentrações de etefon na coloração da casca e outros atributos de qualidade do abacaxi 'Pérola'. 260 $c2004 520 $aAs crescentes exigências do consumidor por uma aparência melhor do abacaxi 'Pérola' têm levado os produtores e intermediários a efetuarem aplicações do fitorregulador etefon sem o devido embasamento técnico-científico, com conseqüências negativas para os frutos e o material de plantio. Este trabalho visou a avaliar os efeitos de modos de aplicação e concentrações de etefon sobre a coloração da casca e outros aspectos externos e internos dos frutos de abacaxi 'Pérola', durante o aramazenamento sob condições ambientais. Frutos verdosos foram colhidos e tratados em plantio comercial, em Itaberaba-BA, e, em seguida, armazenados e avaliados na Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas-BA. Em delineamento inteiramente casualizado, com esquema fatorial 4x3+1 e número variável de repetições (cinco ou mais), foram estudadas quatro concentrações (500mgL-¹, 1.000mgL-¹, 2.000mgL-¹ e 4.000mgL-¹) de etefon, ácido 2-cloroetilfosfônico, diluído em água, além do tratamento-testemunha (0 mgL-¹), e três formas de aplicação (pulverização com jato tipo 'filete' dirigido a um lado do fruto na pré-colheita, pulverização sobre os frutos colhidos e acondicionados aleatoriamente em balaios na pós-colheita, e imersão dos frutos, por dez segundos, depois de colhidos, sem atingir as coroas). Aos quatro, cinco, sete e onze dias após a colheita, foram avaliados a coloração e a firmeza da casca, bem como a coloração, firmeza, translucidez, teores de sólidos solúveis totais (SST), acidez (ATT) e a relação SST/ATT da polpa. O etefon acelerou o amarelecimento dos frutos, sem afetar a firmeza da casca e a qualidade interna dos frutos. A imersão determinou amarelecimento mais rápido e uniforme da casca dos frutos do que o observado para as demais formas de aplicação. Os resultados obtidos permitem recomendar a imersão rápida dos frutos de abacaxi 'Pérola', logo após a colheita, em soluções de etefon nas concentrações de 500 a 2.000 mgL-¹. 650 $aAnanás Comosus 650 $aArmazenamento 650 $aPolpa 653 $afirmeza da casca 700 1 $aREINHARDT, D. H. 700 1 $aMEDINA, V. M. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aCALDAS, R. C. 700 1 $aPEIXOTO, C. P. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv.26, n.2, p.212-216, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|