Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 128
Primeira ... 1234567 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoRINHARDT, D. H.; MEDINA, V. M. Manejo de frutos de abacaxi 'Pérola' para exportação. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. Não paginado. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. F.; MEDINA, V. M. Alteracoes bioquimicas durante o desenvolvimento do fruto do abacaxizeiro 'Perola' Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.53-56, Jaboticabal-SP, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; SANTANA, F. R. Alteracoes pos-colheita no abacaxi `Perola' (Ananas comosus L. (Merril) Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 v.1 p.39-40 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. E. C.; MEDINA, V. M. Colheita e pós-colheita. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 139-150. Cap. 8.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; PASSOS, O. S. Citricultura no Nordeste: a questão da cor dos frutos. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. 1p. (EMBRAPA-CNPMF. Citros em foco, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; SANTOS FILHO, H. P. Blocos de plantas matrizes de citros para viveiristas. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1987. 8p. (EMBRAPA-CNPMF. Circular Tecnica, 12)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoRAJAS, G. G.; MEDINA, V. M. Growth of the yellow passion fruit Fruits, v.52, n.1, p.19-26, Montpellier, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; LIMA, L. F. Como produzir frutos de laranja com a cor laranja. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Citrus em foco, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, V. M.; LIMA, L. F. N. Como produzir frutos de laranja com a cor laranja. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Citros em Foco, 70)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. F.; MEDINA, V. M. Crescimento do fruto do abacaxizeiro `Perola' Magistra, v.2, n.10, p.33-45, Cruz das Almas, 1997/98

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S. MEDINA, V. M. Desbaste de frutos. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1992 2p. EMBRAPA-CNPMF. Citros em Foco, 66

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; MEDINA, V. M. Desbaste de frutos. Campinas: Fundacao Cargill, 1992. p.187-194

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; MEDINA, V. M. Fruit thinning in citrus. Australian Citrus News, v.69, p.10-12, July, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoGAMARRA ROJAS, G.; MEDINA, V. M. Maduracion del maracuya amarillo Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.482 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoROJAS, G. G.; MEDINA, V. M. Periodo de abertura das flores do maracujazeiro amarelo(Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg. Magistra, v.7, p.31, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoROJAS, G. G.; MEDINA, V. M. Mudancas bioquimicas do suco do maracuja amarelo em funcao da idade do fruto. Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 75-83, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, L. F.; MEDINA, V. M. Uso de Ethephon no Desenverdecimento de Laranjas `Pera' e ' Baianinha' Rev. Bras. de fruticultura, v.16, n3, p.127-140, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. F.; MEDINA, V. M. Uso de atmosfera modificada na longevidade de cultivares de bananeira sob refrigeracao Magistra, v.11, p.21-30, EAUFBA, Embrapa-CNPMF, AGRUFBA, Cruz das Almas, BA, 1999 p.21-30

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoROJAS G. G.; MEDINA, V. M. Variacoes fisico-quimicas do maracuja amarelo em relacao a pigmentacao da planta. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 17, n. 3, p- 103-110, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoREINHARDT, D. H. R. C.; MEDINA, V. M. Manejo de frutos de abacaxi 'Pérola' para exportação. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em foco, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 128
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  23/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FAY, E. F.; LUIZ, A. J. B.; ABAKERLI, R. B.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; GALVÃO, T. D. L.; MEDINA, V. M.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISHI, O. K.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; BONIFÁCIO, A.
Afiliação:  ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; Rosangela Blotta Abakerli, Embrapa Meio Ambiente; Nadia Regina Rodrigues, UNICAMP; H. H. B. Toledo, IAL; Tarcilo David Lobo Galvão, EBDA; VALDIQUE MARTINS MEDINA, CNPMF; David dos Santos Martins, INCAPER; Osvaldo Kiyoshi Yamanishi, FMAV-UNB; DEBORA RENATA CASSOLI DE SOUZA, CNPMA; MARIA APARECIDA ROSA, CNPMA; A. Bonifácio, CFA-MAPA.
Título:  Pós-colheita do mamão (Carica papaya L.): limite máximo de resíduos de etilenobisditiocarbamatos (EBDCs).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 4., 2007, Barcelona. Resúmenes... Barcelona: Ministerio de Agricultura, Pesca Y Alimentación, 2007. 3p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é responsável por 25% da produção mundial de mamão (Carica papaya L.), o que equivale a 1,6 milhão de tonelada/ano. Os estados da Bahia e do Espírito Santo destacam-se com 860.000 e 420.500 toneladas/ano, respectivamente. A União Européia é o principal mercado consumidor, para onde exportamos cerca de 70% da nossa produção. No entanto, parte dessas exportações têm sido rechaçadas, na Comunidade Européia, devido a resíduos não conformes de etilenobis(ditiocarbamatos) (EBDCs) nos frutos, conforme registros do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Legalmente os níveis de resíduos de pesticidas são controlados pelos limites máximos de resíduos (LMRs) que são estabelecidos para um par pesticida/cultura, e podem ser inexistentes ou diferentes em diversos países. Quando a cultura não é característica de um determinado país, ensaios de campo para estabelecimento de LMRs não são possíveis de ser efetuados, portanto, não se consegue estabelecer limites dos resíduos de fungicidas ditiocarbamatos na União Européia. Assim, adota-se a prática da tolerância zero que, normalmente é estabelecida no limite de quantificação do método analítico (sem a interferência de matrizes). Por exemplo, na Comunidade Européia, o LMR para EBDCs em mamão é o limite de determinação do método (0,05mg kg-1). O mamoeiro é muito sensível às variações climáticas e ambientais, e por isso é bastante suscetível a várias doenças, demandando rigoroso controle fitossanitário em todas as fa... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agrotóxico; Mamão; Pós-Colheita; Resíduo Quimico.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100682/1/2007AA-042.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA7255 - 1UPCAA - --Aq5 G2PAT 20072008.00126
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional