|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/01/2018 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, W. de B.; SOUSA, J. S. C. de; SANTOS, C. M. G.; OLIVEIRA, D. L.; SIMOES, W. L. |
Afiliação: |
WILTEMBERG DE BRITO PEREIRA, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; JOSÉ SEBASTIÃO COSTA DE SOUSA, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; CAIO MÁRCIO GUIMARÃES SANTOS, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; DANILO LOURENÇO OLIVEIRA, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA. |
Título: |
Graus-dia acumulados para a videira Italia cultivada em Petrolina-PE. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina - PE, com o objetivo de quantificar os graus-dia acumulados, ou soma térmica, nos períodos/estádios fenologicos da videira cultivas Itália (Vitis vinifera, L., cv Itália). O experimento ocorreu durante um ciclo produtivo da videira, que foi de 14 de março (poda de produção) a 07 de julho de 2016 (colheita), totalizando 116 dias. Os valores de graus-dias acumulados foram de 355,84 para o período da Poda/Brotação (que teve 17 dias de duração), 218,69 para o Desenvolvimento Vegetativo (11 dias de duração), 211,70 para a Pré e Plena Floração (12 dias), 268,35 para a 1ª Fase de Crescimento do Fruto (15 dias), 420,90 para a Parada de Crescimento do Fruto (25 dias), 460,95 para a 2ª Fase de Crescimento do Fruto (30 dias) e 73,70 para a Maturação Final do Fruto (6 dias de duração), gerando um total de 2.010,13 graus-dia para o ciclo produtivo. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177303/1/Welson-3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01765nam a2200193 a 4500 001 2085251 005 2023-12-11 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, W. de B. 245 $aGraus-dia acumulados para a videira Italia cultivada em Petrolina-PE. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia$c2017 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina - PE, com o objetivo de quantificar os graus-dia acumulados, ou soma térmica, nos períodos/estádios fenologicos da videira cultivas Itália (Vitis vinifera, L., cv Itália). O experimento ocorreu durante um ciclo produtivo da videira, que foi de 14 de março (poda de produção) a 07 de julho de 2016 (colheita), totalizando 116 dias. Os valores de graus-dias acumulados foram de 355,84 para o período da Poda/Brotação (que teve 17 dias de duração), 218,69 para o Desenvolvimento Vegetativo (11 dias de duração), 211,70 para a Pré e Plena Floração (12 dias), 268,35 para a 1ª Fase de Crescimento do Fruto (15 dias), 420,90 para a Parada de Crescimento do Fruto (25 dias), 460,95 para a 2ª Fase de Crescimento do Fruto (30 dias) e 73,70 para a Maturação Final do Fruto (6 dias de duração), gerando um total de 2.010,13 graus-dia para o ciclo produtivo. 650 $aGrapes 650 $aUva 700 1 $aSOUSA, J. S. C. de 700 1 $aSANTOS, C. M. G. 700 1 $aOLIVEIRA, D. L. 700 1 $aSIMOES, W. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/06/2005 |
Data da última atualização: |
05/03/2020 |
Autoria: |
CUNHA, G. A. P. da; SANCHES, N. F.; MEDINA, V. M. (ed.). |
Título: |
Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. |
Páginas: |
186 p. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISBN: |
85-7383-279-7 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Aristoteles Pires de Matos; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger; Clóvis Oliveira de Almeida; Domingo Haroldo R. C. Reinhardt; Fernando César Akira U. Matsuura; Getúlio Augusto Pinto da Cunha; José Renato Santos Cabral; Luiz Francisco da Silva Souza; Marília Ieda da Silveira Folegatti; Nilton Fritzons Sanches; Otávio Álvares de Almeida; Paulo Ernesto Meissner Filho; Valdique Martins Medina; Valmir Pereira de Lima. |
Conteúdo: |
Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle da floração; Pragas; Nematóides; Doenças; Práticas culturais pós-floração; Colheita e manejo pós-colheita do fruto; Valor nutricional e processamento do fruto; Manejo da soca e consorciação de culturas; Economia.
Autores: Aristoteles Pires de Matos; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger; Clóvis Oliveira de Almeida; Domingo Haroldo R. C. Reinhardt; Fernando César Akira U. Matsuura; Getúlio Augusto Pinto da Cunha; José Renato Santos Cabral; Luiz Francisco da Silva Souza; Marília Ieda da Silveira Folegatti; Nilton Fritzons Sanches; Otávio Álvares de Almeida; Paulo Ernesto Meissner Filho; Valdique Martins Medina; Valmir Pereira de Lima. |
Palavras-Chave: |
Abacaxi - Cultivo; Abacaxi cultivo; Abacaxi-cultivo; Aproveitamento industrial; Controle de doença; Controle de praga; Cultivo; Melhoramento genético; Pós colheita; Propagação. |
Thesagro: |
Abacaxi; Adubação; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Floração; Fruta; Fruticultura; Irrigação; Nematóide; Nutrição; Pós-Colheita; Praga; Pratica Cultural; Produção; Rendimento; Solo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211551/1/Abacaxi-o-produtor-pergunta-a-Embrapa-responde.pdf
|
Marc: |
LEADER 02662nam a2200541 a 4500 001 1119234 005 2020-03-05 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-279-7 100 1 $aCUNHA, G. A. P. da 245 $aAbacaxi$bo produtor pergunta, a Embrapa responde. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2004 300 $a186 p. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 500 $aAutores: Aristoteles Pires de Matos; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger; Clóvis Oliveira de Almeida; Domingo Haroldo R. C. Reinhardt; Fernando César Akira U. Matsuura; Getúlio Augusto Pinto da Cunha; José Renato Santos Cabral; Luiz Francisco da Silva Souza; Marília Ieda da Silveira Folegatti; Nilton Fritzons Sanches; Otávio Álvares de Almeida; Paulo Ernesto Meissner Filho; Valdique Martins Medina; Valmir Pereira de Lima. 520 $aClima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle da floração; Pragas; Nematóides; Doenças; Práticas culturais pós-floração; Colheita e manejo pós-colheita do fruto; Valor nutricional e processamento do fruto; Manejo da soca e consorciação de culturas; Economia. Autores: Aristoteles Pires de Matos; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger; Clóvis Oliveira de Almeida; Domingo Haroldo R. C. Reinhardt; Fernando César Akira U. Matsuura; Getúlio Augusto Pinto da Cunha; José Renato Santos Cabral; Luiz Francisco da Silva Souza; Marília Ieda da Silveira Folegatti; Nilton Fritzons Sanches; Otávio Álvares de Almeida; Paulo Ernesto Meissner Filho; Valdique Martins Medina; Valmir Pereira de Lima. 650 $aAbacaxi 650 $aAdubação 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFloração 650 $aFruta 650 $aFruticultura 650 $aIrrigação 650 $aNematóide 650 $aNutrição 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aProdução 650 $aRendimento 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aAbacaxi - Cultivo 653 $aAbacaxi cultivo 653 $aAbacaxi-cultivo 653 $aAproveitamento industrial 653 $aControle de doença 653 $aControle de praga 653 $aCultivo 653 $aMelhoramento genético 653 $aPós colheita 653 $aPropagação 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aMEDINA, V. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|