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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/01/2018
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, W. de B.; SOUSA, J. S. C. de; SANTOS, C. M. G.; OLIVEIRA, D. L.; SIMOES, W. L.
Afiliação:  WILTEMBERG DE BRITO PEREIRA, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; JOSÉ SEBASTIÃO COSTA DE SOUSA, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; CAIO MÁRCIO GUIMARÃES SANTOS, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; DANILO LOURENÇO OLIVEIRA, IF-Sertão CPZR, Petrolina, PE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA.
Título:  Graus-dia acumulados para a videira Italia cultivada em Petrolina-PE.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo foi realizado no Campus Petrolina Zona Rural do IF Sertão-PE, em Petrolina - PE, com o objetivo de quantificar os graus-dia acumulados, ou soma térmica, nos períodos/estádios fenologicos da videira cultivas Itália (Vitis vinifera, L., cv Itália). O experimento ocorreu durante um ciclo produtivo da videira, que foi de 14 de março (poda de produção) a 07 de julho de 2016 (colheita), totalizando 116 dias. Os valores de graus-dias acumulados foram de 355,84 para o período da Poda/Brotação (que teve 17 dias de duração), 218,69 para o Desenvolvimento Vegetativo (11 dias de duração), 211,70 para a Pré e Plena Floração (12 dias), 268,35 para a 1ª Fase de Crescimento do Fruto (15 dias), 420,90 para a Parada de Crescimento do Fruto (25 dias), 460,95 para a 2ª Fase de Crescimento do Fruto (30 dias) e 73,70 para a Maturação Final do Fruto (6 dias de duração), gerando um total de 2.010,13 graus-dia para o ciclo produtivo.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177303/1/Welson-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57092 - 1UMTAA - CD982
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/06/2005
Data da última atualização:  05/03/2020
Autoria:  CUNHA, G. A. P. da; SANCHES, N. F.; MEDINA, V. M. (ed.).
Título:  Abacaxi: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004.
Páginas:  186 p.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  85-7383-279-7
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Aristoteles Pires de Matos; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger; Clóvis Oliveira de Almeida; Domingo Haroldo R. C. Reinhardt; Fernando César Akira U. Matsuura; Getúlio Augusto Pinto da Cunha; José Renato Santos Cabral; Luiz Francisco da Silva Souza; Marília Ieda da Silveira Folegatti; Nilton Fritzons Sanches; Otávio Álvares de Almeida; Paulo Ernesto Meissner Filho; Valdique Martins Medina; Valmir Pereira de Lima.
Conteúdo:  Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Controle de plantas infestantes; Nutrição mineral, calagem e adubação; Irrigação; Controle da floração; Pragas; Nematóides; Doenças; Práticas culturais pós-floração; Colheita e manejo pós-colheita do fruto; Valor nutricional e processamento do fruto; Manejo da soca e consorciação de culturas; Economia. Autores: Aristoteles Pires de Matos; Cecília Helena Silvino Prata Ritzinger; Clóvis Oliveira de Almeida; Domingo Haroldo R. C. Reinhardt; Fernando César Akira U. Matsuura; Getúlio Augusto Pinto da Cunha; José Renato Santos Cabral; Luiz Francisco da Silva Souza; Marília Ieda da Silveira Folegatti; Nilton Fritzons Sanches; Otávio Álvares de Almeida; Paulo Ernesto Meissner Filho; Valdique Martins Medina; Valmir Pereira de Lima.
Palavras-Chave:  Abacaxi - Cultivo; Abacaxi cultivo; Abacaxi-cultivo; Aproveitamento industrial; Controle de doença; Controle de praga; Cultivo; Melhoramento genético; Pós colheita; Propagação.
Thesagro:  Abacaxi; Adubação; Clima; Colheita; Comercialização; Doença; Doença de Planta; Floração; Fruta; Fruticultura; Irrigação; Nematóide; Nutrição; Pós-Colheita; Praga; Pratica Cultural; Produção; Rendimento; Solo; Variedade.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211551/1/Abacaxi-o-produtor-pergunta-a-Embrapa-responde.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE36479 - 1UPELV - PPCNPMFC972a2006.01152
AI-SEDE36479 - 2UPELV - PPCNPMFC972a2006.01153
AI-SEDE36479 - 3UPELV - PPCNPMFC972a2011.00242ed. esp.
CNPMF23062 - 1UMTLV - --634.774C972a2006.149
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