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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
07/12/2005 |
Data da última atualização: |
16/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PÁDUA, G. P.; FRANÇA-NETO, J. B.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P.; HENNING, A. A. |
Afiliação: |
UFLA; JOSÉ DE BARROS FRANÇA-NETO, CNPSO; UFLA; Sementes Adriana; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; NELIO PACHECO DA COSTA, SPM GGE; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO. |
Título: |
Determinação do nível máximo de tolerância de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Pelotas, v.15, n.1/3, p. 56, ago. 2005. Ref. 031. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XIV Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2005. |
Conteúdo: |
A ocorrência de sementes de soja esverdeadas devido à maturação forçada das plantas, pela sua morte prematura causada por seca, por fungos de solo e foliares, tem sido freqüente no Brasil. A qualidade fisiológica de lotes, com sementes verdes, pode ser afetada tanto em relação ao seu potencial de germinação, quanto ao seu vigor, a ponto de inviabilizar sua comercialização. A determinação desse ponto que estabelece o nível máximo tolerado de sementes verdes nos lotes é informação de extrema importância para os produtores de sementes. O objetivo do experimento foi determinar qual o nível máximo tolerado de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja, que não comprometa a sua qualidade, para fins comerciais. Foram utilizadas sementes de soja das cultivares Coodetec 206, produzidas em Ubiratã, PR, e de Tucunaré, produzidas em Alto Garças, MT. Sementes esverdeadas foram mescladas com sementes amarelas com os seguintes percentuais: 0%; 3%; 6%; 9%; 12%; 15%; 20%; 30%; 40%; 50%; 75%; e 100%. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, envelhecimento acelerado, tetrazólio e condutividade elétrica. Foram também determinados os teores de clorofila a, b, e total nas sementes. A ANOVA seguiu o delineamento fatorial (2 cultivares X 12 níveis de sementes verdes) em blocos casualizados, com três repetições. Observou-se que a qualidade das sementes avaliada pelos testes mencionados foi afetada negativamente com o aumento dos percentuais de sementes esverdeadas. Os teores de clorofila subiram proporcionalmente aos percentuais de sementes esverdeadas. Constatou-se que as sementes esverdeadas, em sua maioria, ou estão mortas ou produzem plântulas anormais. Concluiu-se que o nível máximo tolerado de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja deve ser de no máximo 9%. MenosA ocorrência de sementes de soja esverdeadas devido à maturação forçada das plantas, pela sua morte prematura causada por seca, por fungos de solo e foliares, tem sido freqüente no Brasil. A qualidade fisiológica de lotes, com sementes verdes, pode ser afetada tanto em relação ao seu potencial de germinação, quanto ao seu vigor, a ponto de inviabilizar sua comercialização. A determinação desse ponto que estabelece o nível máximo tolerado de sementes verdes nos lotes é informação de extrema importância para os produtores de sementes. O objetivo do experimento foi determinar qual o nível máximo tolerado de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja, que não comprometa a sua qualidade, para fins comerciais. Foram utilizadas sementes de soja das cultivares Coodetec 206, produzidas em Ubiratã, PR, e de Tucunaré, produzidas em Alto Garças, MT. Sementes esverdeadas foram mescladas com sementes amarelas com os seguintes percentuais: 0%; 3%; 6%; 9%; 12%; 15%; 20%; 30%; 40%; 50%; 75%; e 100%. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, envelhecimento acelerado, tetrazólio e condutividade elétrica. Foram também determinados os teores de clorofila a, b, e total nas sementes. A ANOVA seguiu o delineamento fatorial (2 cultivares X 12 níveis de sementes verdes) em blocos casualizados, com três repetições. Observou-se que a qualidade das sementes avaliada pelos testes mencionados foi afetada negativamente com o aumento dos percentuais de sementes esverdeadas. Os... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Semente verde. |
Thesagro: |
Qualidade; Seca; Soja. |
Thesaurus Nal: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115681/1/Determinacao-do-nivel-maximo-de-tolerancia-de-sementes-esverdeadas-em-lotes-de-sementes-de-soja.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/01/2020 |
Data da última atualização: |
08/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MEDEIROS, S. R. de. |
Afiliação: |
SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE. |
Título: |
Informações úteis para formulação de dietas, manejo e outras atividades agropecuárias. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
ScotConsultoria, Artigos, 17 maio 2019. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso: . |
Conteúdo: |
A quantidade de informação disponível na internet é descomunal e não para de crescer. Foi estimado que os elétrons em movimento nela teriam um peso aproximado de 50 gramas! Desse tanto, podemos aproveitar alguns nanogramas em informação para ajudar a produzir algumas toneladas a mais de carne, com melhor eficiência técnica e/ou maior eficácia econômica. Abaixo, são listados alguns sítios de Internet (e seus endereços) que, gratuitamente, nos dão acesso a importantes informações ou serviços que podem ajudar a resolver alguns problemas no campo. O foco principal seria a nutrição animal, mas há outros igualmente úteis para outras rotinas da fazenda ou para informar melhor os envolvidos com práticas agropecuárias. |
Palavras-Chave: |
Converso de energia de Davis; CQBAL; Feedpedia; Fontes de informações nutrição animal; Georreferenciamento. |
Thesagro: |
Absorção de Nutrientes; Clima; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208493/1/InformacoesUteisFormulacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01595nam a2200229 a 4500 001 2118538 005 2020-04-08 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, S. R. de 245 $aInformações úteis para formulação de dietas, manejo e outras atividades agropecuárias.$h[electronic resource] 260 $aScotConsultoria, Artigos, 17 maio 2019.$c2019 300 $a3 p. 500 $aAcesso: <https://www.scotconsultoria.com.br/noticias/artigos/50599/informacoes-uteis-para-formulacao-de-dietas-manejo-e-outras-atividades-agropecuarias.htm>. 520 $aA quantidade de informação disponível na internet é descomunal e não para de crescer. Foi estimado que os elétrons em movimento nela teriam um peso aproximado de 50 gramas! Desse tanto, podemos aproveitar alguns nanogramas em informação para ajudar a produzir algumas toneladas a mais de carne, com melhor eficiência técnica e/ou maior eficácia econômica. Abaixo, são listados alguns sítios de Internet (e seus endereços) que, gratuitamente, nos dão acesso a importantes informações ou serviços que podem ajudar a resolver alguns problemas no campo. O foco principal seria a nutrição animal, mas há outros igualmente úteis para outras rotinas da fazenda ou para informar melhor os envolvidos com práticas agropecuárias. 650 $aAbsorção de Nutrientes 650 $aClima 650 $aNutrição Animal 653 $aConverso de energia de Davis 653 $aCQBAL 653 $aFeedpedia 653 $aFontes de informações nutrição animal 653 $aGeorreferenciamento
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