Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  07/12/2005
Data da última atualização:  16/01/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PÁDUA, G. P.; FRANÇA-NETO, J. B.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P.; HENNING, A. A.
Afiliação:  UFLA; JOSÉ DE BARROS FRANÇA-NETO, CNPSO; UFLA; Sementes Adriana; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; NELIO PACHECO DA COSTA, SPM GGE; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO.
Título:  Determinação do nível máximo de tolerância de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Pelotas, v.15, n.1/3, p. 56, ago. 2005. Ref. 031.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do XIV Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2005.
Conteúdo:  A ocorrência de sementes de soja esverdeadas devido à maturação forçada das plantas, pela sua morte prematura causada por seca, por fungos de solo e foliares, tem sido freqüente no Brasil. A qualidade fisiológica de lotes, com sementes verdes, pode ser afetada tanto em relação ao seu potencial de germinação, quanto ao seu vigor, a ponto de inviabilizar sua comercialização. A determinação desse ponto que estabelece o nível máximo tolerado de sementes verdes nos lotes é informação de extrema importância para os produtores de sementes. O objetivo do experimento foi determinar qual o nível máximo tolerado de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja, que não comprometa a sua qualidade, para fins comerciais. Foram utilizadas sementes de soja das cultivares Coodetec 206, produzidas em Ubiratã, PR, e de Tucunaré, produzidas em Alto Garças, MT. Sementes esverdeadas foram mescladas com sementes amarelas com os seguintes percentuais: 0%; 3%; 6%; 9%; 12%; 15%; 20%; 30%; 40%; 50%; 75%; e 100%. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, envelhecimento acelerado, tetrazólio e condutividade elétrica. Foram também determinados os teores de clorofila a, b, e total nas sementes. A ANOVA seguiu o delineamento fatorial (2 cultivares X 12 níveis de sementes verdes) em blocos casualizados, com três repetições. Observou-se que a qualidade das sementes avaliada pelos testes mencionados foi afetada negativamente com o aumento dos percentuais de sementes esverdeadas. Os... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Semente verde.
Thesagro:  Qualidade; Seca; Soja.
Thesaurus Nal:  vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115681/1/Determinacao-do-nivel-maximo-de-tolerancia-de-sementes-esverdeadas-em-lotes-de-sementes-de-soja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25822 - 1UPCRA - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/01/2020
Data da última atualização:  08/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MEDEIROS, S. R. de.
Afiliação:  SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE.
Título:  Informações úteis para formulação de dietas, manejo e outras atividades agropecuárias.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  ScotConsultoria, Artigos, 17 maio 2019.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso: .
Conteúdo:  A quantidade de informação disponível na internet é descomunal e não para de crescer. Foi estimado que os elétrons em movimento nela teriam um peso aproximado de 50 gramas! Desse tanto, podemos aproveitar alguns nanogramas em informação para ajudar a produzir algumas toneladas a mais de carne, com melhor eficiência técnica e/ou maior eficácia econômica. Abaixo, são listados alguns sítios de Internet (e seus endereços) que, gratuitamente, nos dão acesso a importantes informações ou serviços que podem ajudar a resolver alguns problemas no campo. O foco principal seria a nutrição animal, mas há outros igualmente úteis para outras rotinas da fazenda ou para informar melhor os envolvidos com práticas agropecuárias.
Palavras-Chave:  Converso de energia de Davis; CQBAL; Feedpedia; Fontes de informações nutrição animal; Georreferenciamento.
Thesagro:  Absorção de Nutrientes; Clima; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208493/1/InformacoesUteisFormulacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25053 - 1UPCAM - DDPROCI-2019.00219MED2020.00032
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional