|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/09/2017 |
Data da última atualização: |
06/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOBRINHO, R. S. A.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B. da; BEZERRA, V. F. G. |
Afiliação: |
R.S.A. SOBRINHO, UFRA; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU; V.F.G. BEZERRA, UFRA. |
Título: |
Efeito de extratos vegetais sobre Lasiodiplodia spp. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50., 2017, Uberlândia. Anais... [S.l.]: SBF, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de extratos alcoólicos de plantas medicinais sobre o crescimento de Lasiodiplodia spp. |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Fungo; Planta Medicinal. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163395/1/Resumo50CBFito-0636.pdf
|
Marc: |
LEADER 00701nam a2200181 a 4500 001 2074970 005 2017-10-06 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOBRINHO, R. S. A. 245 $aEfeito de extratos vegetais sobre Lasiodiplodia spp.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50., 2017, Uberlândia. Anais... [S.l.]: SBF$c2017 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de extratos alcoólicos de plantas medicinais sobre o crescimento de Lasiodiplodia spp. 650 $aFungo 650 $aPlanta Medicinal 653 $aControle 700 1 $aISHIDA, A. K. N. 700 1 $aSILVA, C. T. B. da 700 1 $aBEZERRA, V. F. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
18/01/2024 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
CARMO, I. L. G. da S.; MEDEIROS, R. D. de; ALBUQUERQUE, J. de A. A. de; MONTEIRO NETO, J. L. L.; ALVAREZ, R. A. M.; AUGUSTI, M. L.; SILVA, D. C. V. da; SOUSA, N. V. de. |
Afiliação: |
IGNÁCIO LUND GABRIEL DA SILVA CARMO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; ROBERTO DANTAS DE MEDEIROS, CPAF-RR; JOSÉ DE ANCHIETA ALVES DE ALBUQUERQUE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; JOÃO LUIZ LOPES MONTEIRO NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; RICHARD ALCIDES MOLINA ALVAREZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; MAURÍCIO LOURENZONI AUGUSTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; DEILA CRISTINA VIEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA; NATALIA VIEIRA DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RORAIMA. |
Título: |
Post-harvest management and characteristics of melon cultivars fruits and their prospects in the Roraima savannah: a review. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Contribuciones a Las Ciencias Sociales, São José dos Pinhais, v. 16, n. 12, p. 29505-29517, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O melão (Cucumis melo L.) tem significativa importância econômica no cenário mundial, com o Brasil destacando-se como um robusto exportador. Condições climáticas como temperaturas elevadas, baixa umidade relativa do ar e prolongados períodos de insolação são benéficas para a produção e qualidade dos frutos. A região do Nordeste de Roraima, especialmente os municípios de Bonfim e Normandia, perto da fronteira com a Guiana, possui clima semiárido com uma pluviosidade média anual entre 1.200 e 1.400 mm. Após a colheita, os produtos hortifrutícolas começam a respirar, processo que compromete a qualidade pós-colheita, levando à redução das características organolépticas, firmeza, teor de açúcares e perda de massa. Os melões Cantaloupensis e Reticulatus, climatéricos, têm elevada síntese de etileno e alta taxa respiratória nos frutos, o que resulta em deterioração do sabor, perda de firmeza e menor vida útil pós- colheita. Em contraste, melões não climatéricos, como o grupo inodorus, exibem síntese reduzida de etileno, polpa branca, aroma discreto, sem amadurecimento pronunciado e uma vida útil pós- colheita mais extensa. Vale ressaltar que o mercado de melão oferece uma diversidade de cultivares relevantes, resistentes a pragas, com alta produtividade e excelente qualidade pós-colheita. O presente trabalho teve como objetivo abordar uma revisão bibliográfica sobre o manejo do meloeiro, condições de desenvolvimento da cultura e pós-colheita de cultivares de melão na Savana de Roraima. MenosO melão (Cucumis melo L.) tem significativa importância econômica no cenário mundial, com o Brasil destacando-se como um robusto exportador. Condições climáticas como temperaturas elevadas, baixa umidade relativa do ar e prolongados períodos de insolação são benéficas para a produção e qualidade dos frutos. A região do Nordeste de Roraima, especialmente os municípios de Bonfim e Normandia, perto da fronteira com a Guiana, possui clima semiárido com uma pluviosidade média anual entre 1.200 e 1.400 mm. Após a colheita, os produtos hortifrutícolas começam a respirar, processo que compromete a qualidade pós-colheita, levando à redução das características organolépticas, firmeza, teor de açúcares e perda de massa. Os melões Cantaloupensis e Reticulatus, climatéricos, têm elevada síntese de etileno e alta taxa respiratória nos frutos, o que resulta em deterioração do sabor, perda de firmeza e menor vida útil pós- colheita. Em contraste, melões não climatéricos, como o grupo inodorus, exibem síntese reduzida de etileno, polpa branca, aroma discreto, sem amadurecimento pronunciado e uma vida útil pós- colheita mais extensa. Vale ressaltar que o mercado de melão oferece uma diversidade de cultivares relevantes, resistentes a pragas, com alta produtividade e excelente qualidade pós-colheita. O presente trabalho teve como objetivo abordar uma revisão bibliográfica sobre o manejo do meloeiro, condições de desenvolvimento da cultura e pós-colheita de cultivares de melão na Savana de Rora... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Climate conditions. |
Thesaurus NAL: |
Cucumis melo subsp. melo; Soil; Varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161032/1/Contribuciones030.pdf
|
Marc: |
LEADER 02407naa a2200253 a 4500 001 2161032 005 2024-01-18 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARMO, I. L. G. da S. 245 $aPost-harvest management and characteristics of melon cultivars fruits and their prospects in the Roraima savannah$ba review.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO melão (Cucumis melo L.) tem significativa importância econômica no cenário mundial, com o Brasil destacando-se como um robusto exportador. Condições climáticas como temperaturas elevadas, baixa umidade relativa do ar e prolongados períodos de insolação são benéficas para a produção e qualidade dos frutos. A região do Nordeste de Roraima, especialmente os municípios de Bonfim e Normandia, perto da fronteira com a Guiana, possui clima semiárido com uma pluviosidade média anual entre 1.200 e 1.400 mm. Após a colheita, os produtos hortifrutícolas começam a respirar, processo que compromete a qualidade pós-colheita, levando à redução das características organolépticas, firmeza, teor de açúcares e perda de massa. Os melões Cantaloupensis e Reticulatus, climatéricos, têm elevada síntese de etileno e alta taxa respiratória nos frutos, o que resulta em deterioração do sabor, perda de firmeza e menor vida útil pós- colheita. Em contraste, melões não climatéricos, como o grupo inodorus, exibem síntese reduzida de etileno, polpa branca, aroma discreto, sem amadurecimento pronunciado e uma vida útil pós- colheita mais extensa. Vale ressaltar que o mercado de melão oferece uma diversidade de cultivares relevantes, resistentes a pragas, com alta produtividade e excelente qualidade pós-colheita. O presente trabalho teve como objetivo abordar uma revisão bibliográfica sobre o manejo do meloeiro, condições de desenvolvimento da cultura e pós-colheita de cultivares de melão na Savana de Roraima. 650 $aCucumis melo subsp. melo 650 $aSoil 650 $aVarieties 653 $aClimate conditions 700 1 $aMEDEIROS, R. D. de 700 1 $aALBUQUERQUE, J. de A. A. de 700 1 $aMONTEIRO NETO, J. L. L. 700 1 $aALVAREZ, R. A. M. 700 1 $aAUGUSTI, M. L. 700 1 $aSILVA, D. C. V. da 700 1 $aSOUSA, N. V. de 773 $tContribuciones a Las Ciencias Sociales, São José dos Pinhais$gv. 16, n. 12, p. 29505-29517, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|