Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 210
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. N. S.; NUNES, A. M. L.; OLIVEIRA, M. A. S. Ensaio regional de caupi Vigna unguiculata (L.) Walp em Rondonia - 1988. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1988. 3p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. N. S.; NUNES, A. M. L.; OLIVEIRA, M. A. S. Ensaio regional de caupi Vinga unguiculata (L.) Walp em Rondonia - 1988. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho, 1988. 3p. (EMBRAPA-UEPAE de Porto Velho. Pesquisa em Andamento, 112)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. T.; OLIVEIRA, M. A. S.; BATEMAN, R. P.; PRIOR, C. LEATHER, S. R. Espalhamento e eficiência de uma formulação de fungo à base de áleo adjuvante emulsionável. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. 14 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. T.; OLIVEIRA, M. A. S.; BATEMAN, R. P.; PRIOR, C.; LEATHER, S. R. Espalhamento e eficiencia de uma formulacao de fungo a base de oleo adjuvante emulsionavel. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. 14 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S.; RESCK, D. V. S.; ICUMA, I. M.; ALVES, R. T. Efeito do sistema de preparo do solo e rotacao de culturas na dinamica de populacao de artropodes do solo. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2002. 5 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Tecnico, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, M. A. S.; PEREIRA, A. V. O cultivo da mandioca no cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1998. 3 p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, M. A. S.; PEREIRA, A. V. O cultivo da mandioca no cerrado. 3ª. impr. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002. 3 p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. V.; OLIVEIRA, M. A. S.; NASSER, L. C. B. Cultivo da mandioca na regiao dos cerrados. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1990. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; OLIVEIRA, M. A. S.; ICUMA, I. M.; V. RAMOS, V. H. Cultura da gravioleira. In: INCENTIVO a fruticultura no Distrito Federal: manual de fruticultura. 2.ed.rev.atual. Brasilia: OCDF / COOLABORA, 1999. p.96-103.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoREYNIERS, F-N.; AFFHOLDER, F.; ASSAD, E.; OLIVEIRA, M. A. S. Connaissance et gestion des hydrosystemes agricoles des cerrados. Brasilia: EMBRAPA-CPAC / Paris: Ministere des Affaires Etrangeres/CIRAD-CA, 1994. 23p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S.; SAMPAIO, J. B. R.; ALVES, R. T. Flutuacao populacional do Bicho mineiro Perileucoptera cofeella (Guerin-Meneville, 1842) em cafeeiro no cerrado. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.188.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S.; ALVES, R. T.; GENU, P. J. de C. Flutuacao populacional de moscas-das-frutas (Diptera-Tephritidae) em citros no Distrito Federal. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1992. 2p. (EMBRAPA-CPAC. Pesquisa em Andamento, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S.; ALVES, R. T.; GENU, P. J. de C. Flutuacao populacional de moscas-das-frutas (Dipteratephritidae) em citros no Distrito Federal. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1987/1990. Planaltina, 1994. p.242-243.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; GONÇALVES, C. A.; OLIVEIRA, M. A. S.; OLIVEIRA, J. R. da C. Introdução e avaliação de gramineas forrageiras em Porto Velho-RO. Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1989. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; GONCALVES, C. A.; OLIVEIRA, M. A. S.; OLIVEIRA, J. R. da C. Introdução e avaliação de gramíneas forrageiras em Porto Velho, Rondônia - Brasil. In: REUNION RED INTERNACIONAL DE EVALUACION DE PASTOS TROPICALES, 1., 1990, Lima. [Anais]. Cali: CIAT, 1990. V. 1, p. 141-144. (CIAT. Documento de trabajo, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, J. B. R.; OLIVEIRA, M. A. S.; PEREIRA, G.; SILVA, J. C. P. da. Manutencao da colecao de base em area experimental com o cafeeiro no cerrado. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 1., 2000, Pocos de Caldas. Resumos expandidos. Brasilia: Embrapa Cafe/MINASPLAN, 2000. p. 531-533.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; FIALHO, J. de F.; OLIVEIRA. M. A. S.; ALVES, R. T. Patogenicidade de fungos entomofagos para o percevejo-de-renda (Vatigailludens) na cultura da mandioca Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. 1p. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; FIALHO, J. de F.; OLIVEIRA, M. A. S.; ALVES, R. T. Patogenicidade de fungos entomofagos para o percevejo-de-renda (Vatiga illudesn) na cultura da mandioca. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1., CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e resumos... Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S.; ALVES, R. T.; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, N. T. V. Patogenicidade de fungos entomógenos sobre o percevejo-de-renda da mandioca no Distrito Federal. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. 2 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FIALHO, J. de F.; ICUMA, I. M. Patogenicidade de fungos entomopatogenicos sobre o percevejo-de-renda Vatiga illudens (Drake) (Heteroptera, Tingidae) na cultura da mandioca no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.69.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 210
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/02/2012
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A.; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.
Afiliação:  R. G. COSTA; G. R. DE MEDEIROS; T. F. DUARTE; N. A. PEDROSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; M. S. MADRUGA.
Título:  Salted goat and lamb meat: typical regional product of the city of Petrolina, state of Pernambuco.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 98, n. 1-3, p. 51-54, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpose of this research was to obtain information and establish identity patterns and product quality, consequently, contributing to the strengthening of goat and sheep production in the semi arid region of Brazil. The study was performed in three restaurants which are part of the gastronomic complex called “Bodódromo”, located in the city of Petrolina, in the state of Pernambuco, Brazil. The yielding of salted meat after deboning varied from 71.2 to 75.3%, and the yielding of the salted meat for charcoal grilling was from 63.3 to 72.6%, and produced values between 6.9 and 10.6 kg of salted meat for charcoal grilling consumption from the carcasses that weighed between 16.3 and 21.2 kg. Heavier carcasses yielded more at deboning and for salted meat for charcoal grilling in the restaurants. The average nutritional values found in the salted meat characterized it as being a food of high moisture (71.56 ± 0.089), high protein (21.55 ± 0.710) and low lipid content (1.95 ± 0.239). The results obtained indicate a viability of salted goat and lamb meat production, both in the commercial aspect and in the characteristics of its nutritional composition. There is a need for improvements in the productive chain, such as a definition of a “pattern animal”, or a better carcass weight, for the preparation of the product.
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Caprino; Mercado; Ovino; Processamento.
Thesaurus NAL:  Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53731/1/TAdeu1-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46604 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional