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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
11/03/2015 |
Data da última atualização: |
11/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRIZEL, G. R.; LOBO, P. S.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; GIRARDI, C. L. |
Afiliação: |
Giseli Rodrigues Crizel; Paula Schild Lobo; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; Cesar Valmor Rombaldi; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT; ALBERTO MIELE, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV. |
Título: |
Determinação não destrutiva de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. |
Páginas: |
p. 35 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi testar o sensor óptico de fluorescência (MX) para detecção de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot. |
Palavras-Chave: |
Fluorescência; Vinhedo. |
Thesagro: |
Antocianina; Clorofila; Produção; Qualidade; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120140/1/anais-IC-2014.37.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
29/08/2022 |
Data da última atualização: |
05/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GONDIM, T. M. de S.; ARAÚJO, J. B. de; BRANDÃO, Z. N.; MEDEIROS, E. P. de. |
Afiliação: |
TARCÍSIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CNPA; JOABSON BORGES DE ARAÚJO, CNPA; ZIANY NEIVA BRANDÃO, CNPA; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA. |
Título: |
Prospecção de genótipos de agave para obtenção de suco para bioinseticida. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; MORAES, L. F.; SILVA, F. L. de S. (org.). Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia 3. Ponta Grossa: Atena, 2022. cap. 12, p. 129-137. |
Páginas: |
234 p. |
ISBN: |
978-65-258-0377-7 |
DOI: |
10.22533/at.ed.77722230612 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi realizar um estudo envolvendo seis acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Sisal da Embrapa para a prospecção de compostos ativos na fração líquida (suco de sisal) com propriedades bioinseticida. Os acessos foram avaliados aos 38 meses do plantio por meio das características de altura da planta, número de folhas colhidas e massa fresca das folhas e da fibra e coprodutos do processo do desfibramento - o resíduo (a bucha, o pó e o suco). Os diferentes acessos avaliados são promissores quanto à produção de suco do sisal ou extrato bruto com potencial de produzir entre 35,5 t ha-1 a 71,4 t ha-1, com rendimento superior a 60% em relação a fibra, como matéria-prima na produção de bioinseticida. |
Palavras-Chave: |
Desfibrilamento; Emprego do resíduo; Híbrido 11648; Suco de sisal. |
Thesagro: |
Agave; Agave Sisalana; Entomologia; Resíduo; Sisal; Suco. |
Thesaurus NAL: |
Entomology; Insecticides. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01824naa a2200337 a 4500 001 2145850 005 2023-02-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-258-0377-7 024 7 $a10.22533/at.ed.77722230612$2DOI 100 1 $aGONDIM, T. M. de S. 245 $aProspecção de genótipos de agave para obtenção de suco para bioinseticida.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a234 p. 520 $aO objetivo do presente trabalho foi realizar um estudo envolvendo seis acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Sisal da Embrapa para a prospecção de compostos ativos na fração líquida (suco de sisal) com propriedades bioinseticida. Os acessos foram avaliados aos 38 meses do plantio por meio das características de altura da planta, número de folhas colhidas e massa fresca das folhas e da fibra e coprodutos do processo do desfibramento - o resíduo (a bucha, o pó e o suco). Os diferentes acessos avaliados são promissores quanto à produção de suco do sisal ou extrato bruto com potencial de produzir entre 35,5 t ha-1 a 71,4 t ha-1, com rendimento superior a 60% em relação a fibra, como matéria-prima na produção de bioinseticida. 650 $aEntomology 650 $aInsecticides 650 $aAgave 650 $aAgave Sisalana 650 $aEntomologia 650 $aResíduo 650 $aSisal 650 $aSuco 653 $aDesfibrilamento 653 $aEmprego do resíduo 653 $aHíbrido 11648 653 $aSuco de sisal 700 1 $aARAÚJO, J. B. de 700 1 $aBRANDÃO, Z. N. 700 1 $aMEDEIROS, E. P. de 773 $tIn: SILVA-MATOS, R. R. S. da; MORAES, L. F.; SILVA, F. L. de S. (org.). Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia 3. Ponta Grossa: Atena, 2022. cap. 12, p. 129-137.
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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