|
|
Registros recuperados : 102 | |
61. | | BARBOSA, M. F. F.; VIANNA, G. R.; MACHADO, F. R. B.; PAIXÃO, A. L. O.; SOARES, F. Q.; GROSSI-DE-SÁ, M. F.; BARROS, E. V. S. A. Construção de vetores para bombardeamento de coffea arabica e coffea canephora. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 34 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
62. | | DIAS, B. B. A.; CUNHA, W. G.; MORAIS, L. S.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L.; CAPDEVILLE, G. de; ARAGÃO, F. J. L. Expression of an oxalate decarboxylase gene from Flammulina sp. in transgenic lettuce (Lactuca sativa) plants and resistance to Sclerotinia sclerotiorum. Plant Pathology, v. 55, p. 187-193, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
63. | | RAMOS, G. L.; LISAUSKAS, S.; CUNHA, N. B.; MENDES, E. A.; CIPRIANO, T. M.; VIANNA, G. R.; ARAGÃO, F. J. L.; RECH, E. L. Expressão do fator IX de coagulação sanguínea humana em glândulas mamárias de camundongas (Mus musculus) e em sementes de soja [Glycine max L. (MERRIL) ] transgênicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2007. p. 163. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
64. | | CUNHA, N. B.; LIMA, G. R.; CIPRIANO, T. M.; LEITE, A.; ARAGÃO, F. J. L.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L. Expressão do gene do hormônio do crescimento humano (hGH) em plantas transgênicas de soja [Glycine max L. (MERRIL)]. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2007. p. 228 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
65. | | ANJOS, R. M. dos; RODRIGUES, J. C. M.; SOUZA, J. C. de; LABATE, M. T. V.; ARAGÃO, F. J. L.; CERVONE, F.; LABATE, C. A.; VIANNA, G. R. Expressão do gene quimérico PG-PGIP, em soja, visando maior tolerância ao fungo Sclerotinia sclerotiorum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF, 2023. Anais 2023. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. P. 531 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
66. | | CUNHA, N. B.; RAMOS, G. L.; CIPRIANO, T. M.; MADEIRA, L. M.; ARAÚJO, A. C. G.; VIANNA, G. R.; ARAGÃO, F. J. L.; RECH, E. L. Expression of four different biopharmaceutical proteins in transgenic soybean seeds [Glycine max L. (Merril)]. In: SIMPÓSIO DE MICROSCOPIA NO CERRADO, 2008, Pirenópolis, GO. [Anais...] Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 321 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 265) Organizadoras: Ana Claudia Guerra de Araújo e Sônia Nair Báo. p. 212-214. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
67. | | OLIVEIRA, R. R.; CARVALHO, D. M. de; LISAUSKAS, S.; MELLO, E.; VIANNA, G. R.; DODE, M. A. N.; RUMPF, R.; ARAGÃO, F. J. L.; RECH, E. L. Effectiveness of liposomes to transfect livestock fibroblasts. Genetics and Molecular Research, v. 4, n. 2, p. 185-196, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
68. | | MURAD, A. M.; VIANNA, G. R.; MACHADO, A. M.; CUNHA, N. B. da; COELHO, C. M.; LACERDA, V. A. M.; COELHO, M. C.; RECH FILHO, E. L. Mass spectrometry characterisation of fatty acids from metabolically engineered soybean seeds. Analytical and Bioanalytical Chemistry, v. 406, n. 12, p. 2873-2883, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
70. | | ALBINO, M. M. C.; JUNGMANN, L. C.; DIAS, B. B. A.; ANDRADE, J. F.; VIANNA, G. R.; ARAGÃO, F. J. L.; RECH, E. L. Obtenção de plantas transgênicas de feijão (Phaseolus vulgaris L.) tolerantes ao herbicida PPT. In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 58. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
71. | | CUNHA, N. B.; RAMOS, G. L.; CIPRIANO, T. M.; LEITE, A.; ARAGÃO, F. J. L.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L. Obtenção de plantas transgênicas de soja [Glycine max L. (MERRIL)] acumulando o hormônio de crescimento humano (hGH) em corpos protéicos cotiledonares de sementes. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 77. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
72. | | VIEIRA, P. M.; ZEILINGER, S.; BRANDÃO, R. S.; VIANNA, G. R.; GEORG, R. C.; GRUBER, S.; ARAGÃO, F. J. L.; ULHOA, C. J. Overexpression of an aquaglyceroporin gene in Trichoderma harzianum affects stress tolerance, pathogen antagonism and Phaseolus vulgaris development. Biological Control, v. 126, p. 185-191, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
73. | | CUNHA, N. B. da; LEITE, M. L.; COSTA, L. S. L.; CUNHA, V. A.; DIAS, S. C.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L. An overview of the early development of the first genetically engineered crop- derived foods The International Journal of Engineering and Science (IJES), Series II, v. 8, n. 12, p. 46-50, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
74. | | MADEIRA, L. M.; LACORTE, C.; VIANNA, G. R.; VERZA, N. C.; SOUTO, B. M.; OLIVEIRA, P. F.; SEXTON, A.; MA, J. K. C.; RECH, E. L. Production of an HIV microbicide by stable and transient expression in plants. In: ANNUAL MEETING OF THE SBBq, 36.; IUBMB CONFERENCE, 10., 2007, Salvador, BA. Infectious diseases: biochemistry of parasites, vectors and hosts: program and abstracts. São Paulo, SP: Brazilian Society for Biochemistry and Molecular Biology, 2007. Disponível também em: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2007. CDR0057. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
75. | | MADEIRA, L. M.; LACORTE, C. C.; VIANNA, G. R.; VERZA, N. C.; SOUTO, B. M.; OLIVEIRA, P. F.; SEXTON, A.; MA, J. K. C.; RECH, E. L. Produção de um microbicida anti-hiv por meio de expressão transiente e estável em plantas. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 79. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
76. | | NUNES, A. C. S.; VIANNA, G. R.; CUNEO, F.; AMAYA-FARFÁN, J.; CAPDEVILLE, G. de; RECH, E. L.; ARAGÃO, F. J. L. RNAi-mediated silencing of the myo-inositol-1-phosphate synthase gene (GmMIPS1) in transgenic soybean inhibited seed development and reduced phytate content. Planta, v. 224, p. 125-132, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
77. | | CUNHA, N. B.; JUNGMANN, L.; CIPRIANO, T. M.; PÓVOA, A. M.; de LUCCA, P. C.; LEITE, A. VIANNA, G. R.; ARAGÃO. F. J. L.; RECH, E. L. Transformação genética de plantas de soja [Glycine max L.(MERRIL)] visando a produção do anticorpo scfvdir83d4, anti-antígeno tumoral TN. ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENETICOS E BIOTECNOLOGIA, 8., 2003, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. p. 52 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
78. | | VIANNA, G. R.; IRALA, L. H.; SANTOS, C. R.; RAMA SWAMI, N.; BONFIM, K.; SOUZA JÚNIOR, M. T.; ARAGÃO, F. J. L.; RECH, E. L. Transformação genética de tabaco visando obter plantas mais tolerantes a estresses abióticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
79. | | TINOCO, M. L. P.; REIS, M. B. A.; ABUD, S.; SOUZA, P. I. M.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L.; ARAGÃO, F. J. L. Uso de radiação gama na eliminação de genes marcadores de soja geneticamente modificaa. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2003. 3 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Circular técnica, 28). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 102 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/01/2014 |
Data da última atualização: |
13/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MEDEIROS, E. J. L. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; BOMFIM, M. A. D.; BATISTA, A. S. M.; FÉLEX, S. S. dos S.; MADRUGA, M. S. |
Afiliação: |
Ertha Janine Lacerda de Medeiros, Graduate program - Federal University of Paraiba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil; Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga, Departament of Nutrition, Center for Health Sciences, Federal University of Paraiba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB - Areia, PB, Brazil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Ana Sancha Malveira Batista, State University of Vale Acarau (UVA) - Sobral, CE, Brazil; Suênia Samara dos Santos Félex, Graduate program - Federal University of Paraiba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil; Marta Suely Madruga, Graduate program - Federal University of Paraiba (UFPB) - João Pessoa, PB, Brazil. |
Título: |
Sensory profile and physicochemical parameters of cheese from dairy goats fed vegetable oils in the semiarid region of Brazil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 113, n. 1, p. 211-218, June, 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The supplementation of vegetable oils in the diets of dairy goats may enhance to improve nutritional and sensory qualities of goat milk and cheese. Cheese was made from milk of crossbred Saanen × French Alpine goats fed diets containing 4% vegetable oils (faveleira oil, sesame oil or castor oil), and physicochemical parameters, texture profile, colour and fatty acids of the goat cheeses were analysed. The sensory attributes of the goat cheese were analysed using quantitative descriptive analyses. The cheeses exhibited similar physicochemical and sensory attributes (P ? 0.05) regardless of the animals? diets. For cheeses made from the milk of goats fed sesame oil, the hardness was lower, and the cheeses were softer than the control (P < 0.05). Faveleira oil and sesame oil positively affected the fatty acid profile of the cheese. In general, the addition of different oils to the diets of dairy goats did not promote changes in the sensory quality of the cheese produced and can be used as a dietary supplement. |
Palavras-Chave: |
Avaliação sensorial; Chemicophysical properties; Colourimetry; Semiárido; Sensory testing. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Cabra leiteira; Caprino; Colorimetria; Leite de cabra; Óleo vegetal; Propriedade físico-química; Queijo; Textura. |
Thesaurus NAL: |
dairy goats; Goat cheese; Semiarid zones; Texture; Vegetable oil. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02289naa a2200421 a 4500 001 1975813 005 2015-04-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, E. J. L. de 245 $aSensory profile and physicochemical parameters of cheese from dairy goats fed vegetable oils in the semiarid region of Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aAbstract: The supplementation of vegetable oils in the diets of dairy goats may enhance to improve nutritional and sensory qualities of goat milk and cheese. Cheese was made from milk of crossbred Saanen × French Alpine goats fed diets containing 4% vegetable oils (faveleira oil, sesame oil or castor oil), and physicochemical parameters, texture profile, colour and fatty acids of the goat cheeses were analysed. The sensory attributes of the goat cheese were analysed using quantitative descriptive analyses. The cheeses exhibited similar physicochemical and sensory attributes (P ? 0.05) regardless of the animals? diets. For cheeses made from the milk of goats fed sesame oil, the hardness was lower, and the cheeses were softer than the control (P < 0.05). Faveleira oil and sesame oil positively affected the fatty acid profile of the cheese. In general, the addition of different oils to the diets of dairy goats did not promote changes in the sensory quality of the cheese produced and can be used as a dietary supplement. 650 $adairy goats 650 $aGoat cheese 650 $aSemiarid zones 650 $aTexture 650 $aVegetable oil 650 $aAnálise organoléptica 650 $aCabra leiteira 650 $aCaprino 650 $aColorimetria 650 $aLeite de cabra 650 $aÓleo vegetal 650 $aPropriedade físico-química 650 $aQueijo 650 $aTextura 653 $aAvaliação sensorial 653 $aChemicophysical properties 653 $aColourimetry 653 $aSemiárido 653 $aSensory testing 700 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. do E. 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 700 1 $aFÉLEX, S. S. dos S. 700 1 $aMADRUGA, M. S. 773 $tSmall Ruminant Research, Amsterdam$gv. 113, n. 1, p. 211-218, June, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|