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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/02/2009
Data da última atualização:  08/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZAFALON, L. F.; ARCARO, J. R. P.; NADER FILHO, A.; FERREIRA, L. M.; CASTELANI, L.; BENVENUTTO, F.
Afiliação:  LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; Juliana R. P. Arcaro, Instituto de Zooctenia; Antônio Nader Filho, UNESP/Jaboticabal; Luciano M. Ferreira, Instituto Aequitas; Lívia Castelani, Instituto de Zootecnia; Fabiane Benvenutto, Instituto de Zootecnia.
Título:  Investigação de perfis de resistência aos antimicrobianos em Staphylococcus aureus isolados na ordenha de vacas em lactação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Instituto Adolfo Lutz, v. 67, n. 2, p. 118-125, 2008.
DOI:  10.53393/rial.2008.v67.32778
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os perfis de resistência de Staphylococcus aureus isolados a partir do leite de vacas com mastite, óstios papilares dos tetos e das teteiras foram estudados. As amostras de leite e dos óstios foram obtidas antes da ordenha dos animais e as das teteiras antes e durante a ordenha. Os testes de sensibilidade in vitro foram realizados de acordo com a técnica de Kirby e Bauer, utilizando-se 12 princípios ativos, com confirmação prévia de todas as amostras de S. aureus por técnicas moleculares. O perfil de resistência mais comum de S. aureus isolados no leite, óstios e insufladores foi à penicilina (48,3%, 36,8% e 25,9%, respectivamente). Além disso, em todas as fontes estudadas encontrou-se S. aureus com resistência à oxacilina, com características de ultiresistência a outros antimicrobianos. O tratamento da mastite bovina deve ser realizado somente após o conhecimento da sensibilidade dos microrganismos responsáveis pela etiologia da doença aos diversos antimicrobianos. O isolamento de estirpes resistentes à oxacilina ilustra os riscos de transmissão destes patógenos pelo leite.
Palavras-Chave:  Mastite; resistência a antimicrobianos; S aureus.
Thesagro:  Leite.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18276/1/PROCILFZ2008.00291.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE18276 - 1UPCAP - DDPROCI-2008.00291ZAF2008.00291
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  14/03/2016
Data da última atualização:  14/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALFONZO, E. P. M.; DALTRO, D. dos S.; STUMPF, M. T.; DALCIN, V. C.; KOLLING, G.; SILVA, M. V. G. B.; FISCHER, V.; McMANUS, C. M.
Afiliação:  EVELYN PRISCILA MÜNCHEN ALFONZO, UFRGS; DARLENE DOS SANTOS DALTRO, UFRGS; MARCELO TEMPEL STUMPF, UFRGS; VANESSA CALDERARO DALCIN, Secretaria Estadual da Agricultura e Pecuária, Estrela, RS; GIOVANI KOLLING, UFRGS; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; VIVIAN FISCHER, UFRGS; CONCEPTA MARGARET McMANUS, UnB.
Título:  Correlações entre os parâmetros físicos, fisiológicos e a termografia em bovinos leiteiros submetidos ao estresse por calor.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Características; Termógrafo; Vacas.
Thesagro:  Fisiologia; Temperatura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22641 - 1UPCPL - CDPL - CD 2015 / 05PL
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