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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/07/2008
Data da última atualização:  05/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HEINEMANN, A. B.; DOURADO NETO, D.; HOOGENBOOM, G.; MAIA, A. de H. N.; OHSE, S.; MANFRON, P. A.
Afiliação:  ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPGL; DURVAL DOURADO NETO, ESALQ; GERRIT HOOGENBOOM, UNIVERSITY OF GEORGIA/USA; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; SILVANA OHSE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; PAULO AUGUSTO MANFRON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Resposta da soja (Glycine max) ao aumento da concentração de CO2 e temperatura.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Insula, Florianópolis, n. 32, p.119-136 , 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo foi conduzido com o objetivo de determinar as respostas da soja a dois níveis de concentração de CO2 , 400 ppm e 700 ppm e três diferentes regimes de temperatura, 20/15, 25120 e 30/25 °C (dia/noite). Plantas de soja Glycine max (L.) Merr. cv. Stonewall foram cultivadas em ambientes controlados, sob radiação constante e livre de estresse devido à água e nutrientes. As variáveis analisadas foram massa seca de folhas, caules, pecíolos, vagens e área foliar. Observou-se que as interações entre temperatura e CO2 apareceram somente após o estádio de desenvolvimento V4. A temperatura possui uma influência maior na taxa de desenvolvimento e na data de florescimento que a concentração de CO2 ? Observou-se também que as respostas à concentração de CO2 foram maiores em temperaturas menores
Palavras-Chave:  CO2.
Thesagro:  Mudança Climática; Soja; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153023/1/2003AP-HELNEMANN-Resposta-17394.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF43083 - 1ADDAP - --
CNPMA17394 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  02/12/2011
Data da última atualização:  21/06/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MAZZUCO, H.; ZANOTTO, D. L.; BRUM, P. A. R de.
Afiliação:  HELENICE MAZZUCO, CNPSA; DIRCEU LUIZ ZANOTTO, CNPSA; PAULO ANTONIO RABENSCHLAG DE BRUM.
Título:  Nutrição é uma das bases da evolução da avicultura de corte no Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA, J. C. P. V. B.; TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SCHMIDT, G. S. (Ed.). Sonho, desafio e tecnologia: 35 anos de contribuições da Embrapa Suínos e Aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 373-396.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto: 11.11.11.111.
Palavras-Chave:  Brasil; Desenvolvimento.
Thesagro:  Avicultura; Frango de Corte; Historia; Nutrição.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49060/1/Nutricao-e-uma-das-bases-da-evolucao-da-avicultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA18576 - 1UPCPL - DD
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