|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/07/2008 |
Data da última atualização: |
05/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HEINEMANN, A. B.; DOURADO NETO, D.; HOOGENBOOM, G.; MAIA, A. de H. N.; OHSE, S.; MANFRON, P. A. |
Afiliação: |
ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPGL; DURVAL DOURADO NETO, ESALQ; GERRIT HOOGENBOOM, UNIVERSITY OF GEORGIA/USA; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; SILVANA OHSE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; PAULO AUGUSTO MANFRON, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Resposta da soja (Glycine max) ao aumento da concentração de CO2 e temperatura. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Insula, Florianópolis, n. 32, p.119-136 , 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de determinar as respostas da soja a dois níveis de concentração de CO2 , 400 ppm e 700 ppm e três diferentes regimes de temperatura, 20/15, 25120 e 30/25 °C (dia/noite). Plantas de soja Glycine max (L.) Merr. cv. Stonewall foram cultivadas em ambientes controlados, sob radiação constante e livre de estresse devido à água e nutrientes. As variáveis analisadas foram massa seca de folhas, caules, pecíolos, vagens e área foliar. Observou-se que as interações entre temperatura e CO2 apareceram somente após o estádio de desenvolvimento V4. A temperatura possui uma influência maior na taxa de desenvolvimento e na data de florescimento que a concentração de CO2 ? Observou-se também que as respostas à concentração de CO2 foram maiores em temperaturas menores |
Palavras-Chave: |
CO2. |
Thesagro: |
Mudança Climática; Soja; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153023/1/2003AP-HELNEMANN-Resposta-17394.pdf
|
Marc: |
LEADER 01445naa a2200229 a 4500 001 2153023 005 2023-04-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHEINEMANN, A. B. 245 $aResposta da soja (Glycine max) ao aumento da concentração de CO2 e temperatura. 260 $c2003 520 $aO presente estudo foi conduzido com o objetivo de determinar as respostas da soja a dois níveis de concentração de CO2 , 400 ppm e 700 ppm e três diferentes regimes de temperatura, 20/15, 25120 e 30/25 °C (dia/noite). Plantas de soja Glycine max (L.) Merr. cv. Stonewall foram cultivadas em ambientes controlados, sob radiação constante e livre de estresse devido à água e nutrientes. As variáveis analisadas foram massa seca de folhas, caules, pecíolos, vagens e área foliar. Observou-se que as interações entre temperatura e CO2 apareceram somente após o estádio de desenvolvimento V4. A temperatura possui uma influência maior na taxa de desenvolvimento e na data de florescimento que a concentração de CO2 ? Observou-se também que as respostas à concentração de CO2 foram maiores em temperaturas menores 650 $aMudança Climática 650 $aSoja 650 $aTemperatura 653 $aCO2 700 1 $aDOURADO NETO, D. 700 1 $aHOOGENBOOM, G. 700 1 $aMAIA, A. de H. N. 700 1 $aOHSE, S. 700 1 $aMANFRON, P. A. 773 $tInsula, Florianópolis$gn. 32, p.119-136 , 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
02/12/2011 |
Data da última atualização: |
21/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MAZZUCO, H.; ZANOTTO, D. L.; BRUM, P. A. R de. |
Afiliação: |
HELENICE MAZZUCO, CNPSA; DIRCEU LUIZ ZANOTTO, CNPSA; PAULO ANTONIO RABENSCHLAG DE BRUM. |
Título: |
Nutrição é uma das bases da evolução da avicultura de corte no Brasil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUZA, J. C. P. V. B.; TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SCHMIDT, G. S. (Ed.). Sonho, desafio e tecnologia: 35 anos de contribuições da Embrapa Suínos e Aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 373-396. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto: 11.11.11.111. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Desenvolvimento. |
Thesagro: |
Avicultura; Frango de Corte; Historia; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49060/1/Nutricao-e-uma-das-bases-da-evolucao-da-avicultura.pdf
|
Marc: |
LEADER 00797naa a2200217 a 4500 001 1908313 005 2017-06-21 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAZZUCO, H. 245 $aNutrição é uma das bases da evolução da avicultura de corte no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aProjeto: 11.11.11.111. 650 $aAvicultura 650 $aFrango de Corte 650 $aHistoria 650 $aNutrição 653 $aBrasil 653 $aDesenvolvimento 700 1 $aZANOTTO, D. L. 700 1 $aBRUM, P. A. R de 773 $tIn: SOUZA, J. C. P. V. B.; TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; SCHMIDT, G. S. (Ed.). Sonho, desafio e tecnologia: 35 anos de contribuições da Embrapa Suínos e Aves. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2011. p. 373-396.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|