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Registros recuperados : 36 | |
22. | | REINEHR, J.; FURINI, G.; COMACHIO, V.; ZILIO, R. A.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação de atributos físico-químicos e sensoriais de sucos de uva elaborados com nove cultivares de uva. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 379. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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23. | | GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J.; ZUCOLOTO, M.; SALVADOR, M. B. G.; TAFFAREL, J. C. Perfil analítico e sensorial de vinhos da indicação de procedência Vale dos Vinhedos, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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24. | | MARCON, A. R.; SCHWARTS, L. V.; TAFFAREL, J. C.; ZANUS, M. C.; DELAMARE, A. P. L.; ECHEVERRIGARAY, S. Evolução das características sensoriais de espumantes moscatéis durante o armazenamento. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 10, n. 10, p. 86-93, set. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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25. | | MENDONÇA, T. R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação do potencial de novas cultivares de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos*. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 79. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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26. | | MENDONÇA, T. dos R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação do potencial de acessos de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos de mesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba, PR. Anais...Recursos Genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável, Curitiba, RS: Instituto Agronômico do Paraná e Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, de 8 a 11 nov. 2016, p. 225. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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28. | | ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Cultivo protegido das uvas de mesa sem sementes "BRS Vitória" e "BRS Isis" na região da Serra Gaúcha. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 143). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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30. | | REINEHR, J.; FURINI, G.; LIMA, J. de; ROSSETTO, D.; COMACHIO, V.; ZILIO, R. A.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Avaliação físico-química e sensorial de sucos elaborados com diferentes cultivares de uva. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 63. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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31. | | RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M. BRS Bibiana: cultivar de uva tolerante à podridão cinzenta e à podridão ácida, para elaboração de vinho branco aromático, recomendada para a Serra Gaúcha. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 147) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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32. | | MOSCONE, L.; DEBIAS, J.; DECONTI, G.; SÁVIO, V.; FETTER, T.; ZANUS, M. C.; QUECINI, V.; GROHS, D. S.; TAFFAREL, J. C.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Fenologia, qualidade e características agronômicas de cultivares de uva moscatel, com destaque para "Moscato Branco". In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 32, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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33. | | DEBIASI, J. B.; MOSCONE, L. G.; ZANUS, M. C.; QUECINI, V.; GROHS, D. S.; TAFFAREL, J. C.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Caracterização fenológica e agronômica e análise da qualidade de uvas "Moscato Branco". In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 15. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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34. | | ABARZUA, C.; PAVAN, C.; BASILE, D.; DANI, D.; SCOTTÁ, D.; BARBIERI, E.; BOZZA, E.; ANGHEBEN, I.; TAFFAREL, J. C.; SANTINI, L.; BOTTEGA, L.; BAVARESCO, L.; GARRIDO, L. da R.; MANFROI, L.; DALLÉ, M.; BOTTON, M.; DULLIUS, M. de V.; COPAT, M.; CRIPPA, P.; DULLIUS, P.; BOSCATTO, R.; BAO, R.; POSTAL, T. Manual de produção de uvas viníferas de alta qualidade. Bento Gonçalves, RS: União Brasileira de Vitivinicultura (UVIBRA), 2015. 46 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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35. | | SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; ZANUS, M. C.; LOPES, P. R. C.; FELIPPETO, J.; BOTTEGA, L.; COELHO, P.; TAFFAREL, J. C.; MELO, G. W. B. de; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; BIASOTO, A. C. T.; MIELE, A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de. Normas técnicas da produção de uva para processamento - vinho e suco. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, p. 15-38. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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36. | | SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; ZANUS, M. C.; LOPES, P. R. C.; FELIPPETO, J.; COELHO, P.; TAFFAREL, J. C.; MELO, G. W. B. de; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; BIASOTO, A. C. T.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de. Normas técnicas da produção de uva para processamento - vinho e suco. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, cap. 2, p. 14-37. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 36 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
21/12/2020 |
Data da última atualização: |
21/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PITANA, G. P.; MAZZOCATO, A. C. |
Afiliação: |
Gabriel Pereira Pitana, URCAMP; ANA CRISTINA MAZZOCATO, CPPSUL. |
Título: |
Caracterização visual de trevo-branco em casa de vegetação e a campo. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020. |
Páginas: |
p. 10. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fernando Flores Cardoso, editor técnico. |
Conteúdo: |
O Trevo-branco (Trifolium repensL.) é uma leguminosa muito utilizada na região Sul do Brasil em consórcios com gramíneas e melhoramento de campo nativo, por apresentar um ótimo desenvolvimento de forragem e valor energético. O objetivo do presente trabalho foi realizar a caracterização visual de quatro genótipos de trevo-branco, tanto em casa de vegetação como a campo, comparando-se os dados com os resultados obtidos nos anos de avaliações anteriores (2016 a 2018). O acompanhamento dos genótipos CPPSUL, BRSURS-Entrevero, Sintético 1 e Sintético 2 foi realizado desde agosto de 2019 até março de 2020 na área experimental de trevo-branco da Embrapa Pecuária Sul e na casa de vegetação. Um total de 44 plantas foram selecionadas (sendo 11 repetições de cada genótipo) dispostas a campo em delineamento inteiramente casualizado. As plantas-mãe dos genótipos dispostos a campo permaneceram em casa de vegetação como cópia de segurança. Os resultados de densidade da folhagem e planta mais vistosa mostraram destaque para os genótipos Entrevero e Sintético 2 a campo, e em casa de vegetação para a CPPSUL, Entrevero e Sintético 2. Esses resultados corroboram com os de anos anteriores, onde as plantas mais vistosas e com melhor persistência foram representadas pelos genótipos EntreveroeSintético2.Conclui-se que,com base nos resultados comparados, desde 2016 os genótipos vêm apresentando estabilidade nos resultados, tendo os genótipos Entrevero e Sintético 2 apresentado significativo destaque, tanto visual como estatístico. MenosO Trevo-branco (Trifolium repensL.) é uma leguminosa muito utilizada na região Sul do Brasil em consórcios com gramíneas e melhoramento de campo nativo, por apresentar um ótimo desenvolvimento de forragem e valor energético. O objetivo do presente trabalho foi realizar a caracterização visual de quatro genótipos de trevo-branco, tanto em casa de vegetação como a campo, comparando-se os dados com os resultados obtidos nos anos de avaliações anteriores (2016 a 2018). O acompanhamento dos genótipos CPPSUL, BRSURS-Entrevero, Sintético 1 e Sintético 2 foi realizado desde agosto de 2019 até março de 2020 na área experimental de trevo-branco da Embrapa Pecuária Sul e na casa de vegetação. Um total de 44 plantas foram selecionadas (sendo 11 repetições de cada genótipo) dispostas a campo em delineamento inteiramente casualizado. As plantas-mãe dos genótipos dispostos a campo permaneceram em casa de vegetação como cópia de segurança. Os resultados de densidade da folhagem e planta mais vistosa mostraram destaque para os genótipos Entrevero e Sintético 2 a campo, e em casa de vegetação para a CPPSUL, Entrevero e Sintético 2. Esses resultados corroboram com os de anos anteriores, onde as plantas mais vistosas e com melhor persistência foram representadas pelos genótipos EntreveroeSintético2.Conclui-se que,com base nos resultados comparados, desde 2016 os genótipos vêm apresentando estabilidade nos resultados, tendo os genótipos Entrevero e Sintético 2 apresentado significativo destaque,... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Leguminosa; Planta Forrageira; Trifolium Repens. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217379/1/SIC-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02311naa a2200205 a 4500 001 2128504 005 2020-12-21 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPITANA, G. P. 245 $aCaracterização visual de trevo-branco em casa de vegetação e a campo.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 10. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3). 500 $aFernando Flores Cardoso, editor técnico. 520 $aO Trevo-branco (Trifolium repensL.) é uma leguminosa muito utilizada na região Sul do Brasil em consórcios com gramíneas e melhoramento de campo nativo, por apresentar um ótimo desenvolvimento de forragem e valor energético. O objetivo do presente trabalho foi realizar a caracterização visual de quatro genótipos de trevo-branco, tanto em casa de vegetação como a campo, comparando-se os dados com os resultados obtidos nos anos de avaliações anteriores (2016 a 2018). O acompanhamento dos genótipos CPPSUL, BRSURS-Entrevero, Sintético 1 e Sintético 2 foi realizado desde agosto de 2019 até março de 2020 na área experimental de trevo-branco da Embrapa Pecuária Sul e na casa de vegetação. Um total de 44 plantas foram selecionadas (sendo 11 repetições de cada genótipo) dispostas a campo em delineamento inteiramente casualizado. As plantas-mãe dos genótipos dispostos a campo permaneceram em casa de vegetação como cópia de segurança. Os resultados de densidade da folhagem e planta mais vistosa mostraram destaque para os genótipos Entrevero e Sintético 2 a campo, e em casa de vegetação para a CPPSUL, Entrevero e Sintético 2. Esses resultados corroboram com os de anos anteriores, onde as plantas mais vistosas e com melhor persistência foram representadas pelos genótipos EntreveroeSintético2.Conclui-se que,com base nos resultados comparados, desde 2016 os genótipos vêm apresentando estabilidade nos resultados, tendo os genótipos Entrevero e Sintético 2 apresentado significativo destaque, tanto visual como estatístico. 650 $aLeguminosa 650 $aPlanta Forrageira 650 $aTrifolium Repens 700 1 $aMAZZOCATO, A. C. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020.
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