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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FAORO, I. D.; SEZERINO, A. A.; PASA, M. da S.; ARGENTA, L. C.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
Afiliação: |
Ivan Dagoberto Faoro, Engenheiro-agrônomo, D.Sc., Epagri/Estação Experimental de Caçador, Rua Abílio Franco 1500, 89501-032, Caçador, SC, e-mail: faoro@epagri.sc.gov.br, andresezerino@epagri.sc.gov.br, argenta@epagri.sc.gov.br; André Amarildo Sezerino, Engenheiro-agrônomo, D.Sc., Epagri/Estação Experimental de Caçador, Rua Abílio Franco 1500, 89501-032, Caçador, SC, e-mail: faoro@epagri.sc.gov.br, andresezerino@epagri.sc.gov.br, argenta@epagri.sc.gov.br; Mateus da Silveira Pasa, Engenheiro-agrônomo, D.Sc., Oregon State University, Mid-Columbia Agricultural Research and Extension Center (MCAREC), Hood River/OR, USA, e-mail: mateus.pasa@oregonstate.edu; Luiz Carlos Argenta, Engenheiro-agrônomo, D.Sc., Epagri/Estação Experimental de Caçador, Rua Abílio Franco 1500, 89501-032, Caçador, SC, e-mail: faoro@epagri.sc.gov.br, andresezerino@epagri.sc.gov.br, argenta@epagri.sc.gov.br; JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV. |
Título: |
A pereira "Packham's Triumph". |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Catarinense, v. 31, n. 3, p. 35-37, set./dez. 2018. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.22491/RAC.2018.v31n3.2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivar de pereira ?Packham?s Triumph? é descrito nesse trabalho quanto a origem, adaptação climática e botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos, de resistência a doenças da planta, porta-enxertos, demandas por plantas polinizadoras e armazenagem. Termos para indexação: Pyrus communis; cultivar de pera; resistência às doenças. Abstract ? the pear cv. Packham?s Triumph is described in this article as its origin, climate adaptation, botanical and agronomic characteristics. It is also presented the main morphological, physiological aspects, plant disease resistance, rootstocks, demands for pollinating plants and storage. Index terms: Pyrus communis; pear cultivar; disease resistance. |
Palavras-Chave: |
Cultivar de pera; Pear cultivar; Resistência às doenças. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Pêra; Pyrus Communis. |
Thesaurus Nal: |
Disease resistance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189844/1/192-2704-1-PB-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/03/2014 |
Data da última atualização: |
28/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COMIRAN, F.; AGUIRRE, G.; MUSSIO, C.; BENASSI, D. A.; MAZZA, M. C. M. |
Afiliação: |
IAPAR; GONZALO AGUIRRE, ESA; CARLA MUSSIO, IAP; DÁCIO A. BENASSI, IAPAR; MARIA CRISTINA MEDEIROS MAZZA, CNPF. |
Título: |
Modificações ambientais causadas pela implantação de Sistemas Agroflorestais em Áreas de Preservação Permanente: marco zero. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, p. 1-5, nov. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos do 7º Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2013, Porto Alegre. |
Conteúdo: |
Sistemas agroflorestais (SAF) são alternativa para recuperação de Áreas de Preservação Permanente, mantendo-se a área produtiva do ponto de vista ecológico e agrícola. Está sendo feito um estudo, sob princípios da pesquisa-ação participativa, para acompanhamento e avaliação da evolução de SAF sucessionais na APA da Serra da Esperança e caracterização do efeito dos mesmos sobre o ecossistema, bem como sua inserção nos sistemas de produção locais. O objetivo deste trabalho é caracterizar as parcelas anteriormente à implantação dos SAF. Em cada parcela de estudo, em três propriedades de agricultores familiares de Inácio Martins/PR, Brasil, fez-se análises química e física do solo e levantamento florístico. Os solos apresentam baixa fertilidade natural e elevada acidez. O conteúdo de matéria orgânica é elevado e a estrutura apresenta excelentes condições. As parcelas experimentais tem semelhanças quanto à vegetação, entretanto há diferenças em função das práticas agrícolas associadas. |
Palavras-Chave: |
Área de Preservação Ambiental; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100319/1/2013-AAC-ModificacoesAmbientais.pdf
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Marc: |
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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